"Caldo de Nhoque de Mandioquinha"
Caldo de Nhoque de Mandioquinha
Delicioso!
O nhoque quando for jogar no Caldo já será gran finale. Cozinhou tipo nhoque afunda no caldo e sobe imergido na superficie. Subiu desligue.
O segredo delicioso é literalmente esquecer dele, foi assim que me explicaram. Tipo faz no almoço e come na janta. Caiu perfeito, com a minha rotina. No almoço tenho tempo, a noite é tudo super corrido misturado com canseira. Então comi as 2 versões, a diferença do sabor foi radical: os caldo fresquinho é do tipo bom, já o caldo boiou horas com nhoque. O nhoque que ficou no caldo por horas, absorveu + sabores e ficou pra valer super gostoso!
Caldo de Nhoque de Mandioquinha
Caldo de Frango
- azeite
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta grande dedo-de-moça sem sementes
- 2 cebolas das grandonas picada
- 1 talo fino de salsão picado miudinho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 litros de água
- carcaça de frango ou peito com osso (só para cozinhar - será retirado)
- pimenta-do-reino moída na hora
- 1 tablete de caldo de legumes
- ramos de tomilho
- sal
- 1 cenoura grande inteira sem casca
- 3 tomates picados
Nhoque de Mandioquinha
Use uma das 2 receitas diferentes de Nhoque de Mandioquinha aqui do blog. Eu usei a receita n.o2 do Chef Guga Rocha:
- Receita n.o 1 Nhoque de Mandioquinha com Alho-Poró (delicioso)
- Receita n.o 2 Noque de Mandioquinha - Chef Guga Rocha
Sirva
- parmesão ralado peça
- cheiro verde opcional
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Faça um caldo começando só o alho e pimenta fresca, para perder ardencia.
2 - Refogue a cebola com salsão
3 - Abra um buraco na refoga e coloque a manteiga e frite a farinha de trigo até dourar.
4 - Acrescente água aos poucos, para ir desmanchando até despejar tudo.
5 - Neste caldo coloque, a cenoura inteira, a carçaça de frango, o tablete caldo de legumes, ramos de tomilho, sal, pimenta-do-reino moida na hora.
6 - Deixe ferver por 1 hora
7 - Acrescente os tomates e deixe ferver uns 20 minutos.
8 - Retire a carcaça e a cenoura.
9 - A carcaça de frango despreze para esta receita, mas retire os pedaçinhos de carne frango para você fazer alguma outra coisa depois.
10 - A cenoura, pique.
11 - Experimente o sal
12 - Volte com a cenoura e o nhoque de mandioquinha.
13 - O nhoque vai afundar.
14 - Quando tudo boiar estara pronto.
15 - A farinha do inicio e a propria farinha que vem do nhoque, encorpa de levinho o caldo ralo.
16 - Desligue, tampe e coma umas 3 / 4 horas depois.
17 - Aqueceu, sirva com queijo parmesão.
Amei delicioso!
"receita de sopa", "receita de caldo", "receita sopa creme", "receita confort food", "receita com mandioquinha", "@priscilabeneducci", "priscila beneducci", "receita sopa para o inverno", "receita inverno", "#priscilabeneducci", "receita comfort food"
Comentários