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"Sobremesa Manjar Flan de Coco Delicioso"

Manjar Flan de Coco
com a minha receita da
 Compota de Ameixa diferente que amo
Delicioso!

Nao é aquele antigo Manjar de maizena ou amido, como você quiser falar, eu não faço +.  Enjoei daquele mingau endurecido, enjoei daquela textura.

Ja esta receita é “ flan ”, sabor de coco delicioso! 
É + gostoso de comer manjar de amido de milho, atende com superioridade minha mémoria degustativa de comer Manjar de Coco.

Cuidado congelamento,  abaixo explico, descongelamento “ talhado ou perfeito ”,  hoje depende exclusivamente da %  teor de gordura do creme de leite que você comprou.


Manjar Flan de Coco Delicioso

Flan de Coco:
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor - 1 sachê - sao exatos 3 colheres de sopa de pó, em 1/4 xícar do leite de coco (retirado dos 400 ml abaixo), polvilhe por cima da água e vá misturando, reserve e leia o preparo
  • 395 g - 1 lata de leite condensado
  • 400 ml - 2 garrafinhas de leite de coco
  • 200 g - 200 ml - creme de leite - gordo com teor de gordura no minimo 24% a 26% (use o creme de leite culinario de litro, contem esse teor de gordura, caso vc decida comprar de caixinha verifique 1.o a % do teor de gordura, hoje esses de caixinhas conforme a marca estão fraquissimos de teor de gordura)
  • 50 g - 1/2 xícara (chá 240 ml) coco ralado seco

Compota de Ameixa Preta Deliciosa:
  • 200 g ameixas pretas secas (com caroços ou sem caroços, tem diferença de cozimento leia abaixo)
  • 1 sachê de chá preto
  • 160 g - 1 xícara (chá 240 ml ) açúcar
  •  água - depende da ameixa que você comprou (abaixo explico)
  • 5 g - 1 tampinha essência de baunilha (leia no final preparo)


Rendimento Testado pela Priscila:
  • 1 litro de sobremesa pronta
  • perfeito para forma com 2 litros de capacidade mínima, 
  • 12 fatias no talo.
  • serve 12 pessoas, tecnicamente diz que serve, diversas sobremesas o tecnicamente só faz você passar raiva e vergonha com visita.
  • esta sobremesa inteira aqui em casa, é no talo para 4, 4 pessoas, garante aquele repeteco imediato.
  • a questão,  eu sozinha como esta sobremesa toda 1 ou 2 dias, não preciso de ajuda, dispenso sócio... kkk...


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1) Ameixas Secas Comprando -  Conselhos de quem já fez e comprou muitas vezes.  

1.1 - Ameixa Seca com Caroço - 25 minutos cozimento - É incrível como com caroço a ameixa demora + cozinhar. - Se você comprou com caroço, depois da compota pronta, não desencaroçe. Quem comer, deixa o caroço no cantinho do prato mesmo. Tentativa de tirar o caroço, geralmente deixa a compota feia,  o objetivo é uma Compota linda!
Ok, você mesma desencaroçou, a compota esta feia. Passa ser preferível liquidificar , você decide a desindade textura, coulis à geléia.  Montagem a la carte individual essa textura cai bem, eu não gosto muito do visual enformado inteiro, costuma ficar feio. 

1.2 - Ameixa Seca sem Caroço  - Cozinhe pouco 10 minutos, ele desmancha muito rápido. -  O caroço foi extraído com desencaroçador nela seca, repare  ela tem 2 furos, algumas até parecem bolinha. Esta ameixa desmancha absurdamente rapido na fervura, porque tem 2 furos. Para obter uma compota linda, siga a instrução abaixo.

2) Compota de Ameixas - Coloque na caçarola, só: sachê de chá preto, ameixa seca, o açucar e agua abaixo, siga a fervura abaixo e ao esfriar, misture a baunilha. Se você misturar a baunilha no quente, ela irá sumir.

3) Fôrma - Unte com óleo de milho, jogue água corrente neste óleo, e deixe escorrendo de cabeça para baixo. Escolha formas com no mínimo 2 litros de capacidade interno, o ideal 2,5 litros.

4) Flan de Coco

3.1 Hidrate a gelatina em 1/4 de leite de coco, polvilhando o po e mexendo sobre o leite de coco, ficara úmida, leve ao microondas aqueça por segundos, retire e mexa até dissolver. Dissolveu, complete com + leite de coco, para diluir + e chegar em temperatura ambiente.
3.2 No liquidificador com exceção do coco, liquidifique todo, desligou misture o coco ralado manualmente dentro do liquidificador mesmo.
3.3 Despeje na forma que você preparou.

5) Validade + Vantagens

5.1 - Nunca testei o prazo máximo de validade. Fui até 3 dias só.
5.2 - Eu costumo fazer sobremesas para minha família na sexta-feira , cubro com filme plastico e só desenformo no domingo, ou no sábado a tardinha ou a noite, a 90% desenformo mesmo é no domingo. Serviu acabou no mesmo dia.
5.3 - Freezer, qualidade do descongelamento depende exclusivamente o teor de gordura do creme de leite você comprou. Se você usar caixinha de 17 g o resultado sera talhado ao descongelar.  Usou creme de leite de 24% 26%  pode congelar. As minhas decisões são semanais, depende muito  do que encheu o freezer ou geladeira na sexta feira, onde eu coloco.

6) Cuidado ao desenformar,  para evitar diluir  parcialmenteo manjar, sai muito líquido quando você erra esse desenformar
.
6.1 - Jeito perfeito + prático é usar o maçarico.  Dá um sustinho de aquecimento com maçarico por fora e desenforma perfeito.
6.2 - Coloque água quente numa bacia, deixe 1 minuto , passe a faca em volta e desenforme.
6.3 - Pode desenformar direto na boca do fogão,  poder pode,    Aqui é  prática mesmo, errar aqui + fácil,  errou aqui desenformar vai escorrer uma grande quantidade de líquido branco.


7) Sirva com compota de ameixa inteira de preferência.

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Comentários

Olá!!Priscila.Adoro receitas práticas Delícia.Bjinhos.
Unknown disse…
Priscila, sou sua fã!
Adoro suas receitas!!
Eliane disse…
Oi !!! Eu faço aquela receita do manjar com leite ninho, essa ainda é mais gostosa???
Eliane delicia vou fazer 💋💋💋💋💋🎂