"Bracciolas de Microondas" - da Ana Maria Braga Mais Você - "Bife Rolê de Microondas"
Eu tenho problemas durante a semana de falta de boca de fogão, principalmente na sexta-feira. Ficam todas ocupadas. Por conta disso como tenho fornos, a Mistura do Almoço mesmo de semana nascem no forno. Amo usar o microondas, confesso que quando se trata de Mistura para o Almoço, só algumas receitas eu aprovei. Dentre elas esta do Mais Você.
Bracciola preguiçosa, vapt-vupt de fazer. Marinada de 1 hora só no bife de 2.a (barato para o bolso), montagem que dispensa palito, a fatia de bacon segura tudo, não precisa selar a carne no óleo, não faz refoga, monta no refratario + 20 minutinhos de microondas. Sabor igualzinho ao caprichado na panela de pressão e ainda nasce um almoço bonito!
Bracciola preguiçosa, vapt-vupt de fazer. Marinada de 1 hora só no bife de 2.a (barato para o bolso), montagem que dispensa palito, a fatia de bacon segura tudo, não precisa selar a carne no óleo, não faz refoga, monta no refratario + 20 minutinhos de microondas. Sabor igualzinho ao caprichado na panela de pressão e ainda nasce um almoço bonito!
O Truque do Mais Você de fazer dar certo uma clássica receita de Panela Pressão no Microondas por 20 minutos em potencia alta é o Suco de Limão. O Suco de Limão vai dando aquela cozinhada à frio na carne de boi, como acontece na carne moída da Esfiha. Descobri na prática, que nem todo tipo de bife de 2.a dá certo. Usando só o Limão como amaciante teve vez que nasceu Bracholla de bife ainda duro, depois que saiu no microondas.
Não desisti da receita, que é muito boa! Cheguei na combinação perfeita: Amaciante de Carne em Pó da Maggi + Suco de Limão no bife de 2.a. Assim a Bracholla nasce sempre perfeita no Microondas!
Bracciolas de Microondas do Mais Você
Tempero do Bife à Rolê (1 hora só de marinada no máximo):
- 6 bifes finos alcatra, coxão-mole, patinho ou bife paris do Carrefour (500 g de bife só - bife paris está sempre em oferta, nem sempre ele tem tamanho bom para brachola, não tem problema, bate com o martelo, mesmo mal enrolado, o bacon segura o enrolado, servindo, fica igualzinho ao bife de patinho grande)
- suco de 1/2 limão (isso mesmo limão no bife)
- + amaciante de carne em pó da Maggi (não precisa exagerar, só polvilhar um pouquinho)
- cominho + pimenta-do-reino
- não tempere com sal (vai bacon enrolado no rolê e por dentro ele será salgado com parmesão - tudo colocará o sal neste rolê)
- salvia à gosto (eu usei a seca da Linguanotto, confesso que a seca não deu aquela diferença, já para quem conseguir usar sálvia fresca é outro coisa, a bracholla nascerá jcom aquele saborzinho de Saltimboca - dica já fiz sem sálvia e ficou bom também)
Cama dos Bifes Roles:
- 2 tomates em rodelas
- 1 cebola picada
- cheiro verde (para polvilhar na cama e sobre os roles prontos)
Recheio Simples da Ana Maria Braga:
- parmesão ralado (para polvilhar sobre o bife aberto - sal deste rolê)
- tiras (Juliene) de chuchu cru
- tiras (Juliene) de cenoura crua
- tiras (Juliene) de 1/2 pimentão verde
- tiras (Juliene) de 1/2 pimentão vermelho (que é mais doces das 3 cores de pimentão que complementa o sabor)
- tiras (Juliene) de salsão (aipo - este eu não coloquei no meu)
Acabamento Final:
- 1 caixa de bacon fatiado (para enrolar os roles - tem 9 ou 10 fatias por caixa)
- 2 colheres (sopa ) molho shoyo (para pincelar os roles)
- rodela de tomate (para decorar)
- cheiro verde picado (para polvilhar)
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1. Escolha um refratário de microondas que dê para coloca-los lado a lado de forma que eles não se abrem, um segura o outro no formato role. No fundo do refratário faça uma cama de salada de tomate com cebola picada + cheiro verde.
2. Bata com o martelo para afinar os bifes comprados. Tempere os bifes (suco de limão + amanciante de carne em pó e outros) deixe marinar por 1 hora, para ficarem bem molinho ( ele chega a dar uma dilacerada na superfície inicial do bife.
3. Monte os bifes roles, primeiro polvilhando com parmesão ralado no bife aberto antes de colocar o recheio.
4. Com a ajuda da fatia de bacon comprida enrole o bife, acomode na cama de salada de tomate preparada. Decore cada role com 1 rodela de tomate.
5. Cozinhe os roles no microondas por 20 minutos em potência alta.
6. Retire e sirva com bastante cheiro verde.
É uma mistura de almoço bonita e saborosa. O sabor fica igualzinho ao preparado na Panela de Pressão. A aparência fica diferente. Como ele não fica totalmente submerso no molho, ele ficará com cara de assado em cima do role e com cara de cozido por baixo dele no mesmo role. Ninguém percebe que você usou shoyo no role, e o caldinho é bem ralo ( aguado ) no fundo do refratário com tomate pedaçudo é uma delícia!
Fonte: Foi ensinado no dia 05-11-2004 com o nome Bife Role de Microondas no programa Mais Você da Ana Maria Braga.
Comentários
Priscila, fiz o bolo de fubá essa semana, bem minhas conclusões: eu sempre achei que o meu creminho ficava no meio pois embaixo fica uma camada fina de bolo e por cima uma crostinha bem fininha, mas eu cheguei a conclusão que meu creminho fica é em cima mesmo, e acho que não tem como ficar uma camadinha por cima e outra por baixo da mesma espessura, pois fica tipo bolo-pudim... que decepção... desculpa se te passei uma informação errada, mas eu cismei que era no meio e só fazendo novamente eu vi que não... bem continuemos com a saga do creminho no meio...
Fiz oa tua receita de temperinho verde mineiro e postei lá no blog.
Bjos, Lú.
p.s.: gostei do UAI...rsrsrs