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"Pudim de Leite Condensado Sem Lactose Itambé"


Inaugurando a série Sobremesas Sem Lactose 
Priscila Beneducci aprovou...
Esta receita será sempre sua sobremesa oficial
quando objetivo for "custo $ baixo com qualidade",
no mundo sem lactose made Brasil.

Nasce igual ao pudim de leite condensado normal Itambé ou Moça? NÃO. Fique tranquila, não deprecia. Vou explicar...

É difícil sobremesa sem lactose agradar os  gregos e os  troianos. Este pudim conseguiu,  irá agradar pessoas comem lactose e  soluciona tudo para  pessoas não comem lactose. Pessoas com 30 a 80 anos, comendo ele, terá certeza já comeu isso na infância, nostalgia total.

Nasce igual aquelas receitas de pudins dos antigos livros de receitas do Açúcar União, de ovos que não levava leite condensado. Sabor é ótimo, tem cheiro e sabor de pudim gostoso, tem aquela textura firma + compactada do flan, igualzinho as receitas de pudins antigos sem leite condensado.

Isso mesmo que você leu. Fazer sobremesas com leite condensado sem lactose, ainda é total quebra-galho caro, resultado é comer igualzinho as receitas sem leite condensado.

Falar de marca é sempre complicado. Pudim de Leite Condensado sem Lactose marca Itambé - Foi a marca  custo + baixo que aprovei no quesito fazer pudim  banho-maria forno sem lactose. Substituição só por marca + cara, nem pensar fazer esta receita com marca + barata. E então, vai funcionar para todas sobremesas sem lactose? NÃO. As sobremesas sem lactose é ramo complicado, conto no final da postagem...

Este pudim sem lactose, siga a risca  a receita + o preparo a baixo (não pode alterar nada), é uma receita precisa da "quantidade abaixo  + espaço com altura",  para  você comer igualzinho as fotos  que postei. Do contrario nasce outra coisa...


Pudim de Leite Condensado sem Lactose
Pudim  sem Lactose Itambé:
  • 790 g - 2 latas (395g) de leite condensado zero lactose Itambé
  • 360 g - 6 ovos jumbos grandes inteiros (cada ovo cru com casca pesa 60 g)
  • 65 g - leite em pó zero lactose Itambé ( 6 colheres sopa cheia)
  • 500 ml - água filtrada
  • 5 g - 1 tampinha de essência de baunilha

Caramelo:
  • 160 g de açúcar cristal ou refinado - 1 xícara de chá
  • 20 ml de água

Fôrma Perfeita para este Pudim - Lindo na foto, com essa altura da foto, é fazer exatamente a receita abaixo direitinho. Ele fica perfeito na fôrma  de pudim buraco no meio 24 cm redondo, com capacidade interna de 2,5 litros.

Rendimento -  Só 12 fatias. É o dilema dos pudins de sempre. Alto ou baixinho, não tem jeito, ele continua rendendo só  12 fatias. Fatiou menos, não fica em pe, você servira lasquinha de pudim de deitado. Lasquinha de pudim deitado, não tem disfarce, você está servindo miséria de pudim, então não sirva, ninguém merece miséria de pudim...


Pilotando a Cozinha com Priscila para nascer a melhor textura desta receita comendo, é:
Nascendo Metade Flan + Metade Furinhos

Caramelo - Eu faço direto na fôrma de pudim de alumínio na boca do fogão. Sem você não tem experiencia, faça numa panelinha  a parte. Misture os 2, leve ao fogo, até ficar com cor de caramelo espumoso, espumoso clarinho. Este é ponto. Ele esfriando fica escuro. O melhor jeito que não queima o caramelo fácil. Lembrando, escureceu, queimou, despreze. Este gosto de queimado passa todo para pudim. Espalhe na forma . Tudo usando luva e panos de pratos, que caramelo queima pra valer a pele.

Pudim Sem Lactose com Textura Metade Flan + Metade Furinhos - Liquidifique tudo + 2 horas e 30 minutos de descanço  Esqueça dele dentro do copo do liquidificador ou outro recipiente por 2 horas e 30 minutos. Nunca, nunca, coloque para descansar em contato direto com o caramelo, que o caramelo ira se desfazer. Nos já fizemos este pudim, com descanços diferentes de tempo. O melhor resultado comendo foi após o descanço de 2 horas e 30 minutos. Mesmo após todo esse tempo, ainda tem um micro espuminha, que você tem tirar com a colher.

