"Bolo de Cenoura de Liquificador com Maionese" - Perfeito Delicioso - "Receita Profissional"
Receita Profissional
Quando a Dona Maionese vai para o forno,
o resultado é delicioso!
Eu digo isso a anos neste blog,
esta receita, continua confirmando esta frase.
Recebi whatsapps e e-mails pedindo um boa receita de bolo de cenoura liquidificador com alta qualidade para vender.
Esta receita abaixo já vem com a correção técnica. - Explico: A receita de bolo de cenoura com Maionese é clássico, bem conhecido por profissionais pâtisserie. A receita clássica tem defeito técnico, natural dele, que faz nascer um miolo com buraco, um tipo de bolsão de ar. No final da receita explico como este problema foi solucionado.
Se você desejava aprender uma receita de liquificador excelente, anote:
Bolo de Cenoura Frapê de Liquificador com Maionese
Autoral by Priscila Beneducci
Liquifidique - xícara de 250 ml:
1.a etapa
180 g - 3 ovos grandes jumbo (cada unid ovo cru com casca pesa 60 g)
250 g - 250 ml - 1 xícara (chá cheia) - maionese Hellmann´s
200 ml de leite integral
180 g - 2 cenouras cruas lavadas com casca em rodelas
320 g - 2 xícaras (chá ) açúcar
2.a etapa
1 colher (chá rasa) antimofo
1 colher (sopa cheia ) fubá mimoso - fubá fininho amarelo (a funçao dele é só obter cor natural saudavel de amarelinho, é tão pouco que não é suficiente passar sabor)
1 colher (chá rasa) antimofo
1 colher (sopa cheia ) fubá mimoso - fubá fininho amarelo (a funçao dele é só obter cor natural saudavel de amarelinho, é tão pouco que não é suficiente passar sabor)
5 g - 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo Dr. Oetker (que cresce ativado só no calor do forno)
30 g - 1 caixinha de flan em pó sabor baunilha ou pudim em pó sabor baunilha ou sabor leite condensado ( flan é melhor que pudim em pó - seu amido de milho adoçado e saborizado forneavel, sobrevive ao calor do forno ou caçarola)
360 g - 3 xícaras (chá) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
3.a etapa - Nascer miolos: Frapê , Marmorizado ou Zebrado
30 g - 3 colheres ( sopa cheia) chocolate em pó solúvel 50%
Calda Casquinha
- 20 g - 2 colheres (sopa) manteiga
- 36 g - 6 colheres (sopa) Nescau ou chocolate em pó solúvel
- 2 colheres (sopa) leite
Fôrma capacidade minima 2,1 litro ou 2,5 litro - aro 25 cm redondo com buraco no meio
Rende 2 litros de bolo assado
12 fatias
3 dias de validade
(2 primeiros dias excelente qualidade - 3.o dia ja perde muito a umidade natural - 4.o é oficialmente bolo velho)
Pilotando a Cozinha com Priscila
Forma - Silikomart não precisa untar. Na 1.a fornada, na 2.a fornada. Depois precisa sim. Use sempre desmoldante aerosol nestas formas diferentes com capricho. As demais formas unte com capricho, unte e enfarinhe ou use desmoldante aerosol, ou desmoldante liquido aplicar com pincel caseiro ou comprado.
O trabalho do Liquidificador será em 3 etapas.
1.o etapa - Pure de Cenouras fininho - Maionese, ovos, leite, 180 g de cenouras cruas com casca em rodelinhas (na casca esta a maior quantidade de vitaminas), com açucar, liquidifique ate as cenouras se desmancharem num purê fininho.
2.o etapa - Agregar ingredientes secos (antifomo, fubá mimoso, fermento, flan em po e farinha de trigo peneirada) - No liquificador ou no bowl? Meu Walita Philipps velho branco (que vem com copo peneira de suco) nao aguenta o serviço, tenho que usar o bowl e misturar manualmente. Já o liquidificador copo de vidro moderno de inox da Walita Philipps ganhei do maridão, esse é nota 10, o motor suporta o trabalho, aguenta facil esta receita, continua o preparo no liquidificador. Bata ou misture manualmente, fermento, farinha e o pó flan de baunilha.
