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"Bolo Pudim Churros" ou "Bolo de Churros Assado" com "Soluções Técnicas Pâtisserie"




É bolo ou sobremesa? 
Na minha opinião é + sobremesa deliciosa, 
para servir em temperatura ambiente.
Pode ser servir geladinho? Pode.
Comendo gostei + da textura  em temperatura ambiente.

Arrasa! Cria um refinamento servido numa
mesa de café / quitanda / café colonial / ou coffee break.

A técnica é "Pudim Bolo' sem nenhum espessante no Pudim,
nasce um "Bolo com  Pudim Doce de Leite Churros".

A cobertura é 
 doce de leite assado com sabor de churros, 
preparado com Moça o teor de açúcar é perfeito
(dentre outras vantagens técnicas nesta receita).
O sabor churros, agradável da cobertura, 
nasce lá no forno, absorvido da massa líquida.

Com marca compra certa, 
+ a receita de bolo liquidificador alta qualidade,
 + técnica patisserie correta,
este bolo é assado sem perigo, 
com resultado 10 em 10 vezes perfeito.

Este bolo fez tremendo sucesso no Facebook. Não foi sucesso de sucesso, foi audiência dos desastres assados postados Desastres fotografados fazem muito sucesso, viraliza... Todas(os) querem dar palpite no desastre foto postado.  Conseguiram,  descobriram, registraram com fotos,  todas as versões erradas e perigosas de assarem este bolo, foi a escola do errado comprando principalmente, que até explodiu no forno de muitas pessoas. Fora a turma não acertava assar a massa do bolo de jeito nenhum, nascia embatumado.

Os fóruns de bolos do facebook, num índice 90% das postagens, é uma escola de donas de casa, onde + lemos o que fazer para, tentar usar, consertar, corrigir gororobas que numa cozinha profissional vão para o lixo, usando ingrediente marca comprado de péssima qualidade, para vender, para fazer uma técnica ou para fazer uma determinada receita. Essa escola de quebra galhos do jeitinho brasileiro de salvar marcas horríveis só existe nos fóruns do facebook, nasceu uma escola  para receita deste Bolo Churros,   um tutorial comprando o de leite condensado de péssima qualidade + tutorial de preparo, que  o resultado dessa escola é um bolo + branco, cobertura + branca,  absurdamente enjoativa de comer. Aquelas coisas: custo imbecil, + tempo perdido, + resultado indesejado. Comível muito, muito, doce e com cor quase branco, beginho na cobertura.

Foram tantos absurdos, que resolvi postar as técnicas pâtisserie corretas neste serviço, marcas com receita de bolo de liquidificador de alta qualidade, assim as pessoas acertarão assar  esta receita 10 e 10 vez, sempre com sucesso e resultado teor açúcar + delicioso, perfeito!

→Marca: Este bolo é obrigatório faze-lo com Leite condensado marca Moça. O Moça tem menos açúcar e + denso, produzido por evaporamento.  O Moça cozido ou assado na textura doce leite, é assim, quanto + escuro ele nascer, + gostoso e leve de açucar ele nasce. Quanto + claro ele nascer cozido + enjoativo é doce de leite de comer. Isso significa, quanto + manchado de escuro ou escuro nascer seu bolo churros a camada de "Moça", + gostoso + leve de açúcar comendo ele é. 

Quando se prepara esta receita com leite condensado + barato, que é produzido com muito açúcar + espessante, no forno ele carameliza no nivel queimado, ou nível  amargando ao comer, e até nasce talhado e semi talhado, sem contar que nasce muito enjoativo de açúcar. Fora a parte + perigosa do leite condensado barato, nesta receita o bolo explode no forno.

→Receita de Massa de Bolo de Liquificador Maravilhosa: Para quem não conhece técnicas pâtisserie, abaixo você ira conhecer a fusão: Vinagre + Leite em Pó Integral (em quantidades mínimas ou maiores) tem poder, nasce miolo de bolo espetacular. O vinagre é considerado um ingrediente mágico nas receitas pâtisserie, em especial uso dele  nas massas de bolo. A gordura em pó, existe no leite em pó integral, é aditivo amaciador com saboroso, muito potente nas massas de bolo.

→Técnica de Preparo Pâtisserie traz  uma segurança, evita explosões: Montagem rápida deste bolo usando freezer. Usa-se esta técnica pâtiserie, com toda fornada assada com líquido sem espessante com massa de bolo crua juntos.



