"Bolo Caseiro de Maracujá de Alta Qualidade"
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Alta qualidade de Bolo Caseiro
Miolo Perfeito
Sabor Natural Perfeito
Maior Prazo de Validade
Bolo Caseiro de Maracujá
(2 maracujás fruta - cremagem de manteiga - batedeira - clara em neve):
Massa Perfeita - Receita Profissional
- 3 ovos jumbo inteiros - 60 g unid pesado inteiro com casca - separados claras em neve
- 100 g de manteiga sem sal (este sabor é especial por causa do sabor natural manteiga, caso seja necessário faze-lo sem o delicioso sabor manteiga, prepare exclusivamente com margarina 82% lípidos ou veja na tabela se está escrito 8,2% gorduras)
- 320 g açúcar cristal ou refinado - 2 xícaras de chá 240 ml cheias - usou cristal tem bater por maior tempo
- 1 maracujá - colocar toda polpa da fruta com sementes
- 100g 100 ml - iogurte natural
- 240 g farinha de trigo de qualidade - 2 xícaras chá 240 ml (cuidado, marcas famosas diminuíram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 75 g maizena - amido de milho original marca Maizena (não use similar, não use a concorrência, que você poderá correr risco terminar com fornada embatumada)
- 10g fermento em pó para bolo
- 1 colher (chá rasinha ) cremor de tártaro
- 1 colher (chá rasinha - esse sempre cuidado, rasinha mesmo) antimofo em pó
- 1 pitada de sal
Cobertura:
- 1 maracujá fruta, polpa toda com sementes
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina
Rendimento Testado com Priscila:
- 1 bolo caseiro para fôrma de buraco no meio 25 cm
- 12 fatias
Prazo Validade Altissima qualidade, tem se enquadrar 100%:
- dentro das regras sanitárias legislação
- zero contaminação cruzada
- resfriamento total antes de embalar
- + checagem pós resfriamento se bumbum do bolo com zero umidade, tem estar seco, seco
- embalado fechamento total (não exposto ao ar)
- validade 4 dias perfeito de miolo macio (seguindo as regras 1/2/3/4/5)
- lá no 5.o dia é o limite da margem de segurança para o consumidor é retirado da venda, o miolo já estará + duro, ainda dá para consumo, para seu consumo pessoal ainda pode - cliente não.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Fôrma para bolo caseiro, untada e enfarinha ou use desmoldante aerosol
2 - Peneire os ingredientes secos, antimofo, fermento em pó Dr. Oetker que pode ser aplicado agora (porque esta receita industrial crescerá só lá no calor do forno), maizena marca e farinha de trigo no mínimo 2 vezes
3 - Separe as claras das gemas.
4 - Comece com a cremagem de 100 g de manteiga sem sal textura pomada, com 3 gemas, com 320g de açúcar e a polpa de 1 maracujá, bata até ficar cremoso e clarinha. Essa batida vai estourar também todas as sementinhas do maracujá. acrescente o iogurte, agora ira talhar pra valer. Esta tudo ok é para talhar mesmo. Acrescente os ingredientes secos. Desligue.l
5 - Bata as claras em, chegou no ponto de neve duro, estabilize o volume conquistado com cremor de tártaro, bata ate misturar bem.
6 - A mistura é massa pesada sobre a clara neve, e não ao contrario (clara em neve sobre a massa pesada), misture no fouet delicadamente.
7 - Leve para assar. Forno Profissional, preaquecido com vapor de agua. No forno caseiro você colocará no chão do seu forno 1 tabuleiro de preferencia teflonado cheio de água fria (sem cobrir as saídas de calor), gosto muito de usar forma de bolo inglês grande. Deixe o forno aquecer bem por 15 minutos, coloque o seu bolo, asse por 30 minutos a 180.oC no forno vaporizado. Espetou saiu seco, pode retirar. Este bolo não precisa dourar pra valer. Ele até ficar melhor para venda + clarinho.
8 - É daqueles bons pra tudo. Desenforma quente bem. Desenforma frio sozinho, esfriado na própria fôrma ele se solta por completo (no caso do uso aerosol desmoldante).
9 - Cobertura - Leve tudo ao fogo até o açúcar dissolver bem. Vapt-vupt e despeje sobre o seu bolo.
Negócio de Bolos Caseiros
- Definir o público consumidor do seu produto.
- Público consumidor venda barata, literalmente suas receitas serão de óleo. Curtíssima validade.
- Consumidor médio poder de compra, consome receitas com cremagem de margarina e outros.
- Consumidor alto poder compra, comem receitas super saborosas com ingredientes naturais, tem sempre preparação cremagem com manteiga sem sal, entre outros ingredientes ou coberturas especiais.
- Receitas preparação Cremagem tem sempre um prazo de validade qualidade de miolo superior.
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Comentários
este parece daqueles comprados em casas de bolos, que vem dominando o comercio com receitas daqui e receitas dali, mas nem todos tem esta qualidade.
Gostaria de ver mais destas receitas e com certeza irei fazer esta sua.
Obrigada por compartilhar.
Bjs
Tânia Camargo