Visitantes:

Pavê de Abacaxi com Coco Delicioso da Família Beneducci

Feliz ano novo para todos nós!

2019 Começo cheia de esperança com o meu e nosso futuro no Brasil.
Animada, vou começar o ano com vocês, adoçando, com esta deliciosa sobremesa antiga da família.

O sucesso  deste pavê envolve as compras dos ingredientes certos + técnicas. Revelei todos os segredos.  Para você acertar a textura e sabor que comemos, tudo perfeito, leia com atenção, tudo escrevi sobre compras e preparos.

Nível coisa fina! 



Pavê de Abacaxi com Coco da Família Beneducci
1.a Etapa Abacaxi
(compota de abacaxi picado + calda para molhar os biscoitos champanhe)
  • 2 abacaxis fruta 
  • 360 g açúcar - 2 xícaras (de 240 ml) cheia até a boca
  • 1 caixinha de gelatina de abacaxi comum
  • água suficiente até cobrir 1 dedo acima
2.o Creme Paris de Coco Aveludado
(inclui etapa de fogão e batedeira)
  • 4 colheres (sopa) fécula de batata Yoki (não usará amido de milho comum, não dará ponto de jeito nenhum, não usara Maizena será cola, não usará outro tipo de fécula de batata não funciona) - aqui é exclusivamente marca, a caixinha amarela de 200 g fécula de batata Yoki (continua perfeita e faz o efeito correto leveza total)
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) cheia de leite em pó integral
  • 400 ml de leite de coco Sococo ou Ducoco (não use outro, que os baratos passam gosto de ranço)
  • 790 g 2 latas de leite condensado
  • 500 ml da "aguinha soro" das latas de creme de leite Nestlé  (retiramos de 4 latas da etapa 3)
  • ** 500 ml de creme culinário Nestlé comprado de litro (O que é isso? É creme de leite UHT de caixinha vendido de litro, na embalagem de litro esta escrito: creme culinário, a Nestlé é a única continua honesta com consumidor brasileiro, entrou em 2019 mantendo a % gordura correta. ---- Importante não use nada  dos concorrentes, assumiram na embalagem ser só 17% gordura, isso siginifica compramos 83% de  agua, litrão é agua tingida do branco creme de leite).
  • ** 100 g de coco ralado comprado com o nome úmido e adocicado (não compre os + baratos que passam sabor de ranço neste pavê)
  • 5 g de essência de baunilha - recomendados a marca agregam "o sabor + o cheiro nível delicioso":  Fleschmann ou comprado de litro da marca Georges Broemmé
3.a Etapa Merengue de Creme de Leite para Pavê de Alta Qualidade 
Saboroso Demais
(técnica merengue suíço: inclui etapas freezer, fogão e batedeira)
  • 4 latas de creme de leite Nestlé 395 g -  não pode ser nenhuma caixinha  de jeito nenhum - tem quer ser lata (geladíssima tirado o soro água - explico abaixo)- tudo isso só para obter 500 ml de creme de leite GROSSO DENSO PASTOSO (não despreze esse soro, sera usado no creme paris de coco)
  • 3 claras em temperatura ambiente 
  • 6 colheres (sopa cheia de ) açúcar cristal
  • 1 colher (chá) cremor de tártaro
4.a Etapa Chantilly delicioso
  • 475 ml chantilly liquido geladíssimo marca Rich´s Bettercreme sabor Baunilha
5.a Etapa - Outros Ingredientes
  • 450 g de biscoito champanhe - comprado são exatas  3 caixas de biscoito champanhe Bauducco 150g, não coma nenhum, irá precisar de todos. Não use neste pavê os pacotões de biscoito champanhe + em conta, baratos, são vendidos em embalagens transparentes, esses tem sabor de diferente. Além também serem + duros. Já testei, marcas diferentes,  total decepção, esses pacotões tem sabor próprio muito diferente da Bauducco, que fica muito esquisito, um sabor aparece com muita força comendo neste pavê. - Recomendo compra Biscoito Champanhe marca Bauducco ou faz caseiramente o seu próprio Biscoito Champanhe.
  • abacaxi cozido reservado
  • coco ralado úmido adoçicado 


