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"Marmita de Frango à Fiorentina, com Arroz 7 Cereais e Purê de Cará Amanteigado Delicioso"

Série Marmitas da Priscila Beneducci
  • merenda nutricional diária delivery (de vez enquando rola 1 bento),  
  • marmitas refeições frescas (onde brinco + de cozinha,  nasce + meus bentos), 
  • potes
  • e refeições congeladas.
Esta refeição é um sucesso fresco e congelado! É um cardápio + interessante, os acompanhamentos fazem + sucesso,  que o filé de frango. Este sabor marmita  ganha  um flan club  naturalmente boca a boca.

Montagem profissional no trabalho: O rendimento técnico abaixo acerta.

Montagem em casa: O rendimento técnico não. Os acompanhamentos fazem + sucesso que o filé de frango. Tendo só 3 pessoas para almoçar, costuma não sobrar os acompanhamentos  para montar marmitas. Quando sobra   dá para montar 1 marmita, no máximo 2 marmitas com as sobras, só com 3 pessoas almoçando, não + que isso.  Em casa a família volta e repete, diferente do ambiente trabalho.

Frango à Fiorentina é um clássico, permite muitas variações. Já postamos a receita: Coxas de Frango à Fiorentina da Maggi. Abaixo vou apresentar como fazemos hoje esta receita  com o filé de peito.



Marmita de
Frango à Fiorentina 
com Arroz 7 Cereais
e Purê de Cará
Importante: O freezer irá ressaltar, sobressair o sal e os temperos aplicados, este cardápio descongelado os sabores se fundem, tudo ganha personalidade. Para não errar no preparo de refeições congeladas, agora no fresco e quente, acerte o sal um tiquinho menos. 

Frango à Fiorentina:

1.a etapa frango
  • 2 peitos com osso e pele - limpos e cortados em casa  (explicação abaixo)
  • para tirar as mágoas do frango: água, suco de 1 limão  e 1/2 copo de cachaça barata = 8 filés grossos
  • tempero mineiro: pasta de dentes de alho, óleo de milho e cheiro verde (com sal ou sem sal, o nosso foi feito sem sal)
  • pimenta-do-reino preta moída na hora
  • óleo para grelhar
2.a etapa na caçarola
  • óleo de milho - um fiozinho para recomeçar - inicio da refoga
  • 3 pimentas biquinhos picadas com tudo
  • 1 sopa de tempero mineiro: pasta de dentes de alho, óleo de milho e cheiro verde
  • 1 cebola grande picada
  • + 12 azeitonas verdes, picadinhas, refogue junto com a cebola - Agregar aqui com a cebola não é frescura, é técnica para pratos serão congelados.  Assim irá soltar rápido todo sabor das azeitonas e o sal que veio delas,  antes de finalizarmos o sal desta preparação. Azeitona comprada não são todas iguais, depende de onde compramos, tem azeitonas na receita de  congelados o freezer transforma sem querer o sabor da marmita toda,  em marmita tepanede (pasta de azeitonas)
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 tomates vermelhos picados com tudo
  • 1 colher (sopa) tempero vinagrete desidratado
  • orégano
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • sal a gosto
  • 1 maço de espinafre fresco (Só as folhas com caules finos, é o canto do  maço do espinafre confiavel tudo dá certo sem amargar. -  Caule grosso do espinafre é mesmo polêmico, eu sempre aproveito, ensaco e congelo. Em algumas receitas o caule grosso do espinafre amarga o prato + rápido depois de terminado.  Em farofa eu gosto muito do talo grosso do espinafre, farofa é faz agora e come agora, que nem dá tempo para amargar a coisa pra valer, pelo menos para meu gosto pessoal.)
Arroz 7 Cereais com Meu Tempero:
  • óleo de milho
  • 1 sopa de tempero mineiro
  • 2 xícaras (240 ml) cheias de arroz 7 cereais Tio João (7 cereais tradicional sem passas)
  • 1 litro de água fervente - chaleira
  • 1 sachê Tempero Meu Arroz Knorr - ele é ótimo para arroz integral
Purê de Cará Amanteigado Delicioso:
a delicia deste purê é ser amanteigado
  • 1 cará bola grande (é o feio rico de saúde) - os maiores são + secos cozidos bons para purê (os pequenos são aguados cozidos)
  • 5 colheres (sopa cheia boa) de manteiga com sal (daquela gostosa,  que você usa no seu café da manhã)
  • 1 ovo inteiro
  • muita pimenta-do-reino preta moída na hora
  • sal à gosto
  • pouquinho de leite a gosto
  • cheiro verde - aqui colocamos no mínimo meio maço de cheiro verde picado
Acabamento Final:
  • polvilhe sementinhas de linhaça dourada
Rendimento Técnico  Marmitas Testado 
  • 8 marmitas (só rende 8 marmitas se ninguém comer nadinha de nada na montagem)
Pilotando a cozinha com amor:

1 - Peito de Osso - Em casa , retire as peles, os osso, obtemos 4 meios peitos, de cada meio peito corte ao meio, para obter 8 filés grossos com mínimo de altura. Coloque os 8 filés grossos de molho em água com suco de limão de 1/2 copo de cachaça. Deixe no mínimo 10 à 15 minutos. Pode deixar por + tempo, com 30 minutos nesta água, os filés irão sair + branquinhos. Escorra, enxugue com papel toalha, tempere esfregando um pouco de tempero mineiro verde e pimenta do reino. Esse filé não precisará ser marinado com antecedência, porque será grelhado +  cozido nesta receita. Deixe assim, neste tempero + simples, reservado na geladeira, enquanto você pica todo o mise en place.

2 - Purê de Cará - O cará descascado, corte em pedaços, coloque numa caçarola e cubra com água da chaleira fervente 1 dedo a cima, com sal.  Cozimento é igual de batata comum 18 a 20 minutos. Cozinhando com 1 dedo de água acima, estará praticamente quase sem liquido na caçarola após 20 minutos. Desligue. Usando espremedor de batata de 1 mão, esprema dentro da caçarola mesmo, e até obter um purê liso com cor acizentado estranho. Aproveite que está quente, coloque toda a manteiga, e mexa até derreter. Depois incorpore 1 ovo inteiro, muita pimenta-do-reino com cheiro verde. Ligue a chama e de um ponto mais mole pingando leite.  Experimente sal, lembrando que o freezer irá sobressair o sal depois, por isso não acerte o sal no ponto perfeito  agora.

3 -  Frango à Fiorentina - Escolha uma caçarola teflonada boas daquelas bem grandonas com tampa, a minha tem 6 litros (grandona mesmo), uma boa teflonada grelhamos com mínimo de óleo é + saudável,  fica + rápido grelhar os filés no inicio e também fica muito confortável terminar a refoga da montanha de folhas de espinafres na finalização. Grelhe em fiozinhos de óleo 3 filés de frango por vez, dourando os 2 lados, retire, reserve, continue grelhando até terminar de grelhar os 8 filés, terminado de grelhar todos, reserve. Neste mesmo fundo, vamos continuar o inicio da refoga. Pingue fiozinho de  óleo de milho,  refogando sozinho só a pimenta biquinho picadinha, em seguida 1 colherada de tempero mineiro verde, depois a cebola até murchar.  Abra um buraco na refoga de cebola e frite a farinha de trigo, até mudar de cor e misture tudo. Imediatamente coloque todos os tomates, as azeitonas picadinhas. Pingue só um pouquinho de água quente da chaleira. Acomode por cima desta cama refoga de tomates todos os files, tampe, abafe, cozinhe por 15 a 20 minutos. Retire os filés e reserve. Coloque a montanha de folhas de espinafre dentro da caçarola, deixe refogar mexendo até perder o volume e obter um espinafre refogado delicioso. Na tábua ao montar as marmitas filetamos com corte na diagonal os filés de frango grelhados.

4 - Arroz 7 Cereais - Escolha uma caçarola teflonada menor, para a quantidade água ser suficiente para cozinhar tudo em 25 minutos (caçarolas maiores a água sempre evaporará rápido demais para necessidade de cozimento do arroz integral).  Coloque com fiozinho de óleo. Refogue o tempero mineiro verde com o arroz 7 cereais. Acrescente a água fervente, o tempero Meu Arroz Knorr, cozinhe em fogo baixo, sobre a menor boca do seu fogão, irá cozinhar abafado tampado por 25 minutos. Arroz diferente, os grãos tem texturas diferentes, uns + al dente e outros macios, delicioso! Faz o maior sucesso comendo temperado com Meu Arroz Knorr.
5 - Montagem das Marmitas 
mantenha um padrão profissional mínimo de 400g unid. (com 100 g de proteína animal mínimo)
4.1 Num canto concentre o arroz 7 cereais.
4.2 No outro canto concentre o purê de cará.
4.3 No centro coloque a refoga de  espinafre.
4.4 Por cima o filé de frango filetado.
4.5 Polvilhe linhaça dourada à gosto.
Validade Congelamento 90 dias.

Volte sempre,
Beijos.
Priscila Beneducci


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