"Brownie de Ovomaltine"
Brownie nunca sai moda, sempre foi e continua um sucesso!
O que é moda de tempos em tempos, é textura do brownie. Estamos num época maravilhosa, a versão fudge foi desprezada no passado é a textura + preparada e vendida hoje. Temos outras texturas deliciosas:
- Cookie brownie - É o cookie crocante com miolo, assado direto no chão do tabuleiro.
- Bookster - Também é brownie cookie de 2 cores, só que aqui é + brownie escuro envolve miolo de cookie de baunilha com gotas de chocolate, assamos em forminhas de pão de mel, ou empadas médias ou cupcakes.
- Brownie fuge - É nesta decada de 2010 a 2018, a versão + popularizou, no Brasil. Brownie fudge é doce. Mesmo sendo doce, ele é aplicado em tudo quando é receita. Brownie fuge tem textura maçuda, baixinho, pode ser cascudinho ou não, usado em tudo: brownie pizza, fundo de sobremesa torta, pedaço simples, ou pedaço recheado (vitrine ou festa). Posso até dizer que rompeu um preconceito, ele é usado agora até como camada de bolo festa, coisa que nos 90, quando comecei no negócio de festas, não era.
- Brownie bolo - É um clássico da pâtisserie. Nos anos 90 quando eu comecei a trabalhar com festa, as receitas de brownies + amadas, + prediletas, eram as receitas de brownies bolos. Porque usávamos melhor em tudo, desde o minibolo coberto com pasta americana, cupcake, como camada de bolo, fundo de sobremesa torta, e pedaço puro ou recheado(vitrine ou festa).
Vamos comer um brownie bolo? Coma puro, coma recheado, muito gostoso!
Brownie de Ovomaltine
- 360 g - 6 ovos jumbos inteiros em temperatura ambiente (cada ovo cru com casca pesa 60g)
- 330 g de açúcar refinado
- 250 g de manteiga sem sal - tem temperatura ambiente pomada
- 380 g de ovomaltine tradicional (eu gosto do sabor tradicional)
- 390 g de farinha de trigo (qualidade mínima 5,3% proteína + 7% vd, nesta qualidade e acima, é já nasce receitas de bolos bons)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- opcional : 100 g de frutas secas a seu gosto
Recheio (este não vou colocar), aplique o que você desejar, ovomaltine é igual chocolate combina com tudo literalmente.
Rendimento Testado:
- Rende 12 quadrados de 6 cm x 6 cms (medida cms profissional venda).
- Cada pedaço puro 6 x 6 cm esta receita pesa em média 55g.
- Cada pedaço recheado 6 x 6 cm esta receita pesa em média 75g
- + sobra de tira de 3 cm x 18 cm puro + 3 tiras de rebarba borda (comemos como casquinha de brownie de ovomaltine).
- O rendimento acima, desta receita básica sendo assada no tabuleiro n.o 3 medidas 29 x 22,5 cm x 3 cm de altura (igual idêntico sulfite ofício), assado nasce com e 2,8 cm de altura (quase os 3 cms da forma), tirando do forno olhando é literalmente visual de forma cheia.
1 - Parte importante dessa receita: Separe 2 colheres de sopa cheias de pó ovomaltine para polvilhar.
2 - Asse com desmoldante ou papel manteiga no fundo
3 - Coloque na tigela a batedeira profissional os 6 ovos, o açúcar, a manteiga e bata até ficar super fofo e crescido.
4 - Coloque o ovomaltine e bata bem, começara num tom escuro e irá clarear bastante.
5 - Finalize agregando a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio.
6 - Opcional: Agregue manualmente as frutas secas picadas grosseiramente na receita.
6 - Opcional: Agregue manualmente as frutas secas picadas grosseiramente na receita.
7 - Parte importante dessa receita: Polvilhe sobre a massa crua o pó de ovomaltine/
8 - Despeje no tabuleiro preparado e asse por 25 minutos no forno.
9 - Retire e aguarde esfriar. Parte da cobertura de ovomaltine do brownie estará de ovomaltine sequinho e ovomaltine melado, depois de assado é assim mesmo. Não se preocupe em temperatura ambiente este meladinho será casquinha dura também, seca pra valer em temperatura ambiente. Só o cheiro de assado perfumou deliciosamente tudo, dá água na boca. Contenha a ansiedade. Quente e fresco esta receita esfarela muito, leva 250 g de manteiga. Descansado, bem cascudinho e temperatura ambiente, é + fácil trabalhar com ela. Se objetivo for cortar em pedaços e ao meio, o ideal este brownie descansar 6 horas, 8 horas, ou 12 horas, no dia seguinte literalmente para trabalhar com rendimento e corte perfeito dele.
11 - Borda da fornada assada, é o presente, para quem trabalha com esta receita. o pedaço que podemos comer, muitos também vendem a borda cascudinha como biscoitinho de pedaçinhos de brownie:
- Brownie pedaço puro ou recheado é sem borda cascudinha, são pedaços só de miolo perfeito, cortamos esta borda, faca afiada ou tesoura para retirar só a parte cascudinha mesmo. Coma como se fosse seu biscoitinho ou cookie.
- Brownie bolo a maioria monta com a beirada cascudinha. Você decide se tira ou não essa borda.
Volte sempre.
Beijos
Priscila Beneducci
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