Rendimento Real Testado pela Priscila:
  • Temos que ser honestos e revelar o rendimento real das sobremesas montadas nas taças. O rendimento servido frusta  as pessoas encomendam sobremesas na taça: pavê, bolo na taça, taça da felicidade. Vou explicar em detalhes porque frusta o rendimento e qual o rendimento real correto. A coisa + desonesta nesta venda é dizer para o cliente que 1 kg bolo na taça ou 1 litro  de bolo na taça serve 10 pessoas: desonestidade total.
  • Esta receita inteira acima rende: 3 litro de pavê = 3 kg de pavê  = pesada + grande =  rende exatos e só 15 pessoas servidas,   exclusivamente  servidas cada pessoa com  2 colheradas de pavê  (1 tigela de sobremesa comum das pequenas) e + nada, dá para comer, amar e serem todos  feliz com esta delícia.
  • 1 Colher de sopa de servir arroz sempre pesa + que fatia de bolo, em media 115g de pavê no mínimo. - Na moral,  ninguém auto se serve de 1 única colherada de pavê,   ninguém.
  • Instintivamente todos se servem deste pavê com no mínimo 2 colheradas, são no mínimo 230g.
  •  Outras pessoas de cara se  auto se servem de 3 colheradas são no mínimo 345g.
Para quem precisa conhecer o rendimento perfeito, siga a tabela abaixo
  • 1 receita inteira deste pavê -3 litros 3 kg - servem 15 pessoas
  • 2/3 desta receita de pavê -  2 litros 2 kg - servem 10 pessoas certas 
  • 1/2 receita deste pavê - 1,5 litro - servem 6-7 pessoas (aqui  na minha casa é sobremesa para 4-5 pessoas  no máximo em casa)
  • Esta é daquelas sobremesas, que eu entro na cozinha, para fazê-la só na versão :  ela inteira (3 litros)  ou meia receita (1,5 litro).


Pilotando a Cozinha com Amor:

1 - Vamos começar com as latas de creme de leite da Nestlé. Aqui vamos obter 2 líquidos, tudo sera usado no pavê. Creme de leite DENSO, GROSSO, PARECE IOGURTE GREGO DE COLHER e +  o soro aguinha mesmo. Coloque as latas no freezer e aguarde gelar por 1 hora e meia, até encostar o dedo na lata e começa a colar de frio. Faça 2 furos no fundo da lata, deixe escorrer aguinha é o soro, reserve. Faça isso com todas as latas. 

2 -  Abacaxi, aqui também vamos obter o abacaxi em calda perfeito delicioso + uma calda deliciosa para molhar os biscoitos champanhe. Escolha o preparo abaixo, coloque tudo na panela, o abacaxi picado sem casca miudinho, açúcar, a gelatina e água. Deixe escorrer, sem perder essa calda, sozinho, sem apertar. A calda usaremos para molhar a bolacha champanhe.
  • Com miolo - Será na panela de pressão, cozinha 10 minutos da pressão, retire a pressão debaixo da água ou aguarde esfriar sozinha.
  • Sem miolo - Será na caçarola, cozinhe na boca do fogão, após ferver, por no mínimo 20 minutos a 30 minutos.
3 - Creme Paris de Coco Aveludado - O preparo começa na caçarola: Coloque a fécula de batata Yoki, o leite em pó integral, as gemas, o leite condensado e desmanche. Tudo desmanchado perfeito, ficamos a vontade, adicionar os outros liquidos.  Acrescente o soro das 4 latas de creme de leite (eu despejo nas latas de leite de condensado para retirar o resíduo final) despejo tudo na caçarola e 400 de leite de coco, cozinhe mexendo do tempo todo até obter um creme bem espesso. Despeje o creme quente espesso na batedeira, acrescente o creme culinário e a baunilha. Bata até esfriar, ira crescer e aveludar, é para bater mesmo até esfriar, esse barulho de maior tempo é o tempo que precisa para este recheio aveludar bastante, vai afofar muito, muito,  volume será maior. Finalize agora misturando o coco seco adoçado e úmido. Reserve com plástico cobrindo encostando no creme, para não formar película. Enquanto vamos fazendo os outros preparos, repare depois, o coco acabou naturalmente hidratado neste recheio. Quando você tirar a pelicula, estara leve, muito fofo, o coco deu uma encorpada nele sem pesar, porque ele se hidratou rapidamente.

