"Bolo Caseiro de Coco de Liquifidicador Sem Glutén" (com massa de pudim de coco) - com coco ralado fino - textura fica melhor
O Pudim de Coco virou Bolo...
2.a textura deste bolo curinga que descobrimos comendo
este bolo permite 4 texturas diferentes de miolo.
Receita famosa muito antigo, dos anos 70, até inicio deste século, reinou nos cardernos de receitas da minha família, sobre o nome " Bolo de Coco Sem Farinha".
A Onezia (minha ex-vizinha de Sete Lagoas), sempre assou este bolo no domingo para mesa de café da tarde. Onezia me contou este bolo é curinga. Muda muito de textura, explicou a Onezia.
- Bater no liquidificar e misturar coco flocado - nasce 1 bolo
- Bater no liquifidicador e misturar coco fino - nasce outro bolo muito diferente
- Bater manual e misturar coco ralado fino - nasce outro bolo
- Bater manualmente e misturar coco flocado - nasce outro 4.o bolo diferente de comer
Servindo para a família. Eles não identificam que se trata da mesa receita, disse ela. kkk....
O négocio é tentar assar todas as versões, durante a ano e descobrir qual o miolo que faz + sucesso na sua familia!
Textura desta 2.a Tentativa = Comi este bolo acho minha vida toda, mas nunca minha família, se atentou a esse olhar técnico da Onézia. Agora curiosa em conhecer as 4 texturas diferentes que Onezia explicou, assamos a versão 2 liquifidicador , misturando coco fino e no lugar do leite usamos leite de coco. - Nasceu bolo mesmo fofo. Essa versão assamos com leite + coco fino umido adocicado, e foi o melhor miolo de bolo desta receita que nasceu aqui em casa. Entre a textura 1 e 2 , essa textura 2 é no momento minha predileta. Não testei ainda a textura 3 e nem 4.
Bolo de Coco de Liquificador Sem Farinha (sem leite de vaca)
Na época assamos com coco em flocos.
Bolo de Coco de Liquificador Sem Glutén
com massa de pudim de coco
com leite condensado + leite de vaca
nossa foto: assado com coco fino ralado umido adoçado
rende 1 litro de bolo
vira bolo mesmo , não é bombocado, é bolo
rende 1 litro de bolo
vira bolo mesmo , não é bombocado, é bolo
- 1 lata de leite condensado - 395 g
- 3 ovos grandes jumbos (cada 60 g pesados crus com casca) 180g
- 200 ml de leite de coco usei desta vez - ou a mesma medida da lata de leite de vaca - 250 ml
- 1 colher (chá) essencia de baunilha fleschmann - 5 g (esta marca é forneavel, aplicando é forte, assando vc sentira o cheiro de baunilha e depois de assado terá sabor)
- 100 g de coco ralado (usei fino adoçado umido, o miolo ficou melhor que coco em flocos)
- 1 colher (sopa) fermento em po para bolo (usei Dr. Oetker) 10 g
Rendimento
bolo caseiro sem glúten aro 25 cm buraco no meio, 12 fatias. Esse bolo nasce + baixo (1 litro só de bolo), mas devoramos em segundos em 3 pessoas. Melhor que pão doce com café. Perfeito com Café.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Forma de bolo pudim buraco no meio - untado e enfarinhado, ou pincelado com desmoldante caseiro ou balde comprado, ou desmoldante aerosol.
2 - Com excessão do coco liquidifique tudo - vc terá 1 litro de pudim. Dentro do liquidificador misture manualmente o coco ralado.
3 - Asse em forno vaporizado (ajuda a chegar num miolo assado de melhor qualidade), assim: Coloque uma forma cheia de água fria (eu uso teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre), coloque no fundo, no chão do seu forno. Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente. Leve para assar em forno quente, preaquecido, entrou no forno, fechou a porta do forno, abaixe a temperatura para 180.o, asse por 30 minutos (ambiente vaporizado nascera um bolo + umido, + gostoso) , ou até enfiar um palito estiver seco. Assando na grade do meio como um bolo comum, (nada nada de banho-maria). Lembre-se tecnicamente a receita é Pudim, Pudim sempre escurece rapido, então sendo a 1.a vez assado no seu forno, fique de olho.
4 - Não desenforme quente, é um pudim + denso com coco virou bolo. Aguarde esfriar. Esfriando ele vai soltando sozinho da forma, se voce untou bom. Só vire, desenforme depois de completamente frio.
Importante.
Importante.
A receita básica 1 litro só. Comparando esta receita é naturalmente meia receita de qualquer outra receita de bolo caseiro que apresento aqui. Eu e você estamos assando meia receita na prática. O bolo que eu fiz foi feito numa fôrma de pudim 90.o graus obriga crescer para cima com espaço. Assando em formas baixas tipo marmitinhas, cupcakes, a tendencia é nascer + cascudo com pouco miolo, chegando num tipo de queijadinha ou cocadinha (é o resultado de + casca com minimo espaço para miolo). Então você fica esperta onde você está assando esta receita.
Receita famosa, antiga, a "Sem Farinha" do passado, hoje é nosso oficial sem glutén.
Vc amara!
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