"Caldo de Milho com Sopa Creme de Cebola"
Delicioso!
Comfort Food
Caldo de Milho com Sopa Creme de Cebola
- 1 litro de leite
- 1 lata de milho verde (200g escorrido, 300 g com liquido) escorrido
- 1 dente de alho
- *"2 pacotes de sopa creme de cebola ou 6 colheres (sopa cheia) de sopa creme de cebola do sacão de 1 kg do atacadista food service
- 200 ml 200 g creme de leite culinário (comprado de 1 litro, tem teor 24% ou 26%)
- 1 pitada de fermento em pó para bolo ( a função evitar talhar)
- parmesão peça ralado em casa
- cheiro verde
* A partir de 2018, o pacote de sopa creme de galinha ganhou nova embalagem e vem com menos pó tempero. A medida antiga era 1 pacotinho com 6 colheres de sopa cheias de pó tempero. Comprando sopa creme de pacotinho, para obter o mesmo sabor antigo delicioso nesta receita, precisará ser preparada com 2 pacotinhos.
Rendimento:
Liquidifique 1 litro de leite com 2/3 da lata de milho com 1 dente de alho, até ficar miudinho, não escorra. Despeje o purê todo dentro de 1 caçarola. A frio misture o pó da sopa creme de cebola, 1 pitada de fermento em pó para bolo (ajuda evitar talhar) e o creme de leite. Leve para cozinhar até engrossar, coisa de 5 minutos.
Terminou, engrossou, adicione cheiro verde e as sobras de grãos de milho.
Sirva quentíssimo, com parmesão filetado. Bem quente o parmesão também derrete.
Comfort Food Express noturno dias chuvosos, vou seca neste caldo.
Amo!
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