4 - Merengue de Creme de Leite para Pavê ( aquele delicioso antigo com alta qualidade que não mucha) - Técnica do Merengue Suíço -  Num fervedor teflonado coloque 3 claras cruas e o açúcar, leve ao fogo no fogão, mexendo o tempo todo, até sair fumaçinha, ira mudar de cor e textura. Despeje este líquido quente na batedeira, ligue em velocidade alta e bata até triplicar de volume e ficar bem duro. Acrescente o cremor de tártaro e continue batendo. Desligue. A função do cremor de tártaro é estabilizar este crescimento que conseguimos. Não use a batedeira, agora vamos HOMOGENIZAR DE LEVE 500 ML DE CREME DE LEITE DENSO GROSSO PASTOSO (extraimos das 4 latas de creme de leite). NÃO EXAGERE NESTA MEXIDA, O OBJETIVO É MANTER A TEXTURA PASTOSA DO CREME DE LEITE NESTE MERENGUE. NASCERÁ MERENGUE CREMOSO. Reserve na geladeira, se não for usar instantaneamente.  Lá montagem abaixo, explico vamos levar um pouquinho de tempo no freezer para agilizar o preparo final.

6 - Bata o chantilly em ponto duro firme e coloque na manga de confeitar.

7 - Agora podemos montar o pavê, reserve um pouco de doce de abacaxi para decorar.

1.a camada
Começamos com Creme Paris de Coco
Bolacha molhada na calda de abacaxi (Molhe de leve,  não  para enxarcar o biscoito de tal modo que ele se desmancha na mao ao pega-lo,  o melhor resultado vem exatamente de molhar que fica metade molhado e metade seco, o lado + molhado coloque para cima dentro da compoteira, não é bobeira esse detalhe, faz uma diferença grande comendo, nascer  na textura pave perfeito, evitando  comer o  pavê sopão. Tudo desce no tempo de geladeira, enxarca menos assim, este pave será servido no dia seguinte, no dia seguinte, seguindo todos esses detalhes, nascerá um pavê perfeito, umido perfeito, aromas e sabores se fundiram, sem ser um pavê sopão aguado)
Abacaxi em calda picadinho, espalhando pedaçinho por pedaçinho por igual.

2.a camada
Bolacha champanhe molhada na calda
Creme Paris de Coco
Abacaxi em calda picadinho

3.a camada
Bolacha champanhe molhada na calda
Creme Paris de Coco
Abacaxi em calda picadinho

4. a camada
Merengue de Creme de Leite, despeje  tudo e nivele.
Aqui  tem dar um tempo na montagem.
 Levo ao  para o freezer.  Só para o merengue endurecer + rápido.  Encostou o dedo na cobertura merengue, esta levemente resistente, poderá terminar então o bonito.
Com a superficie com leve resistencia consistência, poderemos decorar, a decoração não afundará no merengue.

5.a camada
Decoração
Faço um decoração na borda com chantilly
Preencho toda superficie que sobrou com abacaxi.
Faço um dedinho, borda contorna  perto do chantilly polvilhado de coco úmido adoçicado
Centro decoro com cerejas
Geladeira  agora em diante aqui

É + gostosa de comer no dia seguinte (os aromas e sabores se fundem).

Volto no tempo ao comer este pavê, vem sabor de família, resgatando o sucesso do passado para os dias de hoje.

Alertamos:  Comprará outras marcas, fará substituições,
nesta sobremesa alterará
automaticamente  a textura e sabor,
nascerá uma nova receita de pavê, 
com outro sabor, com outra textura,
uma aventura sua,
experiência negativa frustante ou positiva.

Obrigada pela visita.
Volte sempre.

Priscila Beneducci



receita de sobremesa, receita de pavê, receita de pave de abacaxi com coco, receita de sobremesa dia das maes, receita de sobremesa páscoa, receita de sobremesa dia dos pais, receita de sobremesa ceia de natal, sobremesa natalina, receita de sobremesa reveillon, pâtisserie, receita patisserie, receita confeitaria brasileira, pâtisserie made brasil, blog de receitas, site de receitas, receita da priscila beneducci, chef priscila beneducci, receita bolo na taça, receita taça da felicidade

#sobremesa #diadasmaes #diadospais #ceiadenatal #reveillon #patisserie #confeitaria #confeitariabrasileira #patisseriemadebrasil #priscilabeneducci #chefpriscilabeneducci #blogdereceitas #sitedereceitas #receita #recipe #dessert #pave  #pavê #taçadafelicidade #tacadafelicidade #bolonataça #bolonataca
















Comentários