Visitantes:

"Galinha Escabelada" - "Franguinho do Mothern" - receita n.o 1 (deste blog)

Picadinho de Frango no forno, vapt-vupt, delicioso,
para aquele almoço sem feijão...

Franguinho do Mothern
Galinha Escabelada

O Franguinho do Mothern (seriado do GNT - Globo a cabo) fez sucesso! Receitinha que virou moda!


Bife ou Picadinho:
A receita original é BifeFilé de frango no forno prático. Na internert é popular encontrar esta receita com filezinho, tipo Picadinho.

Franguinho do Mothern
Galinha Escabelada
Bife de Frango com Molhinho Cremoso Crocante

Filés de Frango da Priscila:

  • filés caseiros de 1 peito de frango grande ( nasceu 6 filés bons + 2 filezinhos puxados com a mão)
  • suco de limão, oregano, colorau e um pouquinho de fondor (nada de sal)
  • 30 minutinhos no mínimo
Galinha Escabelada:
  • filé de frango
  • 1 molho de tomate comprado - do caro (+ 1/2 medida da embalagem de água - do caro é preparado com pouco óleo)
  • 1 copo de requeijão cremoso de copo (usei a receita caseira da Maizena)
  • batata palha
  • meu toque pessoal - parmesão ralado, orégano e cheiro verde.

Pilotando a Cozinha com Priscila (vapt-vupt):


1 - A maioria das receitas pedem filé sem tempero. Já fiz assim. Gostoso mesmo é ele temperadinho em casa, mesmo com que seja marinado por pouquinho tempo. Nada de sal, temperei só suco de limão, colorau, orégano e um pouquinho de Fondor. Ficou 30 minutos neste temperinho já está bom.

2 - Despeje o molho de tomate comprado por cima.


3 - Lave internamente a embalagem com 1/2 volume de água. Despeje direto sobre o molho. Ficará assim aguado por cima. Não precisa mistura com a colher.


4 - Espalhe em colheradas 1 copo de requeijão cremoso por cima.

Tem receita de Galinha Escabelada que pede 2 copos e outras que ainda 1 copo + mussarela ralada. Eu faço com 1 copo é fica ótimo! Claro que se puder gastar 1 extra a mais, só vai ficar mais gostoso de comer.


5 - Eu polvilho parmesão que será uma correção natural do sal.


6 - Polvilho orégano para dar aquele cheirinho bom no forno.


7 - Leve ao forno para assar, já preaquecido, assar a 200.oC. O tempo da receita é 25/30 minutos, nasce com bastante caldinho ainda. Eu deixo no forno por 35/40 minutos. Assim evapora um pouco mais, porque gosto dele com o caldo + grossinho. Ele ficará borbulhando.

8 - Nasce do forno assim, é feio mesmo! Aparecendo um mínimo concentrado de óleo na superficie que é do proprio molho de tomate. Marcas baratas de molho é interessante neste receita, eu já fiz, o concentrado de óleo que aparece é maior. A cor ficou uniforme, com 35/40 minutos, porque no borbulhar constante vale como mexida.


9 - O feio gostosão é escondido com muita batata palha. Eu ainda coloco depois da batata um cheirinho verde polvilhado.



Fonte - Visitando a Cozinha das Comadres
Blogueiras:

Franguinho do Mothern - Galinha Escabelada
Blog Rainhas do Lar (da Isis)
Blog Livro de Receitas da Isis D´Avila



Franguinho do Mothern - Galinha Escabelada
Blog Feito em Casa



Galinha Escabelada Caprichada - As comadres na Internet andaram fazendo ele com molhinho de tomate feito em casa, com pedaçinhos. Outras mamães fizeram de peito desfiado grosseiramente. Andaram colocando mussarela ralada (só para ficar + ruim de comer) em cima do requeijão. Nasceu até Galinha Escabelada Domingueira, acrescentando Palmito e Presunto em tirinhas.

Meu conselho é experimentar a versão original simples 1.o. Uma delícia! Além de baratinho e prático. Depois nas outras fornadas vá emperequetando...


Strogonoff Strogonof Estrogonofe

Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

Comentários

Fla disse…
Deve ficar divino!
Beijos
Fla
Deu água na boca.Já estou com fomeee!!Que gostosura..
Bjs..
Ana disse…
Essa receita é do tipo q. gosto rsrsrs,prática e rápida.Mais uma vez arrasou...,maravilha de receita!Já anotei pra fazer logo.
Abraço,t+!


Ana.
Essa é para os dias de correria né! Além de rápido deve ficar supimpa! Adorei! Bjo
ameixa seca disse…
Deve ser bom, só não gosto muito de Batata palha de compra porque é muito salgada! Deve ser bem aromático este prato :)
Carolina Andrade disse…
Já gostei. Sou fã do seriado ha tempos....
Olguinha disse…
Super bom!!!!! Gostei da ideia!
O Pri como sempre arrasa nas receitas né.
Tem um selinho no meu blog para vc o desafio é moleza de responder.
Bjus.
Pitadasdilu disse…
Pri, que delícia que deve ficar... gosto demais das tuas novidades.
Bjos, Lú.
Anônimo disse…
Oi Pricila, procurava alguma receita com peito de frango, FÁCIL, para trazer para o trabalho - isso msm trago minha comida - haja criatividade...
Já escoli o de hj, depois posto lá no meu blog: http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/