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"Coxinha Cremosa sem Massa", "Coxinha com Massa Requeijão Catupiry"


Deliciosa!
Coxinha Gourmet Diferente



Coxinha com Massa de Requeijão Catupiry
Coxinha Cremosa sem Massa
Coxinha Creme de Catupiry
Truque da tal... Coxinha Cremosa sem Massa:
  • 400 g de requeijão  catupiry legitimo marca (optou em fazer com bisnaga requeijao concorrente ou similar ou receita caseira de catupiry, leia abaixo os pros x contras,  antes de comprar os ingredientes desta receita)
  • salsinha picada (opcional, misture no catupiry)
  • empanar 4 vezes - 2 ovos batidos (desmanchados com 1 pitada de sal) + farinha de rosca
Recheio de Frango Úmido
  • 1 peito de frango cru com osso e pele (cozido com 1 tablete de caldo de galinha) desfiado = 250 g de peito de frango desfiado
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem semente, fresca, vermelha picadinha (aquecer sozinho com alho, perderá muito ardencia, ficando o sabor de pimenta fresca)
  • 1 cebola branca picada miudinho
  • 3 tomates picados com tudo, bem picadinho
  • 1 tablete de caldo de galinha, esfarelado
  • 250 g de peito de frango desfiado
  • orégano
  • pimenta-do-reino
  • salsinha - 1 maço inteiro coloquei
Rendimento Testado pela Priscila:
31... 33 unidades - leia os pós e contras no final da receita:
disseram na receita rende 35, kkk.... não nasce.... aqui


Pilotando a Cozinha com Priscila
Esta receita foi invenção quebra-galho que deu certo. Ela passa ser prática rápida se você não for perfecionista com modelagem perfeita de coxinha. Não é receita profissional de  venda.

1 - Coloque o requeijão tipo catupiry para pizza (bisnaga) para gelar muito, bem gelado mesmo. Só tire da geladeira no momento exato  de modelar. 





2 - Prepare o recheio de frango, úmido, quase sem água, não deixe secar pra valer.  Faça a refoga na sequencia da receita. É um recheio rápido de fazer. Trabalhe com ele frio. 

Nota: O serviço de modelagem precisará ser feito com capricho, sem ar interno , para não estourarem  na fritura.

3 - Serviço de Modelar

3.1 - Separe 2 tabuleiros grandes (tipo n.o 3)  forrados com plastico aberto, para ajudar a trabalhar 
3.1 - Recheio 1.o -  modele bolinhas de recheio de frango, deixe tudo pronto no jeito sobre o plastico.
3.2 - Num pote, desmanche 2 ovos inteiros, colocando 1 pitada de sal, mexa até ficar bem líquido. O sal desmancha muito, ajuda.
3.3 - No outro coloque 1/3 de farinha de rosca. Não despeje toda a farinha de trigo que você tem, que embola tudo, encaroçará tudo, esta tigela sera refeita rapidamente de 10 em 10 coxinhas.