Cuidado - Não vai esperar 2 horas e 30 minutos de descanço, este pudim nasce fácil uma peneira de furos médios a grandes, vazando caldinha até lá em cima. O flan não nasce, e quando nasce é uma camada muito fina.

Fornada - Despeje o pudim descançado sem espuma dentro   de fôrma de pudim com caramelo durinho já. Tampe esta forma bem vedado com papel alumínio, com o brilho virado para dentro do pudim. Faça 3 furinhos para sair o vapor, eu só dou espetada com garfo. Forno preaquecido super quente, assará em banho-maria  de água fervente desde inicio,  na grade do meio, para o ar quente circular muito bem em volta. Se você for assar dentro de um fôrma ou assadeira de alumínio com água quente, coloque neste água gotinhas de vinagre, ou gotinhas de limão, ou 1/2 limão com casca usado mesmo, que sua forma de alumínio não ficará escura. 1 Hora de forno banho-maria quente.

Desenformar - Este pudim sem lactose é literalmente  uma água com ovos,  por isso temos  cuidado maior ao desenformar. Você irá aguardar esfriar completamente em temperatura ambiente, antes de levar a geladeira. Depois irá levar a geladeira para gelar, tipo 4 horas. Não coloque no freezer, que este pudim não aceita freezer. Não esqueça lá até o dia seguinte, gelando dentro da forma com calda, porque a calda vai se liquefazendo e o pudim absorve esta calda parcialmente, nasce estranho. Isso quer dizer que gelou 4 horas, desenforme sim. Para desenformar leva a forma de alumínio geladissima, direto sobre a boca do fogão e acenda. Não precisa passar a faca em volta, a calda solta tudo. Se optar usar faquinha faça isso só depois que você sentiu que soltou do caramelo. Usando luva e ou panos, rode, para esquentar por igual, o suficiente para soltar o caramelo. Você vai perceber que pudim soltou dentro da forma. Pronto, agora você consegue desenformar o seu pudim. Mantenha sempre na geladeira. Pudim gostoso é o pudim geladíssimo, ainda + esse sem lactose. 

Orientações extras:
  1. Totalmente sem furinhos nesta receita é impossível, testamos todas as técnicas, os furinhos aparecem.
  2. Flan delicado, também é impossível, Nasce um flan firme, flan denso, flan compactado.Como comentei assim aquela textura de pudim antigo  sem leite condensado dos anos 70...
  3. A cor deste leite condensado sem lactose, faz nascer um pudim + escuro que pudim de doce de leite gourmet. É a cor natural deste leite condensado.
  4. Nunca, nunca faça esta receita tipo  meia receita, e nunca asse em mini porção dele.  Este pudim nasceu esquesito demais cozido em espaços reduzidos, e também nasceu esquisito na versão baixinho (tipo fazer esta receita com  1 lata só),  não aprovei.

ORIENTAÇÕES SOBRE 
ALIMENTAÇÃO SEM LACTOSE

1) A criança ou adulto com intolerância à lactose, passa por fases diferentes durante o ano. Tem semanas que está com altíssima intolerância,  tudo e  + um pouco faz  mal para ele(a),  mal estar (leve ou forte), enjoos (com vômitos leves ou  agressivos),   precisando algumas vezes sairmos correndo todos  para o pronto socorro hospital. O nível de intolerância só abaixa ou quase zera, se alimentando direitinho, recorrendo raramente ao comprimido enzima lactaseMantendo esse nível baixinho de intolerância, durante o ano todo, sem passar mal,  principalmente os pais + restante da  família,  tocam a vida com normalidade.

2) O custo mensal $ de bancar uma alimentação sem lactose é alto. Para algumas casas, famílias, chega  a ser + caro $ que a soma das despesas $ das necessidades de idoso em casa.

3) Administrar o dinheiro $ investido em ingredientes sem lactose com inteligência,  é trabalhando com  o FREEZER.
Pode reparar negócios sem lactose com sucesso, uma boa parte da linha produtos sem lactose  deles são de freezer.  Quando  acertarmos comprar pronto $  e fazer receitas sem lactose em casa $, você perceberá que na sua casa, terá  2 gavetas no freezer:  1 gaveta freezer de doces sem lactose e outra gaveta freezer para salgados sem lactose.

