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"Bife Acebolado na Panela de Pressão com Carne de 2.a"

Mãe faz bife...
Bife de Coxão Mole (chã de dentro)
Macio Perfeito

Receita para te socorrer, ajuda $ nas compras,  economia doméstica 2017 que precisamos. Bife perfeito acebolado de carne de 2.a (chã de dentro / coxão mole), nasce as pressas se precisar, dispensa pré-temperar se precisar,  com 30/40 minutos, pronto,  delicioso!


Bife Acebolado na Panela de Pressão
(15 minutos só na pressão)

Carne:

  • 700 g - 1 bandeja bifes de coxão mole (chã de dentro)
  • 1 sachê tempero Meu Bife Knorr (já contém pimenta-do-reino)
  • chimichurri (sem pimenta - seco) à gosto
  • vinagre (se for pré temperar antes)
Outros Ingredientes da Panela de Pressão
  • azeite (pouquinho usando panela de pressão teflonada)
  • 3 cebolas grandes ( corte em rodelas grossas nesta receita - rodela fina some, desintegra,  na panela de pressão)
  • 2 tomates vermelhos
  • molho inglês
  • cheiro verde


Rendimento Testado pela Priscila
  • 700 g - rendeu 6 bifes
  • é ai serve quantas pessoas? kkk... aqui em casa só 3 pessoas, bife sabe como é, 1 só é para ficar na vontade do repeteco, 2 bifes é justo.



Pilotando a Cozinha com Priscila


1 - Nervinhos do Bife de Chã de Dentro / Coxão Mole - Tira ou não Tira? Ele dá sabor. Se você tirar tudo, obvio, tomara + tempo, esquece a cronometragem indiquei,  você terá que limpar 1 por 1. A ideia de trabalhar com esta carne é ficar tudo muito prático, Nervinhos  no meio do bife e beiradinhas de gordura, faça pique com tesoura. Este pique evita que seu bife enrole no preparo. 





2 - As pressas, você pode temperar o seu bife as pressas direto na montagem da panela de pressão.

3 - Com tempo, você usa o vinagre, que irá manter a umidade do bife na geladeira.

4 - Montagem - Faça a sequência abaixo - Nasce 2 camadas de bife só. Montagem a seco mesmo. Não pinga nenhum líquido inicialmente. 

1. Fio de azeite, pouco usando panela de pressão teflonada.
2. Rodela de cebola crua - sempre comece com cebola, para não grudar no fundo
3. Bife - tempere com pó tempero de bife + chimichurri
4. Cebola +  Tomates
5. Bife - tempere com pó tempero de bife + chimichurri
6. Cebola + Tomates



5 - Tampe a Panela de Pressão, coloque a na boca de fogão, maior chama, acenda no médio,  pegou a pressão, cronometre 15 minutos. Desligue, tire a pressão debaixo da água (cuidado neste processo).


6 - Abriu a panela estará com muito líquido (água da carne, água da cebola + água do tomate), com uma cara de desbotado é assim mesmo.
Esta é cara dele, desbotado, no momento que abre a panela de pressão

7 - Acrescente molho inglês a gosto,  misture. sobre chama alta, deixe secar o líquido ao seu gosto. Eu gosto de quase seco, tipo bife acebolado mesmo... Finalize com cheiro verde.

Adicionando o Molho Inglês, antes de misturar...

Finalizado



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Comentários

ANA disse…
Oi Pri,

Adoro vir aqui no seu site. É muito carinho compartilhar essas receitas.

Beijos!
ANA disse…
Oi, Pri!

Você sempre tem uma dica legal para passar. Fico tão feliz quando vejo receitinhas aqui.

Super beijo e obrigada!
Unknown disse…
Eu que sou ruim de fazer bife,aqui em casa falam que é carne de quartel RSS,eu fiz e povo adorou brigada Priscila sempre dou👀nas suas receitas e quando as faço costumo acertar.