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"Ceviche de Tilápia"

Finger Foods - Coquetel - Entrada
Ceviche de Tilápia
Delicioso! Muito leve, delicado, comi muito... Existe um rendimento técnico, esse rendimento não funcionou comigo por perto, kkkk...Não é a toa que é um sucesso!

Me recomendaram começar aventuras caseiras com ceviche pela tilápia,   porque ela não tem gosto de peixe no Ceviche. É verdade, tem gosto de carninha muito bem temperada, gosto de peixe mesmo não tem não.

O líquido branco é o Leite de Tigre

Ceviche de Tilápia 
Prato Peruano, que pode dizer conquistou demais,  que virou também um Prato Brasileiro.
  • 375 g de filés de tilapia - 3 unidades 
  • 1 cebola rocha em aneis 
  • 1 pote com agua geladissima, quase congelada, bem gelada mesmo
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • azeite
  • 1 tomate concasse (eu piquei com tudo)
  • coentro 
  • pimenta dedo de moça sem sementes
  • suco de 1  limão 


Não precisa ficar receiosa(o) por causa do alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, principalmente nao tenha medo do coentro.  Eu também não gosto de picar  coentro,  coentro traz um sabor no conjunto salsinha não traz, tudo isso,  as rápidas marinadas  corrigem qualquer agressão. Nasce tudo perfeito no final.


Rendimento:
  • Rendimento Técnico, confirmei eu mesma:  12 porçoes 40 ml - colocado em copinhos de verrines de 50 ml, no talo no talo 12 copinhos, não pode experimentar tascar nada,  mandar pra dentro nada, senão não enche 12. Para os teimosos que falam comigo sempre, com rendimentos milagrosos,  ressalto não nasce 13, só 12 no talo.
  • Rendimento caseiro nunca bate com rendimento profissional, concordam? Aqui pelo menos acontece isso. Ok:  Perfeito para mim, 3 pessoas, assim, metade para mim e voces 2 experimentam meio ao meio a outra metade. - Tentando ser educada, divide em 4, 1/4 para cada.  Dificil demais ser educada com ceviche, é melhor eu fazer da próxima vez,  o dobro de ceviche.




No bowl, com 10 -15 minutos, nasce muito Leite de Tigre,
Coloquei só os pedaços dentro dos verrines,
mesmo assim sorou  +  no verrine
o famoso   Leite de Tigre

Pilotando a Cozinha com Priscila ( o preparo tem rápidos tempos de marinadas):

1.a Marinada rápida na água gelada -  A cebola roxa corte em aneis, solte e deixe imerso em água gelada antes de começar o mise em place pra valer.  Tirar a acidez, ficara crocante, perfeita.

2.a Marinada rápida tempero no azeite - Coloque azeite limao, coloque o alho, pimenta-de-moça, mexa bem, tempere com sal.  Deixe lá enquanto corte a tilapia.

3.a Marinada do Peixe - Corte o file a juliene, tirinhas e misture ao azeite com limao. 

4.o Incorpore o coentro e a cebola roxa aneis geladissimos.  Cozinha cru a frio em 10 minutos.
Vai sair muito liquido, um liquido com cor de leite. Os peruanos chama este liquido da marinada de #Leite de Tigre .

Muito rápido. Delícia agora e continua uma delicia gelada depois...Amei!

Tilápia (água doce)





Aventuras com Ceviche, escolha os peixes abaixo. Recebi o seguinte conselho profissional:
  1. Ceviche sem gosto de peixe use: Tilápia, Saint Peter, Linguado ou Pescada
  2. Ceviche com leve sabor de peixe, use: Dourado ou Frutos do Mar
  3. Ceviche com sabor forte de peixe, para quem  ja adora e esta viciado em Ceviche: Anchova, Bonito, Pintado e Salmão
Harmonização: Chopp

Uso: Entradas e Eventos Informais

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