Visitantes:

"Salada de Repolho Deliciosa"

Salada de Repolho Deliciosa

Esta salada de repolho é nossa predileta! 

Tenho  que  me policiar,  acontece fácil  fazê-la no automático 10 em 10 vezes, passa a impressão errada sem querer, só é esta receita sei fazer com repolho.  

É daquelas receitas, nunca enjoa.  Cada nova aplicação como esta salada no trabalho e em casa, sempre me surpreende, me deixa + apaixonada!

Negócio - Utilizo muito nos eventos: hot dogs, fingers foods, brusquetas (ou brusquettas), buffet frio e como recheio vegetariano.Virou receita predileta por 3 motivos: 
1 - Deliciosa!
2 - Permite preparo antecipado na véspera nasce + gostosa de comer  a partir do dia seguinte.
3 - Tudo que aplico ela fica lindo!

Bariátricos - Não sei a explicação técnica. É uma salada que consigo digerir em quantidade, nenhum mal estar, dumping ou rejeição, pelo menos comigo acontece.

Em Casa - A tigela desta salada, vai para a mesa do almoço e na mesa de café, até acabar.  Voce deve imaginar que é no almoço que devoramos + ela, NÃO. É na mesa de café da minha casa que  esta salada  é + devorada:
1 - Antepasto - Passando os dias, ela tem sabor e gosto de antespasto, tem azeite saboroso, no pãozinho, na torrada é perfeito!
2 - Lanche Natural  da Correria - Vivo montando mesa de café da tarde noitinha, às pressas, esta é salada pronta para aplicar, tem azeite, dispensa até a besuntada de maionese. Quer degustar uma bocada deliciosa, é lanche besuntado com manteiga, esta salada + frios, delicioso! Ou faça o clássico sanduíche natural, que em casa podemos carregar + salada do que os comprados:  maionese + esta salada + frios.
3- Brusqueta (brusquettas) - Todos pães passam que compro ou caseiros se transformam em algum tipo de brusqueta ou torrada. Esta salada colocada em cima da brusqueta quente, faz qualquer  receita de brusqueta na boca nascer com  sabor de Bistro.
4 - Hot Dog de paulista - Leva a tradicional salada de repolho, é esta salada coloco.
5 - Pastelzinho  frito de paulista - Paulista foi criado comer pastel com salada de repolho nas feiras de ruas. É esta salada coloco.

Vegatarianos, 
Low Carb (dieta com restrição de carboidratos) e 
Veganos (receitas sem origem animal) 
Esta salada é perfeita para incluir na dieta desse povo.

Repolho branco ou Repolho Roxo

Repolho branco - É perfeito para quem deseja dure + tempo na geladeira linda! A aparência dela fresca e 4 dias depois é muito boa! É um antepasto de azeite partir do 3.o dia. O tomate e a cebolinha claro são produtos perecíveis, a quantidade de azeite desta receita, é um tipo de conservante. E acaba rápido. Considere tecnicamente um prazo de validade de 3 dias , margem de segurança, só. Já comi no 4.o dia, aqui estava um antepasto muito bom.

Repolho roxo - Ele é o + recomendável nutritivamente, aviso que vai desbotando. Repolho desbotado nesta salada não me incomoda. Para venda, negócio trabalho, só utilize a versão repolho roxo, na montagem fresca do dia. Para pegar gosto e sabor, sempre comece com ela no 1.o preparo do seu trabalho. Quanto + tempo no tempero, + gostosa vai ficando. Não ficará igual ao sabor do 2.o ou 3.o dia.



Salada de Repolho Deliciosa

Preparo antecipado, diferente.

1.a etapa - Azeite temperado
  • chimichurri seco sem pimenta à gosto
  • 1 cebola branca picadinha
  • 1 dente de alho picado ou 1 colherzinha de pasta de alho caseiro 
  • sal
  • pimenta-do-reino fresca moída na hora - tem cheiro e um sabor que precisa
  • pimentas biquinhos, picadas com tudo, à gosto, não tem ardência, é ativador no corpo, importante colocar é ponto  vermelhinho perdido no meio da salada, deixa bonita como antepasto - opcional
  • azeite  - aplicar a olho  proporção 3/4
  • vinagre - aplicar a olho proporção 1/4
  • açúcar opcional corretivo - ao experimentar o azeite temperado, tem vez erramos mão do vinagre, coloque 1 pitada quase imperceptível de açúcar para corrigir - cuidado que o açúcar anula a presença do vinagre - mesmo errando a mão do tempero, anulando a potencia do vinagre, eu acho gostosa esta salada, é aquela receita sempre  boa, que amo comer. 
2.a etapa - Textura
  • cenoura  (1 inteira ou 1/2 ) crua, à juliene é melhor para quem vai usar por dias, ou ralada ralo grosso
  • tomate (tem vez pico 1 , tem vez  2 tomates, não + que isso) picado fresco a gosto
  • repolho branco picado ( antes de se decidir, picar a peça de repolho, analise o que você pode fazer com 1 repolho inteiro - charutinho de carne com arroz cru é outro costume aqui de casa, é excelente para comida caseira congelada, eu desfolho as folhas externas que uso nesta salada, que vou comer a partir do dia seguinte,  uso a peça inteira fechada interna que sobrou, para fazer uma receita de charutinho, almoço agora,  a sobra dos charutinhos prontos, vou usar nas refeições congeladas que monto)
  • cheiro verde - opcional


Pilotando a Cozinha com Amor
(preparo é mise en place empilhado, sem misturar)

1 - Escolha uma tigela pequena largura, com muita altura. Você vai entender.
2 - No fundo coloque os temperos todos.



2 - Acrescente, o azeite a olho 4/5 proporção + vinagre 1/5 proporção, misture, experimente sal, e se precisar corrija a acidez com pitada de açúcar. O resultado é tempero picado molhado, lago rasinho. Ficara assim por no mínimo 1 hora. O objetivo é tirar o amargor da cebola crua, saborizando este azeite, este  molho.

3 - Não vamos parar agoraA praticidade desta receita é continuar. Vou colocando por cima os ingredientes textura acima, SEM MISTURAR.








4 - Aguarde no mínimo 1 hora sem misturar. Não tem problema se demorar para misturar. A cozinha profissional, começa o preparo de todas receitas, organizando o mise en place. Esta salada é fazendo um mise en place empilhado, encosto do lado no balcão,  e continuo o trabalho de outras receitas. Depois misturo tudo.

5 - O resultado será assim:

Fresca, no dia que fazemos -   È  uma salada crocante normal, com molho normal.
Amo come-la a partir do dia seguinte...
2.o Dia  - É deliciosa! Salada de repolho ganhou sabor e personalidade, todas as texturas absorveram o sabor do tempero.
3.o Dia - O sabor lembra antepasto, as texturas já estão sem crocância, continua bonita e deliciosa!
A cebola, o tomate o cheiro, são ingredientes perecíveis. Já teve vez comi no 4.o dia e estava ótima.
Trabalhe com margem segurança técnica de 3 dias refrigerado (incluindo o dia do preparo).



Amo esta salada!


Obrigada pela visita.
Volte sempre.
Priscila Beneducci


https://linktr.ee/bolospriscilabeneducci





receita de salada, receita de antepasto, receita de molho de salada, receita da cozinha brasileira, receita, recipe, recette,  chef priscila beneducci, #priscilabeneducci @priscilabeneducci, blog de receitas, blog de receita, site de receita, site de receitas, #blogdereceita #blogdereceitas #sitedereceita #sitedereceitas

Comentários