Famoso Biscoito de Polvilho com Queijo Frito de Belo Horizonte
Depois de uma avalanche de pedidos... Vocês combinaram? Tipo vamos pedir para ela, todos, a mesma receita?
Ok...
Revelando receita de trabalho.
Anote ai, imperdível!
Biscoito de Polvilho com Queijo Frito faz parte dos cardápios das lojas de bolos e cafeterias aqui em Belo Horizonte - MG.
A receita de trabalho de Belo Horizonte, não é perigosa, como é a receita do interior mineiro. Tem uma lista de compra ingredientes + cara $, que faz do preparo ser + seguro e... Muito +, muito + mesmo, delicioso! Comparando com as receitas do interior que já fiz (são zero queijo ou tiquinho de queijo só na receita). Fritando não é sabor pão de queijo frito. Frito é o sabor mega delicioso, viciante de comer, do biscoito de polvilho frito com queijo!
Não foi regionalidade só transformou ele presença do cardápio das lojas de bolos de BH, a receita tem qualidade técnica para ser vendida com qualidade. Permite o congelamento e descongelamento com fritura com alta qualidade. É só tirar do freezer e fritar, não deixa a dever da versão massa fresca comendo.
Biscoito de Polvilho com Queijo Frito
Rendimento Testado Receita Básica:
- 23 biscoitos de polvilho - cada de 0,47g unid massa crua - cordão de 13 cm comprimento
- 1,113 kg massa crua total
Receita Básica de Biscoito de Polvilho com Queijo Frito:
- 250 ml de água - perfeita para fritar em óleo quente sem parar (não faça esta receita com 500 ml de líquido, ela se transformará numa receita perigosa fritando, com 500 ml, é obrigatório fazer a técnica do interior mineiro, de fritar uma leva, desligar o fogo e esperar o óleo esfriar novamente, para recomeçar a fritar outra leva novamente)
- 40 g - 2 colheres (sopa gordas mãe ) de banha de porco
- 4 xícaras (chá) de polvilho "doce" - para não estourar
- 2 colheres (sopa bem cheias) de leite em pó integral Itambé
- 1 colher (sopa) de sal (experimente seu queijo, também experimente sua massa crua terminada se precisa deste sal, tudo depende 1.o do queijo, o queijo que uso precisa deste sal sim)
- 300g de canastra fresco (nem precisa ralar, ela desmancha toda, é só amassar bem com mãos)
- 120g - 2 ovos grandes jumbos (60 g cada cru com casca)
Para Finalizar:
- óleo para fritar
- polvilhada de sal tiquinho
Pilotando a cozinha com amor
(preparo manual):
1 - Num bowl misture, polvilho "DOCE" com leite em pó e sal.
2 - Num fervedor, uso teflonado, leve para ferver, a água + banha, cuidado que transborda e suja e fogão, fique de olho, levantou fervura desligue.
3 - Escalde este polvilho doce temperado.
4 - Acrescente o queijo canastra fresco picado miúdo ou bem esfarelado
5 - Misture com as mãos e adicione 2 ovos inteiros crus. Amassando até obter uma massa perfeita, homogênea, macia, numa única textura.
6 - Cubra com filme plastico rente a superfície e leve para gelar. Deixe gelar no mínimo 1 hora. Pode se precisar ficar por maior tempo gelando sem problema. Eu sempre modelei e congelei no mesmo dia que fiz a massa fresca. A massa gelada + firme fica uma delicia de modelar, não gruda nada nas mãos, nem precisa molhar mãos, modelará com as mãos a seco, fácil, fácil.
7 - Na bancada pegue 1 colher de sopa gorda de massa (47 gramas ) faça um cordão de 13 cm e feche as pontas. - Obterá 23 biscoitos crus.
9 - Modelados este biscoito é tão bom, recomendo primeiro colocar lado a lado. Um tiquinho em temperatura ambiente, já cria uma casquinha nele, com essa casquinha criada, você poderá empilhar sem deformar sua modelada rodela, se mantém inteiro e não grudará a no empilhamento.
pode fritar gelado,
pode fritar semi descongelado,
pode fritar congelado.
Acontece algumas surpresas...
9 - Textura Massa Fresca Frita:
Frito fresco, cresce muito durante a fritura, nascendo umas bolhas gordas, dá uma leve deformada no visual. Para quem come esta deformada no biscoito, vai concordar comigo, que essas bolhas são deliciosas! Por serem deliciosas, não é defeito.
massa fresca frita imediatamente,
nascendo as bolhas deliciosas..
acabam sendo biscoitos maiores
comparando com as frituras de gelados ou semi descongelados.
Massa fresca frita
Comercialmente
nas lojas de bolos /doces/ cafés,
o que encontramos é o
Biscoito frito
perfeito visual sem bolhas
(as 1.as fotos postadas no inicio).
É o resultado da massa gelada frita,
da massa congelada frita,
ou da massa semi descongelada frita.
Digo são 98% sairão perfeitos redondinhos da fritura, raramente estourará uma bolha.
Só nascerá bolhas, se fritar o congelado ou gelado em óleo baixo por longo tempo. Mesmo assim precisará ficar muito tempo no óleo quente, para esta bolha pensar nascer nele.
11 - Frito deixe escorrer primeiro.
12 - Seque no papel toalha de cozinha, para deixar bem sequinho mesmo.
13 - Polvilhe um tiquinho de sal, enquanto está quentinho, que pega, esse salzinho extra faz uma diferença boa demais.
14 - Super quente divino, comerá doses absurdas.
15 - Frito em temperatura ambiente, já aviso servir 2 unidades por pessoa é pouco, também não se come pouco, repetecos garantidos, fácil fácil.
16 - Este biscoito é sucesso sempre. Ganha de qualquer coisa deliciosa que colocamos na mesa. A verdade, que as outras delícias da mesa de café, o povo comerá, só depois que esse biscoito acabar.
Sem substituições: Eu mesma já substitui de tudo quanto é jeito, sempre nasceu outro biscoito frito. O Biscoito de polvilho frito com queijo enche de elogios, 10 em 10 vezes, nascem a mesma qualidade e sabor igual, é essa lista seguida com rigor e preparo ao pé da letra
Volte sempre.
Beijos
Priscila Beneducci
Convido você conhecer a receita de pão de queijo que estou apaixonada:
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