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"Kibe Festinha não Diminui o Tamanho Fritando" - Receita Profissional n.o 3

Faça e venda.... "Receitas que Vendem"
Receita Profissional


Esta receita é um show em tudo!  Receita profissional de alta qualidade. É a evolução  técnica do que já apresentamos profissionalmente neste blog. Não encolhimento do kibe fritura foi solucionado com polpa de berinjela. Quem come não sabe que tem berinjela na receita. Só se você contar...  Não tem sabor de berinjela. Tem sabor e textura  de kibe delicioso,  coisa fina, top , 1.a linha, alta qualidade!

A  redução de tamanho  do  kibe frito sempre foi a grande problemática.  Para vender puro, tinha modelar gramagem superior, prevenindo o resultado da diminuição frito (nascia menor e numa gramagem menor frito também).

A solução festinha e lanchonete  + popularizou, até hoje, para solucionar este problema encolhimento do tamanho  na fritura dos kibes,  era vender "kibe recheado". 

Agora  com esta técnica podemos voltar a fazer e comer kibe festinha sem recheio, modelando cru na gramagem correta sem problema, desde ínicio = também virou uma solução custo $.

1. A foto acima criamos, é para você ver como a versão cru ao lado da versão frita,  é  micro a redução do tamanho a do kibe após fritura, incrível, milagre existe, milagre tem técnica, amei!  

2. A foto abaixo criamos💗, é para você ver o miolo, com  a proporção carne com trigo + perfeita (500 g carne moída para 250 g trigo), visível tem carne, visível alta qualidade receita trabalho negócio,  muito superior  comparando com o que é comercializado pela maioria. Frito você  não enxerga a polpa da berinjela. A berinjela visualmente sumiu, o sabor de berinjela também não existe.

💗Delicioso! Você comerá doses absurdas deste Kibe Festinha. Você amará ele quentinho!

Quentinho todos salgadinhos são ótimos! Quando esfria é quando o bicho pega. Pode reparar no quesito festinha é justamente a temperatura ambiente que os clientes sem querer, sendo + comem os salgadinhos festinha, dizem se seu salgadinho é bom ou ruim. Sua empadinha festinha temperatura ambiente é boa (ressecada ou úmida), se sua coxinha temperatura ambiente é boa (ressecada, borrachuda,  ou cremosa + úmida) e daí vai...

💗Justamente foi comendo na temperatura ambiente que me surpreendeu: Este Kibe continua com alta qualidade, miolo úmido, muito gostoso!


Kibe Festinha Não Diminui o Tamanho Fritando
Receita Profissional n.o 3 Altíssima Qualidade
A melhor receita de Kibe Festinha (dos últimos 10 anos negócio)
não desmancha ao fritar, 
não encolhe fritando
saborosa, vem com todo sabor arabê desejamos
tem proporção de carne para trigo perfeita
(receita básica proporção :1 berinjela + 250g trigo + 500g carne moída + 1/2 maço de hortelã):
  • 250 g de trigo para kibe
  • 1 dente  de alho crus espremido
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 colher (sobremesa rasa) de sal (precisa sim de sal)
  • 500  ml de água fervente 
  • 500 g de patinho moído, ou acém moída, ou coxão mole  moído conhecido também como chã de dentro (2 vezes - a OMC aconselha usar acém moído agora)
  • 1 cebola grandes  picada ( ou picado quase sumindo) 
  • 1 colher (chá cheia pra valer) pimenta síria (mix de cominho, pimenta do reino e canela)
  • 1 colher (chá) zaatar (eu não usei)
  • 1/2  maço hortelã,  só as  folhas (contei são 21  folhas frescas certinho das grandes - padronizar o sabor custo) - picar
  • 3 colheres (sopa) cheia de amido de milho ( é a parte técnica da receita que  evita desmanchar a massa ao fritar) 
  • 1 berinjela média (cozida, queimada direto na boca do boca - abaixo explica a técnica - é a parte técnica  da receita evita o encolhimento do kibe durante a fritura)

Para Modelar
  • profissionalmente, toda a receita é trabalhada sobre Pista Portátil de Inox (gelada ou quente), é bandeja gigante quase balcão refrigerado portátil, quase mesa, neste caso ligado no gelado.
  • manualmente mãos molhadas em água
  • enformadoras pinceladas de água, tirou, pincela com água de novo.

Para Fritar
  • Em casa - use óleo de milho / girassol (não use soja) = O  ideal é óleo de algodão comprado  exclusivamente em atacadista food service.
  • Profissionalmente - Use óleo de algodão, deixa o salgado + crocante, sequinho, óleo clarinho, translúcido (é comprado exclusivamente  a partir da quantidade mínima galão de 5 litros em atacadista food service). Óbvio, fritar em óleo puro como se faz em casa, é alto prejuízo negócio. Profissionalmente a fritura será   na fritadeira profissional com indução de calor melhor, custo menor fritura =  óleo algodão + água + sal  (depende da marca  da fritadeira será  sal grosso ou sal comum)
  • Fritura a seco - Tem a versão doméstica de fritura a seco, já chegou no mercado négocios a máquina de fritura a seco para grandes quantidades, revolucionará o negócio de salgados.

