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"Quiche de Queijo Mussarela"

Receitas que Vendem... "receita faça e venda"

Esta receita reina, aparece com diferentes visuais, desenformada, não desenformada, tampada, quiche, sempre é a mesma receita,  na família já faz uns 12 anos... Já foi postada aqui algumas vezes. Receita que criamos filhos e netos com ela, sem parar.

Natal, reveillon, dias especiais em família, juntou todo o clã mesmo,  aqueles dias  que o povo chega de manhã e só vai embora no final da noite ou no outro dia. Esta receita aparece sempre.

Nós preparamos 2 tortas diferentes, +  outros belisches salgados, potinhos de doces (varia de brigadeiros a palha italiana empilhada, etc), frutas, que ficam no balcão da sala de jantar  o tempo todo, buffet domestico liberado. Independente se vai rolar almoço / jantar / mesa de café. Fica lá... Passou só pegar, tem pratinhos sobremesa, guardanapo de papel, para tascar as tortas salgadas e qualquer coisa do balcão, etc...

É preparado 2 tortas diferentes (varia quiche, e ou empadão, e  ou torta tampada, e ou liquidificador). Seguem 2 critérios distintos COM e o SEM. Esta Quiche é o SEM que chamo de white food (sem verdinhos, sem pedaçinhos, sem críticas, sem reclamações) deveria ser exclusiva para os amados + , + difíceis, + exigente, os + reclamões de sempre,  de comerem da família. Não tem jeito, essa Quiche de Queijo Mussarela, todos, 100%, vão seco nela, tascar 1 pedaço. Garanta o seu pedaço,  é o costume. Outra Quiche ou Torta é tipo com, com frango, com cebola, com palmito, com  tudo e + pouco,  com toda liberdade do  COM...



Quiche de Queijo Mussarela
Massa de Quiche antiga da família
(a receita tradicional da família é com tampa fechada, torta mesmo, desse vez fiz quiche, aberta)

  • 240 g de farinha de trigo  - 2 copos de requeijão 250 ml cheios até a boca (cuidado, marcas famosas diminuíram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
  • 66 g  maizena - 1/2 copo de requeijão certinho
  • 1 colher (sopa rasa) sal
  • 1 colher (chá rasinha) fermento em pó para bolo
  • 100 g de manteiga sem sal (para agregar sabor use manteiga, não usará então substitua por margarina 82% lípidos ou leia se na tabela está escrito 8,2% gorduras)
  • 1 ovo inteiro cru grande - 60 g pesado cru com casca
  • 3 a 4 colheres (sopa) água gelada
  • + 1 clara para pincelar internamente impermeabilizar
  • + 1 gema para pincelar se usar a tampa 


Recheio de Queijo 
(creme de francês de ovos com mussarela):
  • 400 g 400 ml creme de leite UHT grosso com alto teor de gordura, recomendamos usar o creme culinário comprado de 1 litro, tem teor de gordura entre 24% 26% (não faça com creme de leite 16%/17%/20% seu recheio será água branca, muito liquida fazendo e também nasce um outro recheio assado). Recomendamos também 2 latas de creme de leite geladíssimo, sem o soro = será cada lata 395g o rendimento apenas  200 g de creme de leite grosso, 2 latas você terá 400 ml de creme de leite grosso. É obrigatório 400 ml 400g para nascer o recheio francês. Menos você comerá omelete de queijo assada.
  • 2 ovos jumbos ou 3 ovos pequenos, crus inteiros
  • 250 g de mussarela ralada (certinho 2 copos de requeijão até a boca medido apertadinho) - vilão desta receita é mussarela super salgada comprada, para acertar comprar leia as orientações no final da receita
  • 1 micro pitada de noz moscada
  • 1 micro pitada de pimenta-do-reino
  • 1 micro pitada de orégano
  • 1 colher (chá rasa) de sal (precisa de sal? sim, precisa)



Rendimento Testado pela Priscila
  • Torta Queijo tampa fechada - redonda 25 cm - 12 fatias finas, 10 fatias perfeitas ou 8 fatias vitrine, a massa é na conta 2/3 fundo + 1/3 para tampa e sobra praticamente nada de massa dá para uma gracinha ainda,  fazer 4 mini rosinhas, algumas folhinhas, umas minis bobeirinhas para decorar.
  • Quiche  sem tampa 25 cm redondo - 12 fatias finas, 10 fatias perfeitas ou 8 fatias vitrine. A massa rende forrar  2 formas de 25 cm redondo se for uma aplicação fina, desse jeito especial. O especial é  forrar a fôrma refratária porcelana branca canela, dispensa desenformar, chega linda na mesa.  Agora seu tiver que forrar uma fôrma canelada de alumínio 25 cm redondo que irei desenformar, só dá para forrar 1 torta, e sobra 1/3 de massa para fazer outra coisa. Já o recheio é suficiente para rechear  1 torta só.
  • Mini Quiche de Queijo sem tampa  - forminha com capacidade interna 35 ml - rende a massa na conta só 29 unidades, trabalhe o recheio com queijo ralado. - Aqui tem dica importante da fornada, nasce 2 versões do forno, 1 tipo perfeito para comer quentinho e outro tipo perfeito para servir festinha temperatura ambiente, orientações desse resultado, acesso aqui: http://deliciasbypriscila.blogspot.com.br/2008/07/cheese-pie-white-food.html




Pilotando a Cozinha com Priscila:

Massa - Pode preparar manualmente, sem trabalhar demais a massa para não desenvolver o glutén. Eu prefiro processador de alimentos, coloca tudo, só botão pulsar, pulsa de novo,  segundos nasce 1 bola de massa. Embrulhe e leve para gelar uns 20 minutos.  Ela já é amanteigada, gosto muito da quiche de porcelana branca, assim posso fazer com capricho de tudo fininho a vontade, e tem borda canelada que tanto amo.  Abra a massa gelada entre 2 plásticos com rolo. Deite sobre a sua forma, ajeite tudo e recorte as sobras. Sobras viram biscoito ou viram outro fundo de quiche, ou será a tampa da torta.  Pincele internamente com clara crua, pincelar não deixe enxarcar, é a impermeabilização do recheio. Quiche e qualquer sobra da massa que você trabalhou, retorno para gelar. A crocância assada vira do choque térmico frio com calor extremo.


