"Bolinho de Mandioca de Queijo" Sem Glutén
Sem Glutén.
Comida de Boteco ou Mesa de Café ou Almoço...
Bolinho de Mandioca é vício, tipo ela não sabe fazer outra coisa?
Não enjoa...
Para turma do sem glutén, mandioca é salvação.
Igual as mil receitas de bolinho de bacalhau diferentes que já fiz.
Eu fico viajando nas mil possibilidades do bolinho de mandioca.
Cafezinho, suco de laranja, coca-cola, ou cerveja, é sempre perfeito!
Não enjoa...
Para turma do sem glutén, mandioca é salvação.
Igual as mil receitas de bolinho de bacalhau diferentes que já fiz.
Eu fico viajando nas mil possibilidades do bolinho de mandioca.
Cafezinho, suco de laranja, coca-cola, ou cerveja, é sempre perfeito!
Bolinho de Mandioca de Queijo Sem Empanar:
Sem Glutén
- 1 kg de mandioca crua (1 raiz das grandonas ou 2 pedaços)
- agua, sal para cozinhar
- 2 colheradas de (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 50 g de queijo parmesão
- sal, experimente par corrigir
- pimenta-do-reino moida
- 2 colheres (sopa ) maizena
- salsinha picada a gosto
- 300 g de mussarela em pedaços - para rechear
- para modelar use ajuda da maizena (ajuda na crocância da fritura )
- óleo para fritar
Rendimento:
- 33 bolinhos 1 colher sopa cheia de massa crua
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Cozinhe a mandioca na água com sal, até ficar quase desmanchando para facilitar, escorrer, espremer quente. - Processador é + fácil, dá para espremer no garfo pedaço por pedaço, demora um pouco, mas chega no mesmo objetivo.
2 - Enquanto o pure esta quente eu ja coloco a manteiga, o sal, o queijo, o ovo, pimenta-do-reino, e a maizena. Amasse ate obter uma bola homogenea. Acrescente o cheiro verde, e amasse, eu gosto bem carregadinho de pontinhos verdes, eu sempro acabo colocando um pouquinho a + cheiro verde a olho.
3 - Experimente o sal.
4 - Eu coloco um pouquinho da maizena num potinho. Vou modelando se precisar encosto na maizena. Recheio com queijo.
5 - Vou colocando em cima do plastico dentro de um tabuleiro. Eles não serão empanados, e sempre grudam um pouco com passar do tempo.
6 - A 1.a leva eu ja frito, me dá agua na boca esperar.
7 - O restante congelo em aberto, depois de 2 horas, libero o tabuleiro e ensaco. O plastico ajuda a soltar tudo.
"receita de salgado", "receita de salgadinho", "receita bolinho de mandioca", "receita mandioca", "receita que vendem", "receita para vender", "receita padaria", "priscila beneducci", "@priscilabeneducci", "#priscilabeneducci", "receita comida de boteco",
Comentários