3.4- Pegue 1 porção requeijão tipo catupiry bem gelado e modele coxinha, coloque lá no local onde você pegou a bolinha de frango.
3.5 - Requeijão tipo catupiry gelado, deixa tipo ainda super cremoso, não é nada fácil, saírem todas iguaizinhas,  não empilhe de jeito nenhum, dá muito  trabalho fazer todas iguaizinhas e lisinhas, tipo perfeitinho,   já pré aviso. Essa receita passa ser prática, rápida, se você não ficar com crise de perfeição. Vida simples, vida domestica + fácil,  please for favor na minha vida e na sua também.
3.6 - Não dá para modelar  as 31... 33 de uma  e depois empanar.  O requeijão catupiry  perde o gelo, e começa a deformar + ainda. Modele tipo uns 5, encoste sobre o plástico. Logo em seguida comece  empanar 4 vezes na sequência. Leve para gelar / ou congelar em aberto.
3.7 - Modelado sem empanar nasce uma coxinha pequenina.
3.8 - Empanado 4 vezes, viche, ela cresce e aparece.  Nasce fora do padrão comercial, vou "batizar de  tamanho médio domestico kkkk"...  Nasce num tamanho tipo meio termo entre a coxinha festinhas (30 g) e entre a coxinha delicatessen (60g). Se bobiar vira uma coxinha de delicatessen de 60g kkk....
3.9 - 31...33 coxinhas empanadas 4 vezes, prepare-se suja muito a  farinha de rosca com umidade e embola, encaroça  fácil... Peneire essa farinha de rosca embolada,´a cada 10 unidades, e complete com + farinha de rosca nova sequinha soltinha novamente, continue a modelar.
3.10 - Nunca frite ela em 100% temperatura ambiente, porque vai estourar mesmo, desmanchar no óleo.
3.11 - Esta receita, esta coxinha tem que ser frita geladíssima, ou congelada ou semi descongelada, em poucas unidades 5 por vez em óleo não muito quente.
3.12 - Essa coxinha prática tem 2 defeitos técnicos que exige uma manipulação diferente + cuidadosa, deforma fácil a modelagem e a fritura dela precisa de experiencia. 
3.13 - Defeito técnico deforma - Nunca empilhe. É o melhor conselho. Principalmente no fazendo...
3.14 - Defeito técnico fritar - Explicar - Tem que pegar prática de fritar esta receita. E cada vez que demoro para fazer de novo esta receita, eu perco a mão de fritar de novo esta receita, me obrigando reaprender na prática fritar esta coxinha.  Tem fritar geladissima, ou semi descongelada, sempre. Nos 2 jeitos, corre o risco de miolo de frango gelado ainda depois de frito. Estamos fritando requeijão catupiry, ficou um tiquinho a +,  este requeijão começa a querer a liquefazer, já sai aquela erupção bolinha de estourar ou estoura pra valer, os 2 jeitos você já ouve aquele barulhinho no óleo quente de algo querendo vazar ou vazando, sai + deformada do óleo. Ai quando a gente pega o jeito de fritar,  bonitas, douradas, inteiras, o miolo está gelado. Em sempre pego jeito de fritar esta coxinha só lá no final da leva toda, dourada, linda, quentinha no miolo, no final da leva toda, kkk... que saco. Se acontecer contigo, o que acontece comigo, vida simples, desencana, esquenta tiquinho no forno pré-aquecido ou segundinho no microondas, só para o miolo ficar super quentinho.
3.15 - Leia outros prós x contras das minhas experiências.
3.16 - Eu  faço muito, muito esta coxinha. Acho, rápida, show de bola e  deliciosa! 


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Minhas experiências - Pós x Contras:

1) Fonte 1 : Esta é aquela Coxinha famosa  que Ana Maria Braga vira e mexe faz para presentear alguém, vira e mexe ela comenta em algum programa dela. A receita foi descoberta no Concurso da Globo Mais Você. A Melhor Coxinha do Brasil. Mas era receita era tão diferente, não participou do concurso por decisão do Mais Você. Acabou sendo ensinado como receita a parte do concurso. No final das contas, desde aquela concurso, acho eu, ser a receita de coxinha + famosa, + comentada desde então, até no próprio ambiente lá do Mais Você da Ana Maria Braga. 

2) Fonte 2 : Aqui anos atras, postamos a receita da Palmirinha Coxinha de Asa Creme de Catupiry, feito com coxinha da asa. Feito no mesmo estilo. A diferença principal com ossinho é deforma menos. Lá tem ossinho de frango, que sustenta tudo. Diferente desta receita, só tem o recheio soltinho. Também tinha tomar muito cuidado com a fritura, igualzinho.

3) Catupiry marca - Campeã - Foi o único requeijão que esta receita ficou absurdamente show de bola de super, super gostoso, e não criou problemas de  saúde com os adultos e idosos da minha família. Nasce 31...33 super caras de fazer em casa.