4) PARE DE RECLAMAR:
Se na sua casa mora 1  criança ou adolescente com intolerante à lactose, acabe com a mania de conversar perto dele:
  • Reclamando do custo alto das compras sem lactose. 
  • Reclamando, droga, tenho sair de novo,  não comprei as coisas sem lactose, vou ter passar em lugares diferentes para comprar tudo.
  • Reclamando que não comeu direito que foi comprado sem lactose.
  • Reclamando que não comeu direito que foi preparado em casa sem lactose . As receitas sem lactose é mundo que + decepcionou até hoje.  Tem receita sem lactose é difícil demais de engolir pra dentro, caro de fazer, caro de comprar.  O caro no mundo sem lactose não é garantia de sucesso (diferente da pâtisserie normal que sempre é um sucesso),  não desse pra dentro, rejeitamos. 
  • Natural a família criar sem querer sendo,  a RAÇÃO SEM LACTOSE semanal, mensal,  para esse filho. A ração é aquela lista de compras sem lactose de sempre que a família consegue comprar $ + aquelas receitas sem lactose  caseiras de sempre. São sempre as mesmas receitas, durante o ano todo.  Enjoa-se rápido dessa ração,  está longe de ser um cardápio ideal.
  • Tem pré-adolescente ou adolescente com intolerância a lactose,   se isola no quarto, disfarçando enquanto passa mal.  Já desabafou, dizendo que é melhor  disfarçar o mal estar, que  comentar que esta passando mal, porque  todo assunto sem lactose, rola  muita reclamação  financeira $ de um certo pai ou mãe.  O ano  inteiro rola nessas condições ruins. Seus pais levam a vida com normalmente, indiferentes, sem ter levado à sério de verdade, que filho tem intolerância à lactose informado pelo médico. São famílias que não percebem o disfarce do filho(a), também não compram o ideal sem lactose, não fazem caseiramente o ideal sem lactose e  não fazem os exames semestrais de sangue.  Só o resultado desses exames semestralmente, revelaria novamente o nível alto da intolerância do filho(a).
  •  A criança ou adolescente, se sente um peso $, se sente um estorvo,  infeliz o tempo todo ou com frequência,  recebendo esta reclamação  toda em  casa,   que o leva a depressão e ou  com outros comportamentos negativos.
5)   SEM GLUTÉN + SEM LACTOSE
Raramente compre, raramente  faça em casa . 
O casadinho SEM GLUTÉN + SEM LACTOSE deverá ser ingerido raramente, como é ingerido raramente a pílula enzima lactase. Sem glutén é mix para pessoas celíacas. Sem glutén virou moda dieta dos famosos, que viralizou, é uma moda perigosa.  Os pesquisadores da universidade de Harvard, publicou oficialmente, alertou mundialmente, que o consumo de comida sem glutén contínuo por pessoas normais (que podem comer glutén), o levará a desenvolver no futuro uma  diabetes tipo 2 outras doenças.  Nem pensar, "não mesmo" transformar seu filho(a) com intolerância à lactose "por sua iniciativa própria", em lowcarb ou vegano sem acompanhamento médico trimestral e sem exames de sangue trimestral. Abaixo leia sobre lowcarb e vegano.