3.o Despeje 2/3 da massa na forma. Na sobra de 1/3 bata ou misture o chocolate em po. Despeje sobre a massa de cenoura no centro
- marmorizado -você decide mescla no garfo,
- frapê - deixe ele afundar sozinho para dentro como eu fiz, despejou, nao cutuca.
- zebrado - não testei fazer, tenho certeza que dará certo, aqui vc fará 50% de cada, metade cenoura, metade chocolate.
4.o forno - Forno preaquecido a 180.o Forma de pudim normal aluminio ou teflonada de 2,5 litro buraco no meio, aqui leva 30-35 minutos, esta assado. Ja Silikomart 50 minutos de forno, apesar de 2,1 litro, ela é + alta e demora + assar. Em qualquer caso, estara assado, quando vc espetar um palito e ele sair seco.
5.o - Não recomendo desenformar este bolo quente, ja quebrou na minha mão, espere esfriar. Ja Silikomart desenhada, ele nao gruda e traz aquele velho problema de nascer + alto gordo para cima, justamente ela que o bonito é só desenformando ao contrario, a parte sera o bumbum sera o crescido. Espere esfriar, que solta tudo direitinho, desfolha o silicone, dobrando mesmo, pegue com mão inteiro, vire de lado e corte lasca horizontal excedente, para nivelar o seu bolo ao virar.
6.o - Eu amo esta calda casquinha preguiçosa, ela deve ter um 70 anos da cozinha brasileira, barata e eficiente. A calda vapt-vupt leve ao fogo derreteu esta pronto. Despeje, ela seca sozinho e vira casquinha de chocolate.
Minha Opinião:
Essa receita é uma melhorada autoral, usando recursos diferentes dos recentes cursos que fiz, deu muito certo.
+ Prático com essa receita alcancei o objetivo.
+ Barato custo, + barato venda? Não. Com certeza, não.
Alta qualidade miolo liquidificador, sim, com certeza!
Com o segredo do sabor delicioso!
Bolo de Cenoura + famoso popular, receita antiga, de liquidificador de òleo simples (aquela só de óleo + ovos com 270 g de cenouras). O miolo é visualmente esburacado grande , nasce miolo assado oleoso. Não é umidade. Apos vc assar, comer e ver pessoalmente o miolo de perto, comparando com as novas receitas de bolos cenouras já postamos, vc entenderá essa diferença. É a caracteristica nasce depois assado "esburacado oleoso" da receita antiga popular de liquificador, comemos por anos. A coisa evoluiu...
Nesta receita de bolo liquidificador, temos as vantagens:
- Assado com a Caixinha de Flan em Pó sabor Baunilha - Nesta receita nascerá 2 tipos de buraquinhos no miolo de bolo. Mínima quantidade burado médio (não tão grande quanto o feito de oleo), com uma maior quantidade buraquinhos quase fechadinhos), o que ensinamos nesta receita: Bolo de Cenoura Perfeito Delicioso Profissional Negócios).
- Assando sem esse Flan - Nasce poucos, alguns buracos de ar maiores, um tiquinho maior que a versão acima. O bolo nao nasceu errado, ja aviso, só tem + buraco de ar aqui e acola.
Bolo de Cenoura Frapê ( frapê, marmorizado ou zebrado) ou
Bolo de Cenoura Formigueiro -
Divirta-se eu já comi as 3 versões nesta receita e foram aprovadas!
Um observaçao importante, no caso Formigueiro use o flakes Unique ou Callebaut, que os granulados baratos Harald ou Mavaleiro hoje são diferentes do granulado antigo, hoje o granulado barato são puros torrões de açucar de chocolate, deixam o bolo absurdamente muito doce comendo.
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