"Salmão com Crosta de Castanha de Caju com Molho de Camarões ao Tomilho Cremoso"
Delicioso...
Almoço de domingo em família perfeito!
com
Molho de Camarões ao Tomilho Cremoso
Salmão Marinado com Lemon Pepper por 3 horas:
- 1 peça de filé de salmão descongelado (1 noite na geladeira)
- suco de 1 limão
- sal
- pimenta-do-reino moida na hora preta
- lemon pepper (tempero comprado)
Crosta de Castanha de Caju com Farinha de Milho
- 1/2 xícara (chá) cheren de castanha de caju
- 2 xícaras (chá) farofa temperada Yoki de milho
Molho de Camarões ao Tomilho Cremoso
- 400 g camarões médio: 7 barbas (+ em conta) ou rosado (+ caro), descongelado, temperado com suco de limão, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
- azeite
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 cebola branca picada
- 1 tomate inteiro picado
- tomilho fresco
- sal
- 200 ml de creme de leite
Rendimento Testado pela Priscila:
- Salmão minha familia ama! Um peça de salmao congelado parece grande, descongelado ele diminui muito, perde muita água.
- Tecnicamente seria almoço para 5 pessoas.
- Aqui em casa, estas 2 receitas deliciosas feitas 1 peça de salmão e 400 g de camarões, eh almoço na conta para 4 pessoas.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Acordou no domingo, serviu o café da manhã, tempere seu salmão para dar tempo de marinar por 3 horas antes de assar.
2 - Tempere os camarões descongelados com suco de limão e pimenta-do-reino preta moída na hora.
3- Salmão assando e molho é muito rápido. Por isso faça todos os acompanhamentos, um arroz, salada, arrume a mesa e deixe tudo no jeito. Pré-aqueça o forno, 30 minutos antes de servir o almoço asse o salmão e faça o molho enquanto o salmão assa...
4 - Misture na farofa de milho Yoki temperada o cheren de castanha de caju e aplique sobre o salmão, e pressione com as costas de uma colher para formar uma areia solida. Leve para assar por 25 minutos, em forno pre-aquecido a 200.oC.
5 - O molho eh vapt-vupt pedaçudo conte 3 minutos depois que colocar os camarões e desligue. Delicioso com a pimenta fresca + pimenta-do-reino no ponto ideal para ate servir criança pequena, aquela comida que vc sente que foi feita com capricho. Aqueça o azeite, refogue juntos o alho e pimenta dedo-de-moça (o que diminuir o ardor refogado no inicio), então refogue a cebola, com camarões, refogue 1 minuto, coloque os tomates com tomilho, deixe refogar por 3 minutos, coloque o creme de leite, aqueçeu e desligue. Experimente se o sal está no ponto.
Sirva imediatamente com Molho de Camarões.
Delicioso!
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