Bolo Pudim de Churros
ou
Bolo Churros Assado

Marcas + Receita de bolo incrível + Técnicas Patisseries corretas de Segurança
Perfeição assado, desenformando e comendo!
Delicioso! 
Com doce perfeito sem ser enjoativo.

rendimento testado apresentado com fotos 
para esclarecer 100% da dúvida do rendimento real
12 fatias perfeitas em pé - rendimento técnico
ou 15 fatias finas deitadas inteiras no pratinho

A verdade que você comerá sozinha este bolo.
A verdade que 2 pessoas comem sozinhos este bolo.
A verdade que você terá, será educada, irá dividir, kkk, com 4 pessoas este bolo, e você comerá menos dele, kkk...
Delicioso demais!

1.a etapa - fôrma escolhida
  • 1 Fôrma de pudim com buraco no meio com 25 cm redondo com capacidade interna maior. Maior quanto? Com capacidade mínima de 3 litros internos. Encha de água de torneira dentro medindo em litros, até achar no seu armário alguma fôrma com capacidade mínima de 3 litros internos. Não precisa ser exatamente forma de pudim com buraco no meio. Pode ser sim uma assadeira. O segredo é quanto menor expansão melhor será a espessura da camada de cobertura assada.
  • Desmoldante aerosol comprado - aplicar muito até esbranquiçar - sem miséria, sem economia
  • Freezer
2. etapa - leite condensado aplicação perfeita
  • 2 latas de leite condensado Moça 395g cada - total 790 g
  • Freezer
3.a etapa -  massa de bolo de churros de liquidificador

1.a etapa do liquidificador
  • 180 g pesadas de ovos,  em temperatura ambiente - é exatos 3 ovos jumbos grandes pesados com casca, cada ovo tem 60g
  • 125 ml de óleo de milho, girassol ou canola ( não faça com soja)
  • 200 ml de água filtrada
  • 30g - 2 colheres (sopa cheias) de leite em pó ninho integral Nestlé
  • 1 colher (sopa cheia) de vinagre (pode ser sim o agrim, pode ser branco, ou tinto, ou de maçã)
  • 1 colher (sopa cheia) de canela em pó (cheia mesmo, "sem medo de ser feliz")
  • 320g de açúcar - exatos 2 xícaras (chá 240 ml) de açúcar cristal ou refinado (usara cristal, bata por maior tempo)
  • 10 g - 1 colher (sopa cheia) fermento em pó para bolo, exclusivamente marca Dr. Otker, esta marca permite você liquidificar agora na 1.a etapa do liquidificador, no inicio do preparo, que não será ativada em contato com os líquidos (só será ativado lá no calor do forno)
2.a etapa do liquidificador
  • 240g de farinha de trigo (com teor mínimo de qualidade 5,3% proteína + 7% vd) - são exatos 2 xícaras de chá de 240 ml de farinha de trigo cheio ate a boca

Pilotando a cozinha com amor:

Assando este bolo com total sucesso + segurança de trabalho para este estilo de bolo receita.

Apliquei as diversas técnicas pâtisserie que aprendi nos cursos profissionais que fiz. Então siga ao pé da letra tudo, para seu bolo churros assado nascer perfeito ai na sua casa.

1 - Primeiro numa fôrma limpa seca (não precisa ser teflonada) com capacidade interna mínima de 3 litros, pulverize com desmoldante aerosol, com exagero, muito, até esbranquiçar todo o interno. Sera a principio uma camada exagerada de micro bolinhas de aerosol desmoldante. Essas micro bolinhas se dissipam em segundos, será uma aplicação lisa muito rápido que não escorre. Leve ao freezer. Se seu freezer tem andar, o tal compartimento de congelamento ultra rápido, use ele, para ir + rápido. Até o desmoldante congelar completamente. Desmoldante congelado sua forma internamente ficará na cor branco forte liso.


2 - Desmoldante congelado (esta tudo branco dentro). Agora despeje 2 latas de leite condensado inteiras dentro da fôrma. Leve novamente ao freezer para congelar. Quanto tempo leva, 1 hora foi suficiente. Eu já fiz este bolo algumas vezes. Etapa tranquila, dica: Aqui já ficou congelado assim uns  3 dias nesta etapa , e só continuei o preparo 3 dias depois, guardado assim no freezer congelado na fase de leite de leite condensado congelado,  eu precisei sair as pressas,  não deu para continuar o serviço naquele dia. No final só continuei o preparo 3 dias depois. Temos agora  o leite condensado congelado no fundo da fôrma de bolo.  Não tire do freezer. Só tire do freezer no momento exato de colocar a massa crua. Agora podemos preparar a massa crua.

