"Mousse Trufada de Limão com Chocolate"
Simples de Fazer...
Esta sobremesa viralizou no final do ano de 2016.
Tipo virou moda ensinar/socorrer com esta receita nos Fóruns do Facebook e no You Tube.
A crise financeira do Brasil, fez o povo ficar atrás só de receitas sobremesas baratas de fazer.
Mousse Trufado de Limão com Chocolate
Mousse Réveillon (nome viralizou You Tube e Facebook)
Mousse de Limão
- 5 limões taiti suculentos, casca fina + para amarelos (retire o suco e as raspas)
- 2 latas de leite condensado (cada lata 395 g)
- 400 g 400 ml - creme de leite culinárioo (comprado de 1 litro, com teor de gordura 24% 26%)
- 1 colher (sopa) gelatina incolor
- 6 colheres (sopa) de água
Ganache de Chocolate
- 200 g de chocolate verdade (chocolate com no mínimo 28% de manteiga de cacau, o ideal é a partir de 32%), usei Nestlé Noblesse
- 200 g ou 200 ml de creme de leite culinário (comprado de 1 litro, com teor de gordura 24% 26%)
Cobertura polvilhada a Gosto
- Flakes (granulado chocolate melhor - para polvilhar)
- Waffer ou Bis quebradinho a gosto
1 - Limão - Dos 5 limões, retire, rale a casca de 2 limões. Aqueça o limões 20 segundos no microondas. Pegue com pano, corte com cuidado, que espirra quente, e retire o suco. Assim quentinho, sai + suco de limão.
2 - Mousse Limão - Hidrate 1 colher de sopa de gelatina incolor em 6 colheres de sopa de água. Leve para aquecer no microondas por 35 segundos. Retire e mexa até ficar liquido. No liquidificador 400 g de creme de leite (denso grosso), o leite condensado, o suco de limão e a gelatina. Bata bem. Misture manualmente as raspinhas. Despeje numa taça de pé alto, leve ao freezer, para acelerar a formação de película na superfície.
3 - Ganashe - Misture 200 g de chocolate em pedaços com 200 ml 200 g de creme de leite culinário (denso grosso), leve ao microondas por 1 minuto, retire do microondas, mexa sobre a mesa até ficar liso. Despeje sobre a mousse de limão que você, já com 1 película formada.
4 - Cobertura - Polvilhe flakes e pedaços de waffer ou bis quebrado.
5 - Sirva estupidamente gelado.
Opinião pessoal:
Após viralizar, tipo todo mundo fez... Fiquei curiosa com sabor do conjunto na boca.
Não importa se sobremesa viralizou, se para todos foi classificada como Mousse Réveillon.
Tudo é uma questão de gosto pessoal.
No meu gosto pessoal não é Réveillon e nem Natal, eu tenho em mente, desejo, nestas datas comer doces + impactantes.
É sobremesa boa, não é impactante, é só boa.
Não tem cara do meu réveillon ou do meu natal.
Tem cara sobremesa de um domingo comum para mim.
Sobremesa boa express que soluciona!
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Comentários