"Torta Salgada de Liquidificador de Mandioca com Frango"
Autoral:
Receita profissional com alta qualidade, descoberta especial com mandioca crua ralada!
Eu sempre fico viciada na última boa descoberta. Assando ela de novo, e de novo, com novos recheios.
A descoberta da vez foi a massa com mandioca crua ralada. Vou criar meus filhos com essa receita e meus futuros netos com certeza. A idéia nasceu dar um destino a uma sobrinha de mandioca crua, ralada para um Bolo Caseiro que assei. Foi um acerto maravilhoso!
- Leve e macia - É comendo ela em temperatura ambiente ou no dia seguinte. Se manteve com excelente qualidade, até gostei +. Se tornando perfeita para vendas em marmitinhas. Você poderá assa-la a noite, vende-la no dia seguinte no trabalho, na escola, na faculdade, no hospital, na clínica, na rua, no salão de cabeleireiro...
- Densa é ela, morna , quente, ou + fresca já em temperatura ambiente, como acontece com todas receitas de mandioca nascem do forno quentinhas.
Como acontece com o Escondidinho de Mandioca, Bolinho de Mandioca frito, esta torta quentinha, morna é + densa, sustenta. E mesmo sutentando, é um gostoso viciante, que conhecemos bem ao comer receitas de forno com mandioca. Você esta satisfeita, matou a fome e continua comendo... Esconda 1 pedaço e coma no dia seguinte. Você irá amar ainda +!...
Receita:
Torta de Liquidificador Salgada de Mandioca com Frango
Excelente receita para comer até no dia seguinte.
Massa de Liquidificador com Mandioca
- 3 ovos grandes (60 g cru com casca cada)
- 150 ml de óleo de milho
- 750 ml de leite integral
- 1 colher (sobremesa rasa) de sal
- 2 colheres (sopa cheias) fermento em pó para bolo (uso Dr. Oetker)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- +
- 1 e 1/2 xícara (chá) mandioca crua ralada filetado
Recheio Salada de Frango (prático maravilhoso)
- 1/2 peito de frango desfiado (precisara estar cozido em água bem temperadinha , daquelas que comendo puro esta com sabor de caldo e sal no ponto)
- 1 cebola pequena picada
- azeite molhar de leve a cebola, deixe um tempinho neste azeite
- 1 cenoura pequena picada
- 1 tomate picado com tudo
- salsinha cebolinha
- oregano
- pimenta-do-reino moida na hora
- 1 pitadinha discreta de sal
Rendimento Testado pela Priscila:
- 1 torta de liquidificador 3 litros assada
- Comendo para quantas pessoas ? tecnicamente 8 fatias triangulares, porção tamanho delicatessen servido no pratinho - comendo em casa 4 pessoas, o repeteco estará garantido, aqui em 3 pessoas, matamos, foi tudo kkk... pra dentro.
- Reparou a venda de torta salgada tipo 1 kg...
- Conforme a receita de torta salgada infelizmente 1 kg não é 10 fatias, impossível cortar 10 fatias, só se for 10 quadradinhos, kkk.... A honestidade é registrar 1 kg = 10 quadradinhos de torta salgada. Gosto muito da venda marmitinha para tortas salgadas. A venda de torta salgada na marmitinha, hoje é a venda + honesta, sabia? Ela tem pelo menos 300g a maioria, outras 500 g = porção para 1 pessoa.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Recheio - Começe por ele, misture tudo como uma boa salada.
Mandioca - Rale crua branquinha, no ralador buraco filete.
Refratario - Unte e enfarinhe 1 forma ou refratario com capacidade para 3 litros
Massa de Liquidificador - A mandioca não é liquidificada é polvilhada ou misturada no final. Liquidifique a massa. Despejei inteira de 1 vez toda dentro do refratário. Eu optei por polvilhar a mandioca, para espalhar por igual pela superficie. O recheio fui colocando as colheradas por igual. Não precisa misturar, o proprio peso de tudo, faz afundar até dentro do forno.
Forno - Leve para assar em forno preaquecido, asse a 180.o a 200.o até dourar, 30 a 40 minutos.
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Comentários
Parabéns Priscila!
Você por acaso já tentou congelar essa torta? Será que fica boa ao descongelar?
Tânia