3 -  Ligue o forno em 200.oC. Enquanto você pega os ingredientes da massa e prepara a massa, para ele ir pré-aquecendo.

4 - Massa de Bolo de Churros 1.a Etapa no Liquidificador - Eu usei açúcar cristal, então eu precisei bater por maior tempo, fiz + barulho que o normal, batendo a vitamina de ovos. Desliguei. - 2.a Etapa, acrescentei a farinha de trigo peneirada. Bati rapidamente de novo. - 3.a Etapa - Despejei a massa crua sobre a forma mega congelada, com o leite condensado Moça congelado (visual é imenso branco interno, o branco do desmoldante aplicado com exagero + o branco do leite moça congelado), cuidado ao pegar a fôrma, dedo cola no frio da fôrma congelada. - Assim colocando não haverá mistura de massa crua com leite condensado liquido, fora do lugar certo.

5 - Levei ao forno preaquecido a 200.oC, A FÔRMA DO MEU BOLO ESTÁ SUPER CONGELADA.  Isso mesmo. VEM COMIGO... AQUI TEMOS 2 EXTREMOS JUNTOS, FÔRMA CONGELADA COM FORNO SUPER QUENTE JUNTOS. Na grade do meio, no centro do forno e assei direto (nada, nada, nada de banho-maria) na grade por 45 minutos, mantendo a temperatura continua de 200.oC. E no seu forno? O seu forno, imagino que você já conhece ele. Para tirar dúvida, passou 40 minutos, ele cheira muito, cheiro de bolo gostoso caseiro nascendo, espete o palito para ver se a massa esta crua. Em cima tem cara de bolo comum assado dourado. No meu forno foi assado 45 minutos. - Lendo no fórum tem gente que assou 50 minutos e até em 1 hora, cada pessoa tem forno com potencia de trabalho diferente.

Ler fóruns do facebook tem sua parte gracinha... Chegava neste ponto do preparo...  Aqui as meninas postavam: OREMOS. kkk...

6 - Desenformar diferente dele -  Tirei do forno, deixei na bancada é aguardei 15 minutos. Desenformei morno, a fôrma estava quente ainda, mas um quente que dá para eu pegar direto com as mãos sem queimar. Primeiro passei internamente uma faquinha em tudo, para ter certeza que  as laterais estavam  desgrudadas. Pré aviso ele não desenforma como um bolo normal, virou, caiu,   puff caiu, puff soltou, NÃO.  Ele sempre descola,  ele desenforma,  como um band aid sendo puxado, o cantinho descolou, o próprio peso, foi descolando todo o fundo em segundinhos. Não levante a fôrma abrutamente,  ao levantar a fôrma abrutamente, não dá tempo da descolagem  band aid ser total, ai um micro pedacinho colado, na forma, deixara seu bolo desenformado feio. Aguarde uns segundinhos a +, rapidinho, só então, levante com cuidado, nesta receita.
A técnica de freezer e desmoldante exagerado, aqui conosco sempre descolou, desenformou com mega perfeição. Caso o seu não descolou. Este bolo é untado só de gordura aerosol, desmoldante. Então vá la direto na boca do fogo e aqueça igual ao um pudim, o bumbum dele, para esta gordura se soltar, ou use seu maçarico de cozinha, que faz a mesma coisa.


7 - Massas com bolo de óleo são ótimas para serem refrigeradas. Eu degustei gelado e degustei em temperatura ambiente. Prefiro em temperatura ambiente. É opcional, você decide como desejará come-lo.


8 - Você já não leu uns absurdos , o povo que vende bolo caseiro, escreve  para o cliente que  forma inteira de 25 cm redondo de pudim serve 20 fatias?  Deve ser 20 fatias nível mussarela de bolo caseiro? kkk... Rendimento incrível, rendimento milagroso,  como os pães e peixes de Jesus. Pois bem,  agora eu vou te apresentar o rendimento real com fotos.

bolo inteiro
bolo pudim churros ou
bolo churros assado 
inteiro


1 - corte igual uma cruz - dividindo o bolo 4 partes

2 - cada 1/4  de bolo corte exatos 3 fatias iguais

2 - cada 1/4 de bolo corte em exatos 3 fatias iguais

3 - agora corte o mesmo 3 fatias no outro 1/4 de bolo
meio bolo - rende 6 fatias perfeitas

3 - agora corte 3 fatias o outro 1/4 de bolo
meio bolo rende 6 fatias perfeitas

a fatia é grande?
NÃO É GRANDE
a foto é ilusão de ótica,
o jeito  de fotografar a fatia, cria esse efeito.

