"Nhoque de Mandioquinha" - receita n.o 2
Nhoque de Mandioquinha
Chef Guga Rocha
receita n.o 2 ensinada neste blog
Nhoque de Mandioquinha anda uma febre, tipo mania, dos realitys shows na televisão.
Apresentações que assisti foram:
- Molho de Manteiga - Nhoque de Mandioquinha Cozido ou Cozido + Grelhado (cascudinho mesmo)
- Sobre Molhos espessos de Queijos, Molho de Palmito com Queijos ou Molhos Pomodoros.
- Caldos
Fiz em casa os 3 jeitos acima. Com certeza, nestes anos o Nhoque de Batata na família sempre foi o prato principal, que rouba o show de qualquer carne que já servimos. Já o Nhoque de Mandioquinha, para mim foi receita estranha, passou desapercido e arrasou. Onde?
- Molho de Manteiga - Achei bom. Não é super delicioso! Tipo acompanhamento para algum T-Bone, alguma carne espetacular, onde o show é a carne. Não é um nhoque que eu serviria para minha família, como eu eles tem outro olhar, esperam + do nhoque.
- Molho de Queijos daqueles a família ama + para chicletes de queijos, Molho de Palmito com Queijos, arrasa!
- Caldo arrasou também.
Nhoque de Mandioquinha
do Chef Guga Rocha
Receita n.o 2 deste blog
- 1 kg de mandioquinha (assada ou cozida no microondas - zero contato com agua) espremido em purê
- 100 g de queijo Minas - canastra curado ou padrão ralado
- 3 gemas - 60 g de gemas
- sal
- pimenta-do-reino preta moída na hora
- 240 g - 2 xícaras (chá)de farinha de trigo
- água com sal + caldo de legumes (para cozimento)
Molho de Manteiga Beurre Blanc
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 4 colheres de sopa vinagre
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 folha de louro
- noz moscada
- sal
- pimenta-do-reino
- peneira (para separar cebola)
- creme de leite fresco pouquinho a olho (no molho coado)
Para Servir
- Queijo Parmesão
- Azeite
- Cebolinha Verde (opcional) picadinha para polvilhar
Rendimento Testado por Mim:
- 4 pratos, 4 pessoas
1,020 kg de mandioquinha certinho
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Nhoque de Mandioquinha
1 - Optei pelo cozimento microondas, Descasquei raspando com a faca, dei uma lavada debaixo de agua corrente, assim só lavada, molhada levei para cozinhar o microondas, 8 minutos.
2 - Esprema o pure de mandioquinha, incorpore os demais ingredientes. Massa super confortavel, modela como você quiser, dá até para frisar uma a um, no garfo se você tiver tempo para isso.
4 - Leve para fever 4 litros de água ( panelão / caldeirão ), pegou fervura coloque 1 colher (sopa) de sal (bem agua do mar ). Se voce quiser 1/2 colher de sopa de sal + 1 tablete de caldo de legumes com menor teor de sódio. - Não salgue e não tempere a água fria, você gastará + gás de cozinha, demora + para chegar na ebolição, mesmo tampado.
4 - Leve para fever 4 litros de água ( panelão / caldeirão ), pegou fervura coloque 1 colher (sopa) de sal (bem agua do mar ). Se voce quiser 1/2 colher de sopa de sal + 1 tablete de caldo de legumes com menor teor de sódio. - Não salgue e não tempere a água fria, você gastará + gás de cozinha, demora + para chegar na ebolição, mesmo tampado.
4 - Nhoque de mandioquinha permite aquele cozimento por imersão confortável / rápido : " pode jogar lá dentro da água a receita toda". Retire com escumadeira os que subirem.
5 - Opção excelente para organização de cardápio, aceita congelamento e descongelamento com excelencia.
Molho de Manteiga Beurre Blanc
1 - Simples de tudo. Não refoga a cebola, Ferva a cebola picadinha nos liquidos, vinagre, vinho branco, manteiga, com folha de louro, pimenta-do-reino e noz moscada.
2 - Ferveu um tiquinho, coisa rápido, peneire para desprejar esta cebola. Finalize a olho com creme de leite.
Sirva
Molho, fio de azeite, queijo ralado e se quiser para dar cor polvilhada de cebolinha.
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