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"Bolo de Fubá Cremoso com Cream Cheese" do Chef Claude Troigros - Que Maravilha - GNT

Mineirando com Priscila, com
Bolo de Fubá Cremoso  da propaganda da Tv Cream Cheese Philadelfia...

Bolo de Fubá Cremoso com Cream Cheese
cozinhaterapia
Chef Claude Troigros

Bolo de Fubá Cremoso perfeito eh uma receita + demorada mesmo de liquidificador. Essa do Cream Cheese eh + demorada de todas que assei...
  • Eu assei por 1 hora, que estou acostumada a assar  esse tipo de receita.
  • O Chef Claude assou por 2 horas...
  • Só pode comer quando estiver completamente frio em temperatura ambiente.

E depois de comer, 
descobrimos que a
bocada + gostosa desta receita,
eh a fatia do " dia seguinte " , 
literalmente "Bolo de Fubá Cremoso com Cream Cheese Dormido".

Faça, delicie-se e vc vai amar, 
se conseguir esconder ou guardar,
comer ele "dormido"...


Receita:

"Bolo de Fubá Cremoso com Cream Cheese"
da propaganda tv
Chef Claude Troigros
Que Maravilha - GNT

assar por 1 hora
cortar somente depois de completamente frio temperatura ambiente
guarde pedaços para comer no dia seguinte - são nesta receita os + gostosos

Liquidifique em 2 etapas
(rende copo cheio ate a boca ligado, desligado 1,200 vitamina de fubá):

1.a etapa liquidos com açucar
  • 240 g - 4 ovos inteiros grandes (60 g cada) - temperatura ambiente
  • 750 ml - leite integral
  • 60 g - manteiga derretida sem sal (usamos manteiga para agregar sabor, caso você opte por margarina, use exclusivamente margarina com 82% teor de gordura, ou leia na tabela se esta registrado 8,2% gorduras)
  • 1 pitada de sal
  • 450 g - açucar
2.a etapa - acrescentes os ingrediente secos e solidos
  • 150 g - cream cheese light (menos salgado) - 1 bandejinha
  • 100 g - queijo parmesão comprado de peça ralado
  • 40 g - farinha de trigo (2 colheres de sopa) cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem
  • 160 g - fubá 
  • 10 g - fermento em po para bolo (1 colher de sopa)

Fôrma - tabuleiro n.o 2 - ou refratario médio - capacidade interna minima 2 litros:
  • untado com margarina
  • polvilhado com fubá



Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Liquidifique os ingredientes e separe todos. Liquidifique em 2 etapas. Primeiro os ingredientes liquidos com açucar, desligue e acrescente os demais ingredientes, liquidifique bem.

2 - Unte com margarina e polvilhe fubá. Despeje a vitamina de fubá.... 

3 - Asse em forno vaporizado (ajuda a chegar num miolo assado de melhor qualidade), assim: Coloque uma forma cheia de água fria (eu uso teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre), coloque no fundo, no chão do seu forno. Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido".   Asse na grade do meio, colocou dentro, fechou a porta, abaixe a temperatura para ???? 

Escolha:
  • Minha Foto - assou por 1 hora a 180.o C. Nasceu alto de recheio cremoso.
  • Foto do Chef Claude - assou por 2 horas em temperatura minima, da minha, ele recomendou 140.o C.
3 - Perfumou a casa inteira.... Bolo de Fubá nascendo.... mas..... ainda vai demorar....
Tirou do forno, 
não adiantar espetar com nada, 
que vai sair melado e se balançar vai perceber que esta mole, 
isso eh o miolo cremoso.... 

Controle a ansiedade,
aguarde esfriar completamente em temperatura ambiente.
So entao poderá cortar.

Guarde pedaços para o dia seguinte, são os + gostosos de comer.


Delicioso!


Fonte:
A foto do GNT - Bolo de Fubá Cremoso do Chef Claude,
 apresenta uma caracteristica interessante.

Foi servido com um bumbum casquinha em cima
que este bolo
nasce  Creminho por cima.
Desenformaram cabeça para baixo...

Aquelas soh fazendo em casa para descobrir.... kkkkk....
http://gnt.globo.com/receitas/Bolo-de-fuba-cremoso-de-Claude-Troisgros.shtml





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Comentários

Que maravilha, adorei essa consistência!
Que maravilha, adorei essa consistência!
Ao passar pela net encontrei seu blog, estive a ver e ler alguma postagens é um bom blog, daqueles que gostamos de visitar, e ficar mais um pouco.É que vir aqui abre mesmo o apetite.
Eu também tenho um blog, Peregrino E servo, se desejar fazer uma visita.
Ficarei radiante se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais, saiba que sempre retribuo seguido
também o seu blog. Deixo os meus cumprimentos e saudações.
Sou António Batalha.
Anônimo disse…
Qual a melhor marca de fubá obrigada.
Nossa, amei esta receita!

Vou preparar quando tiver visitas! rs rs
Aliás, vou preparar antes que as visitas comecem a chegar, o grande risco é eu comer todo o bolo e não sobrar nada rs r sr
Meire disse…
Priscila, adoooooro suas receitas, mas queria receber por e-mail, e não tem a ferramenta no blog...

m.ndombaxi@gmail.com

Beijoca,

Meire
Élida Alexandre disse…
Hum... parece delicioso. Vou fazer essa receita e saborear com um cafézinho. Nesses dias mais frios não tem nada mais gostoso.
super disse…
TEM COMO RECEBER POR E-MAIL?