A fatia na conta - ideal para ficar em pé.

Menor que isso a fatia cai
impossível ficar em pé,
será fatia muito fina deitada no pratinho.
Servindo, problemático, 
a visita tem certeza, 
que você estará  servindo  uma
m i s é r i a,
para ela.



Olhe o interno, a massa cresce no centro, 
e tem uma concentração nas beiradas maior,
dando uma falsa impressão que se trata de 
cobertura grossa de doce de leite assado.

Na realidade tudo é 1 dedinho de 
cobertura de doce de leite assado
sabor canela só.

Aqui eu provo para você que 2 latas de Leite Moça
cria uma camada de cobertura 1 dedinho
ideal na conta.
Não precisa + que isso.
Comendo você verá nesta receita, esta espessura de cobertura é excelente!

Com Moça quanto + escuro nascer,
+ tons diferentes nascer a cobertura,
+ mega delicioso ele nasce.

Olha a fofura + maciez deste 
miolo de bolo assado!

Olha  o casadinho técnico
" vinagre + leite em pó"
um pouquinho
 na receita da massa 
como é milagroso!

Optei por não polvilhar nada +. Comendo eu achei tudo ficou excelente.
O açúcar da massa.
O doce de leite assado.
O sabor de canela, que lá forno penetrou de alguma forma no doce de leite. 
Ficou mesmo com sabor de Bolo Churros Assado.
Tecnicamente e comendo, para mim é sobremesa, é sim o Bolo Pudim Churros.

Agora, é só você fazer também.
Este é o famoso Bolo da Discórdia dos Fóruns do Facebook Brasil. Ele já causou desastres por demais nas casas dos outros, nas cozinhas dos outros. Então...
Deseja substituir a marca Leite Moça por outro leite condensado  marca + em conta?  Fará com qualidade inferior % proteínas +% vd na farinha de trigo?  Não irá usar  desmoldante profissional aerosol?  Não seguirá as orientações de 2 etapas no  freezer?  Não usará a fôrma com tamanho que indicamos? Pretende mudar  qualquer coisa ai na sua cozinha? Você criará  uma nova técnica e receita para este estilo de bolo. O resultado será uma aventura gastronômica $$ só sua, com decepção, frustração, prejuízo $$ (o famoso bolo da discórdia),  ou com total sucesso a sua aventura. Recomendamos seguir a risca toda a descrição acima, para obter o  sucesso.

Obrigada pela visita.
Volte sempre.

Beijos
Priscila Beneducci




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Comentários

PAULINHA disse…
Gratidão Priscila. Tenho apendido muito ao longo dos anos com todos as suas dicas. Muito profissional. Culinarista top. Inspiracão para vida. Beijo no coração.
Paulinha obrigada. Suas palavras me renovam.

As fornadas desastrosas e perigosas precisavam acabar. Aqui é um ambiente fixo, de facil consulta publica, onde posso registrar o passo a passo com segurança do conteúdo não seja alterado ou deletado (como acontece nos fóruns do facebook).

Volte sempre. 💋💋💋
poolrescue disse…
Amada posso untar com qualquer outra coisa?
poolrescue disse…
Fiz hoje e untei com manteiga e polvilhe Açucar. O resto passo a passo do seu. Deu certo e desenformou perfeito.
Cris Martins disse…
Querida Priscila... Fiz seguindo sua receita e ficou lindo como o seu e delicioso!!!!
Untei a forma com desmoldante caseiro ( manteiga + óleo + farinha misturados) e desenformou certinho! Muito Obrigada por compartilhar. É a terceira receita que faço sua e com sucesso!!! Não tem o que errar!
Boa tarde Cris. 👏👏👏👏👏👏 Desmoldante caseiro é ótimo! Eu ja usei na loja, antes de chegar ao mercado brasileiro o desmoldante aerosol com ótimo preço no atacadista food. Obrigada pelas visitas. 💋💋
Unknown disse…
Fiz o bolo de churros ..acertei de
primeira, obrigada pelas dicas ..