Recheio - Esse recheio não pode usar liquidificador. Preparo todo manual no fouet, assim será um flan o recheio.

Montagem Abra a massa gelada entre 2 plásticos com rolo. Deite sobre a sua forma, ajeite tudo, corte as sobras, pincele com gema para impermeabilizar, coloque o recheio cru. Essa receita não será pré assada. Será assada tudo cru. e Sobras viram biscoito ou viram outro fundo de quiche, o. Quiche e qualquer sobra da massa que você trabalhou, retorno para gelar. A crocancia assada vira do choque termico frio com calor extremo.

Forno - Forno preaquecido bem quente, Choque térmico, torta crua gelada direto para forno. Entrou no forno, abaixe a temperatura a 180.oC Asse por 20/25 minutos. Dourou, cheirou,  retire rápido, senão o bumbum queimará.

Informações Técnicas desta Receita:

1  - Queijo Gruyere, original (não aquele  gruyere processado sabor gruyere para hambúrguer)  + Creme de Leite Fresco,  essa receita é um espetáculo! Literalmente nasce outro nível superior, não tem nenhum queijo + barato que faça isso. Comendo você fica tipo nossa, é tão diferente com gruyere, que parece que outra receita diferente. Gruyere caro, vai + longe ainda do quesito excelência, é outro nivel quente, é absurdamente outro nível em temperatura ambiente.... Nunca encontrei nestas anos todos ele barato, todo pedacinho  Gruyere original sempre foi doer muito bolso $. 

2 - O que + acontece na minha família é fazer esta receita com queijos baratos entre  "", até o barato hoje é caro $,  com creme de leite UHT  (hoje infelizmente são cada embalagem  é vendido com % de gordura diferente), os 2 são super vilões desta receita. 

3 - Mussarela - Vilão é a Mussarela super Salgada.  Posso dizer 70% das vezes minha família inteira faz com mussarela mesmo. Eu que sempre que posso uso Canastra fresco. Só cuidado aqui é com Mussarela salgada comendo pura. Esta deixa esta torta salgada comendo também, porque no forno este sal condensa e nasce do forno + salgado ainda. Então vai usar mussarela, tem que experimentar antes, se está com teor de sal bom. 

4 - Queijo Canastra Fresco - Meu preferido nesta receita -  Canastra Fresco, é aquele não é salgado vendido em temperatura ambiente, e não esta curado pra valer ainda... Eu acho o + perfeito para esta torta. Mas não pode comprar as cegas, tem experimentar o que você comprar antes. Canastra fresco, lembra muito um queijo fresco sem soro + seco com pouco sal. Existe 2 vantagens usar Canastra Fresco nesta receita. Quente também se transforma uma chicletes derretido igual a mussarela. Frio lembrará um recheio com textura de queijo fresco com soro, que todos nós aqui achamos delicioso!

5 - Queijo ralado, Queijo Tirinhas, ou Queijo Fatiado na montagem? O melhor resultado comendo é que foi assada com o queijo ralado sempre, ou fatiado até quase moída na faca de tanto usar.

6 - Quer fazer mini quiche festinha,  com Mussarela ou Canastra, ai tem ficar esperta com a explicação abaixo. Essa condição técnica nas mini quiches festinha coquetel, só acontece trabalhando com queijos baratos. esta receita tem a fornada melhor de comer quentinha e tem a fornada de melhor comer temperatura ambiente festinha, para entender fazer estas fornadas diferentes, leia aqui o preparo: http://deliciasbypriscila.blogspot.com.br/2008/07/cheese-pie-white-food.html


6.1 - Mini Quiche Festinha - Tem ser aquela que cresceu, estufou e você tirou clarinha do forno, ai o recheio estufado de queijo afunda, ficará nivelado com a superfície,  + clarinho é a versão + perfeita para ser servida temperatura ambiente. 

6.2 - Mini Quiche  Cresceu, dourou, estufou e parou assim com o recheio crescido. É a + gostosa de comer, agora quentinha. Mas é péssima comer ela em temperatura ambiente festinha.

7 - O creme de leite marca e % de gordura é outro grande vilão desta torta.  Precisa sim de 400 g = 400 ml de creme de leite esta torta. Já fiz com menos, o resultado assado não foi bom, com menos creme nasce omelete. Nem pensar fazer UHT creme de leite caixinha 16%, 17%, 20%, não nasce flan de recheio, porque você fez o recheio com água branca, com ele nasce recheio embatumado.  Este recheio é perfeito com creme de leite culinário 24% a 26% comprado de litro, ou creme de leite gelado de lata sem soro.  Também recomendamos usar nesta receita 2 latas de creme de leite (395 g cada lata), geladissimo, sem o soro, cada lata rendera 200 g de creme de leite grosso, 2 latas te renderá 400 g de creme de leite grosso. Não poderá  liquidificar, n os 400 g = 400 ml serão misturados no fouet para nascer a textura flan salgado.

8 - Não congelo. Sempre preparei esta receita fresca.




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Comentários

Lais disse…
Que delícia deve ser isso... Vou tentar fazer.