Rendimento Testado pela Priscila
Modelando Kibe Festinha puro sem Recheio
Qualidade tem custo $:

  • 1 receita básica  rende 44 unidades   tamanho coquetel festinha (250 g de trigo + 500g carne moida + 1 berinjela + 3 tabletes de caldo de carne + 1/2 maço de hortelã)
  • 1 cento congelado  = você fará 132 unids coquetel festinha - são 3 receitas (750 g trigo, 1,5 kg kg de carne moida + 3 berinjelas + 9 tabletes de caldo de carne + 1 e 1/2 maço de hortelã )
  • 2 centos congelados = você fará 220 unids  coquetel festinha -  são 5 receitas básicas(1,250 kg trigo + 2,500 kg carne moída + 5 berinjelas + 15 tabletes de caldo de carne + 2 e 1/2 maço de hortelã)
  • 3 centos congelados = você fará 308 unids coquetel festinha - são 7 receitas básicas (1.750 g trigo para kibe + 3,5 kg de carne moída + 7 berinjelas + 21 tabletes de caldo de carne + 
  • assim vai... crie sua ficha técnica

  • Posso fritar fresquinho? Pode. Mas esse Kibezinho Festinha é + gostoso de comer depois de congelado cru, porque o freezer acentua o sabor de tudo, dos temperos, do sal, da hortelã.
  • Frita bem, não desmancha? Contém amido de milho. Esse amido milho (Maizena), garante esta qualidade, impede desmanchar na fritura.
  • Fritando estoura? Ele irá estourar, puro ou recheado, se você modelou com ar dentro. Tem modelar apertando para garantir você não encapsulou ar lá dentro.

Pilotando a Cozinha com Priscila, leia todo o preparo, tem uma sequência profissional de preparo eficiente:


1. Trigo para Kibe - Começe pelo trigo, já com a técnica dispensa você espremer o trigo no pano. Numa tigela você fará uma água quente temperada, alho, caldos esfarelados e o sal. Despeja 500 ml de água quente, mexa até ter certeza que todo o caldo estará dissolvido. Você pode se quiser adicionar a cebola cru aqui se quiser também. Neste líquido quente temperado cor marrom, despeje 250 g de trigo, mexa, tampe, abafe com filme plástico. Aguarde no mínimo 1 hora, o ideal 2 horas. O trigo inchará absorvendo todo o tempero, no ponto, não precisa espremer.


2 - Berinjela - Só lave a berinjela. Direto na boca do boca, queime ela pra valer de todos os lados. a casca ficara queimada, tem cheiro de coisa  queimando pra valer espalha pelo ambiente todo, é assim mesmo. Fará uns barulhinhos de estouros e casca quebrando, não precisa ficar preto carvão. Você já irá perceber bem a diferença, a berinjela vai murchando. Nesta receita, você não irá lavar debaixo de água. Não queremos berinjela enxarcada, precisamos dela seca. Queimou toda ela, aguarde esfriar naturalmente. Esfria muito rápido. Puxe com a mão toda  a casca, Você encontrara a polpa toda cozida. Esprema esta polpa com garfo a parte. Esta etapa  tem 2 funções, transformar em purê, óbvio checar se a polpa tinha bicho ou não. Miolo escurecido tem sempre bicho. - Tem bicho, ok, você terá menos polpa e terá usar + 1 berinjela para completar a receita.

3 - Massa do Kibe - Misture tudo no trigo hidratado temperado: a polpa da berinjela, a carne moída, a cebola se você não adicionou na água, então adicione agora, a hortelã picada , o amido de milho. Misture tudo até ficar homogêneo.


4 - Modelagem cuidados profissionais - A A massa é ótima para modelar agora, é ótima, modelada gelada. Como você está trabalhando com carne moída, profissionalmente  é trabalhado em cima da Pista Portátil de Inox (gelada ou quente), é bandeja gigante quase balcão, quase mesa, neste caso ligado no gelado. Sem esta superfície gelada,  você não fez esse investimento, então leve para gelar, e tire porções de massa é vá modelando, tudo monitorado a temperatura  da carne no termômetro. Molhe as mãos e modele seus kibes puros ou recheados, ou use as fôrmas profissionais para kibes, também são pinceladas com água para não grudar. 



5 - Congelamento - Congelar em aberto lado a lado, sobre 1 tabuleiro, até virar pedra. Profissionalmente ele vai para um freezer profissional de congelamento rápido. Virou pedra, ai eles são proporcionados, embalagem sem ar e transferidos para um freezer comum.


6 - Fritadeira profissional é frito direto totalmente congelado, tem termostato vai manter tudo  na temperatura ideal continua, facilita o sucesso de fritar salgadinhos congelados. Em casa, principalmente os recheados, aguarde descongelar 10 minutos para  começar a fritar ( do contrário em casa , você fritou estando escuro todo crocante, obrigada a tirar do óleo, ainda o recheado continuará congelado, ou miolo puro continuará congelado) - Seque a fritura duplamente, primeiro na cesta armada deixe pingar tudo  , e depois no papel.




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Comentários

Paula Ribeiro disse…
Vou fazer com certeza