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"Brigadeiro Gourmet Noir Callebaut"

Apaixonada por Brigadeiros...

Brigadeiro Gourmet Noir Callebaut
Meu vicio, meu pecado diário, é comer  Brigadeiros. Minha meta foi diminuir para 1 por dia. O mês que consigo comer só 30 Brigadeiros, considero uma vitória.

Paixão por Brigadeiros, passou por colecionar receitas, comprar livros. Hoje colecionar receitas já não atende minha expectativa, preciso comer todo sabor diferente de Brigadeiro que aparece.

 Brigadeiro Gourmet  Noir é o meu favorito hoje, quando se trata de Brigadeiro normal. Feito com ingredientes Callebaut, tem a personalidade marcante, que não enjoa nunca, vicia. Você devora  bolinhas + bolinhas apaixonada. Consequência natural de trabalhar com a 1.a linha dos chocolates belgas. 





Brigadeiro Gourmet Noir

Ingredientes:
  • 395 g - 1 lata de leite condensado Moça 
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 50%
  • 1 colher sopa cheia  de creme culinário ou creme de leite UHT, teor mínimo 24%
  • 1 colher sopa de manteiga sem sal com 93% gorduras  *
  • 100 g - gotas de chocolate 70% Belgiun Callebaut
  • +
  • Split belgium Callebaut - para empanar
+ Não use margarina: margarina é água + gordura baixa + goma agar (um espessante une agua com gordura), você esta misturando água engordurada.  A manteiga 93% aqui tem tripla função: sabor + aveludamento + limpeza interna,  nascendo  um aproveitamento impecável agregado de sabor  da massa  de 100%.

Rendimento Testado Priscila Beneducci:
  • 22 bolinhas - 17g enrolado sem empanamento,  com empanado nasce com 18/19/20g  - para forminha de caixeta 4 abas com tapetinho espaço interno 3 x 3 cm quadrado


Rendimento Real Testado pela Priscila:
22 bolinhas - tamanho 17g enrolado unidade sem empanar - empanado nascem com 19/20g unid.




Pilotando a cozinha com amor,  
técnica caseira simples na caçarola, esquentando a barriga no fogão:

1 - Panela teflonada de fundo grosso confortável, ótima.  

2 - Na panela será em 2 etapas. 1.a Etapa:  Será leite condensado Moça, creme de leite, e chocolate em pó solúvel.  Misturar os ingredientes e mexer ate quase soltar tudo do fundo da panela - 13 minutos para 1 receita, quando mexer cairá em blocos. 2.a Etapa: Desligue a chama e continuará mexendo. Coloque as gotas de chocolate e a manteiga. O brigadeiro estava pronto lembra, o calor irá derreter tudo isso e incorporar essas 2 manteigas (manteiga de cacau e a manteiga de vaca), você perceberá, acontecerá uma nova textura, sabor foi agregado, a cor ganhou brilho, o que + se destaca, que 93% gorduras da manteiga, fara o rendimento desta massa ser 100%, que fará limpeza interna de toda panela. A panela sai limpinha de tudo, sem nenhum pedaçinho de brigadeiro. Coisa que margarina não faz de 80% para baixo não faz.

3 - Puxa puxa? Sem puxa puxa? Você escolhe. Quem está certo? Para mim é gosto pessoal. Eu amo, como os 2 estilos.  O segredo "sem puxa-puxa" é no fogo alto, quando não dá tempo para o açúcar do leite condensado moça mudar de textura, aqui requer prática da doceira. No fogo + baixo, nascerá sempre puxa-puxa.

4- Para receita triplicada, na caçarola boca do fogão é sim barriga no fogão, não tem milagre  método caseiro, leva 40 minutos esquentando a barriga no fogão, falo sempre leva 1 hora, entre abrir latas pegar os ingredientes, somando este tempo claro.

5 - Desenforme sobre um prato untado. Coloque filme plástico rente a superfície.  ou dentro de 1 saco de freezer. Estique o filme plastico rente a superfície e aguarde esfriar. Em temperatura ambiente. Não é para colocar na geladeira. 

6 - De preferencia no dia seguinte, porque no dia seguinte? Chocolate nobre tem coisa interessante tem molécula endurecedora que após 6 8 horas a presença dela é visível na textura das receitas gourmets que são feitas com chocolate com teor mínimo de manteiga de cacau de 28% mínimos. Depois de 6 8 horas essa massa tem textura maravilhosa  e única de enrolar.  Enrole com a mão levemente umida na água, quase seca (não precisa de margarina nada disso), enrole seu brigadeiro.

7 - Split Belgium Callebaut: Coloque na palma da sua mão. Repare que rapidamente eles começam a derreter, só com o calor da palma da sua mão? Pois é.  Esse granulado é mesmo chocolate nobre, derrete fácil com qualquer calorzinho.  O pacote esta todo soltinho e brilhoso. Alguns erros de trabalhar com esse granulado caríssimo. Você, ninguém, nem crianças, não deixe meter a mão neste granulado caro (split belgium Callebaut), que ela ficara unidos venceremos, porque o calor une, e 
em segundos perdera o brilho. Este granulado é so de olhar e manipular o mínimo possível. Ao empanar neste granulado, é impossível empanar rápido como fazemos com granulados baratos ou escamas + baratas, o tempo de empanar é no mínimo o dobro.  Por ser caro, tem render certinho e tem fazer o acabamento ficar perfeito neste brigadeiro.    Sua mão esta quente e esta derretendo os splits?  Lave  suas mãos na água gelada, seque, molhe quase insignificamente e recomeçe de novo.

8 - Validade: Esta receita é gourmet basico, sem aditivos, sem segredos, sem casquinha nesta versão é 1 dia só. 
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Brigadeiros Gourmets informações:

O que é gourmet? Até o sentido gourmet mudou nesses anos para cá? Foi muito além da marca compra,  para mim, gourmet  é receita une 4 coisas, sempre uma delas se destaca com força:
  • receita diferente
  • sabor diferente
  • empanamento diferente
  • zero casquinha
Brigadeiros gourmets ganharam uma evolução de receita.

1 - A receita acima, é a versão, de quando esse negocio nasceu. Sem aditivos ou truques de longa validade. Sua validade é de 1 dia sem casquinha. Exige para quem vende, enrolar no dia da entrega. Se a festa é no sábado enrola-se no sábado de manha.
2 - Receita de longa validade sem casquinha, técnica profissional - Este dou aulas, consulte pelo nosso whatsapp ou e-mail.

Tamanho do Brigadeiro - Gramatura Profissional:
  • Miséria: 10/12g é famoso brigadeiro MISÉRIA, papelzinho 5 e 6.
  • Festinha: 17g enrola, empanado é 2 a 3 gramas a + = 19g 20 g unid.  É o  atual brigadeiro festa, negócio, as máquinas que compramos automáticas já vem com essa medida padrão, papelzinho ou forminha de caixinha
  • Vitrine 27 g enrolado, empanado nasce 29g ou 30 g unid.  
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Comentários

Rodrigo disse…
amei o artigo,obrigado pelas dicas de receitas vou colocar em pratica e começar a fazer