6) ENZIMA LACTASE:
Alimentação sem lactose, traz outro agravante perigoso para o restante da família que não tem esse problema. O restante da família não pode comer nada "que contenha a ENZIMA LACTASE". Degustando  micro porções da ENZIMA LACTASE, poderá desenvolver também a intolerância no futuro.  Desconfiamos, então só descobrimos, temos certeza, quando o outro membro da família começa a passar  mal com frequência. Ai,  financeiramente $, no futuro esta família terá despesa de comida sem lactose dobrada $ ou triplicada $.
  • Já percebeu como isso também acontece com primos e irmãozinhos? Aqueles que são criados juntos.  Quando 1 das crianças tem intolerância a lactose,  depois o outro passa a ter intolerância a lactose também. Porque ingeriu micro doses de ENZIMA LACTASE.
  • Já percebeu como isso também acontece com mãe, vô e pai?  A criança tem intolerância a lactose, passou um tempo,  é a mãe, ou a vó ou pai,  passam a ter intolerância a lactose também. É instintivo,  degustarem o que  compraram tão caro, ou comerem as sobras do que custou tão caro.
  • Moral: Comida e doces sem lactose com ENZIMA LACTASE,  são exclusivamente para alimentação da pessoa que tem essa intolerância e + ninguém.
7)  FESTA SEM LACTOSE:
Vou aproveitar o gancho e falar sobre o assunto: Festa sem lactose, aniversário sem lactose, evento  sem lactose, importantíssimo, repetitivo, se faz necessário  desenhar: Não poderá servir "receitas sem lactose preparadas contém a enzima lactase" para convidados adultos e crianças que não tem essa intolerância (os normais, não gosto deste termo): 
  • Vire e mexe leio nas redes sociais, a mãe encomendou bolo festa  sem lactose e serviu para todas  15 crianças da escolinha creche,  comum acontecer em escola particular, como   essa mãe  foi boazinha, que mãe maravilhosa! Pagou bolo de aniversário sem lactose para todos comerem juntos sem preconceito.  Senhor Jesus salve, proteja nossas crianças da falta de informação dessa mãe, +  da falta de informação dessa professora, + a falta de informação da boleira que aceitou fazer essa encomenda. NÃO PODE
  • Servimos insulina para  todas crianças no aniversário, porque tem 1 criança diabética na escolinha. Não servimos. Aqui a solução é + simples, ainda uma solução cara $, servimos bolo festa diet.
  • Servimos a pílula,  o remédio que a psicologa ministrou para  aquela criança hiperativa ou com falta concentração para todas  crianças da escolinha? Não servimos
  • Não podemos servir brigadeiro sem lactose  que contém a "ENZIMA LACTASE"  para todos.
  • Não podemos servir bolo festa sem lactose para todos preparado com ingredientes contenham a ENZIMA LACTASE. Esse digo por conhecimento da área, 98%  das receitas por encomenda  festinha contém  sim a "ENZIMA LACTASE".
8) OBESIDADE:
Está nascendo uma geração de  crianças e adolescentes OBESOS COM INTOLERÂNCIA A LACTOSE.  Resultado do conforto de comprar produtos de geladeira e pacotinhos sem lactose + acessíveis de pagar $, prontos. É necessário ler com atenção a embalagem.   Não  está tão caro $, acessível de comprar, acorda? No mundo sem lactose, não existe o barato, existe o acessível.  O acessível a maioria é a obesidade embalada. Nós compramos, em geral são feitos de gordura vegetal hidrogenada, pozinhos saborizantes (contém de tudo) com muito açúcar.

