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"Salmão com Chimichurri Assado"

A melhor receita de Salmão
Faz anos que asso, grelho, diferentes receitas de salmão. Já preparei receita de gente famosa, de chef famoso. Nada chega aos pés desta receita. Comendo esta receita  salmão  continua ganhando elogios sem parar...

Está assim aqui em casa. Somos só nós eu fico na dúvida, aproveito uma receita inédita, ou faço essa receita? Querendo emocionalmente comer um salmão super delicioso, eu fico ansiosa por esta receita de novo.

Rolará visita em casa, não importa se é visita conhecida ou visita nova. Nem visita de parente faço dele cobaia. Terá visita em casa, na cozinha só faço pratos e sobremesas, que são um sucesso de elogio!  Será salmão, por enquanto a melhor receita é esta.

Receita de sucesso! Anote:


Salmão Assado com Chimichurri
(a excelência do sabor, exige o preparo de véspera)
  • salmão - peça inteira de salmão
  • suco de limão - 2 limões por peça foi usado 
  • sal, polvilhado a olho
  • azeite - a olho - pode despejar 150 ml
  • 10 g de chimichurri por kg de salmão 
  • molho de pimenta - de garrafinha - pingado a olho - 4 boas esguichadas
  • 1 vidrinho de alcaparras - escorridas da conserva

Pilotando a Cozinha com Priscila:
Já assamos diversas vezes esta delícia! Abaixo o preparo que  faz esta receita nascer com  o melhor sabor resultado.

1 - No dia anterior (véspera) processada assim:
1.1 Bem cedinho faça o azeite de chimichurri e misture, aguarde no minimo 2 horas , o ideal 4 horas. Este azeite muda até cor descansado. Este azeite não ficara na geladeira por enquanto.
1.2 A tarde na véspera, marine o salmão. Guarde na geladeira.
1.3 No dia dia seguinte asse.


2 - Azeite de Chimichurri - Misture o chimichurri granulado seco e + todo o pozinho que veio nele, dê umas 4 esguichadas de molho de pimenta liquido neste azeite. Como disse aguarde o ideal 4 horas, no mínimo 2 horas.

3 - No tabuleiro ou refrátario , unte com óleo o fundo da assadeira, deite o salmão inteiro, ou cortado em pedaços grandes, para caiba tudo lado lado, com a pele para baixo.  

4 - Primeiro molhe todo o salmão com suco de limão, e polvilhe sal a gosto.

5 - Despeje 100 ml do azeite de chimichurri sobre o salmão espalhando bem. Quando você dá o tempo certo para este azeite, ele mudará de cor e os flocos se hidrataram, até ganham tamanho. Cubra com filme plástico, refrigere até o dia seguinte. 


6 - Sobrou 50 ml de azeite, misture as alcaparras. Este azeite com alcaparras conserve fora da geladeira.

7 -  No dia seguinte, cubra com papel alumínio e leve para assar. O tempo de forno é 30 minutos. Sendo os primeiros  por 20 minutos, em forno alto. Irá encher de água dele, tire o papel alumínio, já estará rosado e aguado. Mantenha no forno  quente por 10 minutos até secar, um secar que você retira do tabuleiro com espatula tranquilamente sem grudar no fundo. Pronto. As beiradinhas ganham casquinha e o centro não.


8 - Como você sabe que acertou?  Por dentro, este salmão tem está úmido, lascas perfeitas molhadas, com leve crocância por fora na superfície. Só os pedaços encostados nos cantos do refratário, as beirinhas ficarão + cascudinhas e crocantes, por dentro continua suculento.

9 - Sirva com azeite chimichurri com alcaparras. 



O melhor sabor desta receita nasce do preparo de véspera como expliquei.

Já fizemos montagem imediata, não decepcionou, nasceu sim o salmão + gostoso. Só que não pega aquele sabor único que a marinada de véspera traz.







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Comentários

Arroz Di Leite disse…
Amo salmão e uma excelente opção e preparo. Deve com certeza ficar muito saboroso e úmido. Receita anotada.
Bjs

Tânia Camargo