4) VILÃO desta receita é o REQUEIJAO BISNAGA para pizza e salgadinhos marcas similares / concorrentes  diretos do  legitimo Catupiry marca,  com Amido  e sem Amido -  Eu já fiz, acredito com 5 marcas diferentes e 1 receita caseira de catupiry. - E ai aconteceu algumas coisas:

4.1  Ceasa é fácil topar com marcas diferentes de requeijão bisnaga, e por isso,  eu venho sistematicamente tentando descobrir uma melhor bisnaga marca  comprada para fazer esta coxinha, com Amido e Sem Amido e varia o preço. A FRUSTAÇÃO É SABOR. Faz uma  diferença gritante comendo aquela enconomia, de R$ 2,oo, R$ 3,oo, R$ 4,oo, R$ 5,oo no preço compra desta bisnaga tipo requeijão.  As + baratas tem sim sabor inferior, esse sabor econômico $, nesta receita se destacou demais comendo. “Gostoso de comer nesta receita é sempre a + cara bisnaga requeijão que você encontrou para comprar".


4.2 - Com amido ou sem amido requeijão bisnaga. Acredito, deu uma melhorada enorme neste produto, ou dei sorte. Congelei os 2, marcas diferentes. com amido e sem amido e fiquei satisfeita com o resultado final depois de frito.

4.3 Faz mal a saúde de IDOSOS adultos, e pessoas com problemas estomacais ou algum tipo leve de  intolerância alimentar =  Esta receita feita com requeijão bisnaga imitação marca foi desastrosa a saúde estomacal, de alguns adultos e os idosos da minha família. Só criança, adolescente e eu não reclamou. O resto reclamam sempre, troquei de marcas, não teve jeito, por 2 dias ouvi reclamação. Reclamam que pesou, reclamam que deu azia, reclamam que dormiram mal, e alguns no dia seguinte continuam reclamando... Só não reclamaram da marca legítima Catupiry, se vê que a marca Catupiry super cara $, tem vantagens mesmo.  É uma reclamação pior que comer esfiha aqui do Habib´s. MORAL = Você tem adultos ou  pessoas com algum tipo leve de  intolerância  alimentar, principalmente idosos, assim ai na sua família,  maior cuidado, maior critério em fazer este tipo de receita para eles. Para eles só faça esta receita com o legitimo marca Catupiry comprado.


5) Vale a pena comercializar, essa receita como  coxinha festinha? No meu ponto de vista técnico, NÃO vale a pena. Essa receita foi um quebra-galho que deu certo. Esse quebra-galho não teve intenção ser receita profissional.  Pelo olhar técnico, tem 4 defeitos técnicos esta receita ( deforma / fritura / servir imediatamente / e custo alto comparado com  preço festinha):
5.1 - Deforma fácil a modelagem
5.2 - Tem toda uma problemática fritura dela.  Tem pegar  na prática de fritar esta coxinha. Toda vez que demoro para fazer esta coxinha de novo, eu perco a mão novamente em fritar ela, como se tivesse que novamente reaprender a fritar esta coxinha.
5.3 - Ela é gostosa pra caramba, agora super quentinha acabada em segundos de fritar. Fritar e servir. Esfriou, tipo coxinha festinha na maioria das vezes é servida temperatura ambiente, esta coxinha não tem graça nenhuma comendo.
5.4 - Você tem um custo de fazer 31...33 caro pra caramba, impossível concorrer preço venda + comercial. Se torna automaticamente por causa do custo, literalmente uma Coxinha Gourmet caríssima, para fazer 1 cento delas. 
5.5  - Sendo aquela receita,  entra na lista das prediletas, que eu batizo de "Coxinhas Só Pra Nós"...

6) Pode congelar? Então... Eu congelei requeijão tipo catupiry bisnaga comprado com amido, e congelei requeijão sem amido (que é o + caro). As marcas que usei deram certo. Muitos professores técnicos são precisos em orientar usar para congelamento exclusivamente de requeijão tipo catupiry bisnaga sem amido. Comigo deu certo. Você terá testar, aventurar-se com a marca que você comprou.


Mesmo com todos os pós x contras, eu sou suspeita... Eu faço muito, o tempo todo esta coxinha, esta receita me ajudou muito com a minha falta de tempo, só tomo cuidado para quem vou servir esta coxinha (como citei acima), tirando isso, amo esta receita, amo comer esta coxinha quentinha acabada de fritar!


Obrigada pela visita,
Priscila Beneducci (11/2016)





Convido você conhecer a  minha receita de coxinha profissional predileta:





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Comentários

Lais disse…
Caramba, que trabalheira!
Não dou conta nunca de fazer essa receita...