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"Bife Rolê de Frango com Cenoura e Abobrinha Temperado com Noz Moscada, Açafrão e Gengibre"

Comendo saúde em 2017...

O tempero de Noz moscada com Açafrão, + Gengibre na finalização,  transformou este rolê  em coisa fina! 

A ideia inicialmente era servir algo + saudável para família. Surpreendeu comendo!  É tão gostoso, você pode fazer para domingo, pode fazer para servir com visita em casa que arrasa!

É uma receita milagrosa $, daquelas que precisamos em 2017. Um único peito de frango virá almoço / refeição, com direito a repeteco, 5  rolês gordos, alimentam bem 5 pessoas. Olha que maravilha, $ custo baixo,  com 2 peitos de frango você servirá um almoço para 8/9/10 pessoas, tranquilamente.


A receita  se destaca em outros  aspectos:

1 - Cliente Fitness - Esse grupo sempre restrito a sabores gostosos, essa receita, chega cheia de sabor, vão amar.
2 - Cliente Bariátrico - Role fininho, textura de legumes, dentro da necessidade sólida deste grupo.
3 - Cliente Família - O tempero inovador, transformou este rolê num prato especial, perfeito para almoço domingueiro de baixo custo, com muito elogios.
4 - O melhor de tudo  -  O custo é baixo, com alto rendimento.
5 - Perfeita para Vender - Perfeita para Congelar.


Bife Rolê de Frango com Cenoura e Abobrinha
Frango
  • 1 peito de frango cru, com osso e pele, limpo por você em casa, cortando bifes finos
  • água com cachaça ou água com limão - para tirar as magoas (o cheiro de frango cru)
  • plástico aberto 
  • 1 colher (sobremesa) alho em purê
  • noz moscada
  • açafrão da terra em pó
  • pimenta-do-reino preta moída na hora
  • sal

Recheio:
  • azeite 
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola branca pequena ou 1/2 cebola grande picada
  • 1 cenoura crua ralada no ralo grosso
  • 1 abobrinha crua ralada no ralo grosso
  • sal
  • pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 1 pitada + leve, pouquinho de orégano
  • este recheio precisa fazer com sal no ponto certo, experimente antes de finalizar.

Finalização
  • azeite (cheiro de óleo doce perfuma tudo)
  • grelhar os roles neste azeite, e após retirar o sabor com
  • + 1 pitada de azeite
  • 1 pedaço de gengibre picadinho
  • 1 caixinha de tomates cerejas (300 g) 15 tomatinhos cortados ao meio ou em rodelas)
  • sal
  • cheiro verde ou coentro picado


Rendimento Testado pela Priscila
  • 5 rolês gordos  - podem ser cortados em 5 rodelas boas - servem 5 pessoas muito bem, dá uma sensação natural de repeteco 1 porção vale por repeteco

Pilotando a Cozinha com Priscila: 

1 - Limpe você mesma 1 frango cru com pele e osso, você fara render + files finos, facilita tudo. Lave estes files  num molho de água com cachaça ou água com limão, deixe rapidamente, que o cheiro de frango cru (cheiro de pena, tirar mágoas que mineiro fala...) saia todo. Escorra.

2 - Abra o plástico numa bancada. A parte em 2 plásticos bata cada bife de frango fino que você fez, com martelo para afina-lo e vá colocando lado a lado. Tempere a superfície com capricho com alho, açafrão da terra, noz moscada ralada na hora e pimenta-do-reino preta moída na hora. Deixe assim, enquanto prepara o resto.


3 - Rale 1 cenoura crua e 1 abobrinha crua no ralo grosso. Refogue no azeite, alho, cebola branca, em seguida a abobrinha e a cenoura crua ralada, tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora ou pimenta-do-reino moída na hora. Refogue até você ter certeza que abobrinha deu leve cozida, e só desligue com esse recheio com sal e temperos perfeitos no ponto. Essa refoga simples tem  nascer gostosa  de comer pura.

4 - Aplique a refoga sobre um canto dos filés. Enrole apertadinho, até obter um rolo de frango comprido bem apertadinho. Leve o rocambole para gelar ou leve ao freezer rapidamente. Ajuda a firmar tudo, no freezer com 30 minutos você já pode tirar da geladeira. É uma boa receita também para você deixar adiantado congelado.
forme um rocambole perfeito

5 - Corte em 5 rolos com faca com plástico e tudo.

6 - Numa frigideira grandona teflonada, refogue no azeite, faz nascer aquele cheiro de óleo doce, os rolês até os 4 cantos ficarem dourados por igual. Quando for selar o 3.o lado e 4.o lado, use pinça para ficar em pé, encoste um do lado do outro dentro da frigideira que eles ficam parados na posição certa que você quer dourar, para ficar tudo por igual. Retire reserve e aguarde 5  minutos.

7 - Para ficar tudo bem quentinho, deixe o forno pequeno ligado bem quente. Pegue os 5 rolos que você reservou por 5 minutos, os sucos já voltaram para lugar certo neste descanço. Pode servir assim 1 rolo inteiro por pessoa. Se você tiver 5 pessoas ou fará receita dobrada, para dar aquele visual de milagre do rendimento, corte cada rolê em 5 rodelas, acomode no refratário para cima. Leve ao forno só para não perder calor, não é para deixar lá para ressecar.

8 - Limpe o sabor da frigideira suja, com 1 pitada de azeite, + alho + gengibre + tomatinhos ao meio ou rodelas, refogue o suficiente só para limpar toda a frigideira. Tempere com sal e cheiro verde / ou coentro (se você gostar, coentro combina muito com gengibre).

9 - Sirva quentinho com os tomates.






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