9) RECEITAS SEM LACTOSE:
Em casa, você garante que  seu filho(a) comerá  o melhor,   nesse estilo de vida sem lactose:  
  • fruta de verdade na receita
  • horta de verdade na receita, 
  • óleo de coco (pastoso caro), mesmo levando óleo de milho na receita caseira, temos maior controle da quantidade de óleo que o filho sem lactose ingere no mês.
  • ghee (manteiga de vaca sem lactose pastoso ou líquida, caro), 
  • leites veganos (de amêndoas,  de castanhas, de aveia, de soja, etc.),
  • as pastas  vegetaistem diversos nomes alguns chamam de manteiga sem lactose , outros de queijos sem lactose (a base nuts frutas secas),
  • leite em pó sem lactose comprado (contém enzima lactase),
  • leite condensado sem lactose comprado (contém enzima lactase),
  • creme de leite sem lactose comprado (contém enzima lactase),
  • queijos sem lactose da geladeira do supermercado (contém enzima lactase)
  • farinha de maracujá +  farinha de trigo  (emagrecedor),
  •  farinha de berinjela + farinha de trigo  (diminuir o açúcar e gordura), 
  •  farinha de grão de bico + farinha de trigo (remédio para depressão ou infelicidade, pózinho da felicidade),
  • aveia  + farinha de trigo (agarra com ela as gorduras que encontrar pelo caminho dentro do corpo),
  • quinoa em flocos ou grão (multi nutritivo)
  • frutas secas em geral, em especial a castanha-do-pará (contém selênio).
10) SERVINDO RECEITAS CASEIRAS SEM LACTOSE:
  • Evite sempre, se for alimentar crianças, pré-adolescentes e adolescentes, fazer qualquer receita sem lactose e deixar lá para ser devorada à vontade, terminada no dia ou nos próximos dias,  por diversos motivos.
  • Sua receita  caseira  se transformará  num veículo para obesidade com intolerância à lactose, se você liberar para comer a vontade, até acabar. Seu filho(a) irá engerir além das calórias diárias corretas.
  • Comerá a mesma coisa, o mesmo sabor  por  2 a 3 dias, faz enjoar de qualquer receita boa sem lactose. Ai quando você resolver fazer de novo, não será + desejado.   Aquela lembrança degustativa emocional de gostoso não existirá, existirá só a  lembrança emocional de ter a obrigação de comer aquela receita sem lactose, porque tem comer tudo, por ser tratar da  receita sem lactose, tudo gira em torno do assunto "sem lactose",  na casa, rola uma falazada  sobre dinheiro $, sempre. 
    • Administre as receitas sem lactose, sempre que possível, no freezer. 
    •  Ensine a comer sempre no prato de louça. Descarte a embalagem. Emocional é dose, para uns atinge de jeito, para outros, de outro jeito. Conheço alguns ficam depressivos com tempo, se alimentando em casa só embalagens descartáveis, com cara de marmita. Não fica reclamando que tem louça para lavar. Educa também a lavar a louça da casa toda, não só a pessoal dele(a). O mundo sem lactose é cheio de restrições, não precisa emocionalmente aumentar essas restrições em casaComer na louça faz bem tremendo para o emocional. A comida ficará sempre + bonita. A comida será naturalmente + valorizada!
    11) Sobre a   famosa cura da intolerância à lactose, vindo da alimentação da comida vegana ou da comida lowcarb.  
    • Comer comida vegana ou lowcarb também tem ter cacife $, poder $, para bancar este estilo de vida. Tem custo muito próximo ou igual ao mundo sem lactose. 
    • A  família  que tem essa rotina de compras sem lactose,  ouviu que existe cura da lactose comendo comida vegana e lowcarb, é natural tentar.  Ainda  + família com rotinas sem lactose, foram obrigados, foram disciplinados arrumar tempo e  aprender a fazer comida sem lactose. Vejo essa  troca  técnica acontecer do dia para noite com os outros, atrás do milagre imediato.
    • Ser vegano ou ser lowcarb tem ter perfil para isso, com emocional libertador de suas memórias degustativas. Terá  que estar disposto a comer num sábado a noite,  algo tipo uma  pizza de abobrinha com queijo tofu ou as diferentes receitas lowcarb. Além de conviver com o resto da família que comerá comida normal, aquela pizza normal cheirosa,  você com seu vegano ou lowcarb. Impor  o estilo de vida vegano ou lowcarb para outros da família, causa um  enorme stress, poderá destruir e criar um afastamento a curto prazo  entre as pessoas dessa família. Ser vegano, ou  ser lowcarb, terá que ser uma decisão individual.
    • Alguns especialistas citam que temos uma nova geração de jovens doentes, que comeram esta comida sem acompanhamento de 1 nutricionista.  
    • Com acompanhamento mensal nutricionista ok, perfeito,  vai controlando e fazemos exames  sangue a cada 3 meses completo, checando tudo, para o objetivo saúde vegana ou saúde lowcarb acontecer.  
    • Sem acompanhamento mensal do nutricionista,  não, esquece. Sem  registrar a  agenda diária o que comeu, + os selfies do que comeu diário, para seu  nutricionista analisar esses registros, não faça essa troca radical de alimentação  com você, muito menos  com seu filho(a) com intolerância a lactose por conta própria.
    12) De 6 em 6 meses, o adulto, o adolescente, a criança  com intolerância a lactose, deve fazer exames de sangue  com pedido completo, analisar tudo:  as vitaminas, colesterol, glicemia, etc.  A alimentação errada sem lactose, eleva todos os índices  rapidamente. O check-up semestral com exames de sangue,  alerta, te obriga a procurar ajuda, para controlar, evitar a obesidade do cardápio ERRADO   da comida sem lactose. 
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    Volte sempre.
    Beijos
    Priscila Beneducci
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