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"Leque de Berinjela Assada"

Desintoxicação
com a
"Berinjela da Semana"
Bariátricos você amará comer esta versão. 

Os profissionais pâtisserie, viennoiserie e boulanger,  para cuidarem da saúde com eficiência, precisam entrar    no esquema "a berinjela da semana" sistematicamente.   Comeram e sabem fazer as 50 melhores receitas com berinjela. A berinjela  é o remédio  que desintoxica da semana de trabalho. Desintoxica o corpo  da gordura do chocolate, da gordura do creme de leite,  da gordura da manteiga ou margarina, da gordura do chantilly profissional, da gordura dos ninhos receitas, da gordura dos oreos receitas, do açúcar dos brigadeiros, do açúcar do doce de leite, etc...

Esquema a "Berinjela da Semana": Não se amarre, não fique preso(a) a uma determinada receita, ou   aos temperos e sabores árabes ou libaneses, você não tem aquele pozinho,  aquela coisinha, aquela azeitona e tantas outras desculpas... O esquema a "berinjela semana" só acontecerá na sua vida, usando e se acostumando a comer a berinjela com o que você usa no dia-a-dia e  com o que você tem dentro no seu armário da despensa agora.


Leque de Berinjela Assada
Roasted Eggplant Fan
  • 200 g de carne moída (acém ou patinho)
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 pimentas biquinhos picadas com tudo
  • cominho
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • suco de 1 limão
  • vinagrete desidratado
  • orégano
  • sal
  • cheiro verde picado (o meu estava congelado picado no freezer)
  • montagem - fatias de mussarela cortadas ao meio
  • montagem - azeite
Rendimento Testado pela Priscila:
  • 1 leque de Berinjela - 1  unidade inteira é perfeita para o adulto que come bem
  • bariátricos - meio leque com 3 fatias perfeito, parece visualmente ser enorme, só tem tamanho, comendo a berinjela tem textura deliciosa muito próxima de purê com carne moída (a proteína predileta dos bariátricos), na conta certinho
  • aqui divido 1 leque de berinjela comigo e com minha filha
Pilotando a cozinha com amor:

1 -  Para a carne moída pegar o tempero comecei por ela. Misture todos os ingredientes acima, até ficar homogêneo. Experimenta a carne moída crua temperada para sentir o sal e os temperos, corrija se for necessário. Reserve tampado na geladeira, enquanto faz o resto.

2 - Pré cuidando da berinjela, para tirar o amargor dela - Num bowl  encha de  água com sal e os 2 bagaços de 1 limão, deixe pronto. Lave a berinjela, sem tirar a ponta folhagem, corte a berinjela na posição que ela ficará deitada + fácil, em fatias, pelo menos 6 fatias, sem desprender. Coloque na tigela com água. Berinjela boia sempre, nunca afunda. Coloque qualquer coisa em cima dela para afundar, prato, fundo de panela, uma chaleira vazia. Aguarde 10 à15 minutos, não tem problema se ficar maior tempo na água. Dá tempo para fazer outra coisa. Só escorrer, lavar debaixo da água corrente e espremer um pouco com mão que sai + água dela.
3 - Unte um refratário com azeite ou desmoldante aerosol.  Já direto nele untado, monte o leque, pegue uma pétala de berinjela, apalpe a carne moída temperada,   nivele a superfície, cobrindo cada fatia com mussarela. Terminou arrume como um leque.  Regue com azeite.
4 - Forno pré aquecido a 180.oC, asse por 20 minutos. Cheirou deliciosamente, pode verificar e está bom.

5 - Não se assuste com essa sujeira, foi o uso do desmoldante, espirrou queimou. Só colocar água, que desmancha rapidinho, rapidinho mesmo, se lava na bucha sem esforço nenhum. 
6 - Sirva com salada, regando com + azeite.
Volte sempre.
Beijos.
Priscila Beneducci



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