"Bolo de Cenoura Mineiro de Liquidificador" ou "Broa de Cenoura" ou "Fatia de Cenoura" ou "Bolo de Fubá de Cenoura"
Receita Profissional
Maravilhoso para acompanhar Café!
Receita de Venda - Receita de Trabalho
Dos Bolos de Fubás simples, comprados prontos "baratinho de pagar na boca do caixa" Mineiros para acompanhar o Café, este é o melhor!
Conhecida, + famosa pelo nome na etiqueta de Broa de Cenoura, também por aqui é conhecida como Fatia de Fubá de Cenoura, que é aquele bolo sucesso de mãe e vó mineira, que assa no tabuleiro n.o 4 (grande pra caramba), serviu a Quitanda Mineira para família (a mesa de café), aquele tabuleiro inteiro acaba aos repetecos.
Opinião Pessoal: A Broa de Cenoura é + gostosa de comer, comparando aquela famosa Broa de Fubá com Queijo da Pampulha vendida no Restaurante Fazendinha (vc almoça la e compra a Broa para levar para casa para o cafézinho da tarde de domingo), apesar de não levar queijo nenhum, o miolo do bolo tem a textura que amo (fofo e úmido), além do miolo nascer muito saboroso!...
Esta delícia em Belo Horizonte é vendida em pedaços tamanho bandejinhas de isopor com filme plástico.
A receita abaixo é a original vendida em toda Belo Horizonte (receita de venda /receita de trabalho), foi o presente de natal que ganhei, revelado da minha amigona (quituteira de mão cheia, faz de tudo) que vende ele aqui cidade Belo Horizonte inteira. Nossa combinação é não contar o nome dela, mas a receita eu podia postar no blog.
Eu sempre achei que este Bolo de Fubá fosse de clara em neve - batedeira,
fiquei surpresa descobrir
que é de liquidificador...
Perfeita receita de trabalho/venda para Café Colonial
(a cozinha onde reina as melhores receitas de liquidificador).
Receita:
Bolo de Cenoura Mineiro de Liquidificador
Broa de Cenoura
Fatia de Cenoura
Bolo de Fubá de Cenoura
Broa de Cenoura
Fatia de Cenoura
Bolo de Fubá de Cenoura
Café Colonial - Quitanda Mineira
1.a Etapa - Liquidifique - Vitamina de Cenouras
copo cheio batido
copo cheio batido
medida copo de requeijão de 250 ml
- 375 ml óleo de milho - 1 e 1/2 copo de requeijão (não use oleo de soja, soja passa sabor, use exclusivamente óleo de milho)
- 240 g ovos - 4 ovos inteiros jumbos (60 g cada) em temperatura ambiente
- 625 ml leite integral - 2 e 1/2 copos de requeijão
- 4 cenoura médias finas ou 2 cenouras das grandonas - cruas - sem agrotoxico (ler abaixo) picado em rodelas - 360 g
- 380 g açúcar cristal - 2 e 1/2 copos de requeijão
2.a Etapa Bowl com Fouet
- 360 g fubá (comum, fininho tipo mimoso)- 3 copos de requeijão
- 50 g farinha de trigo - 5 colheres (sopa) - cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 15 g fermento em pó para bolo - 1 colher (sopa mae) de fermento em pó para bolo (usamos Dr. Oetker)
- vitamina de cenouras
Tabuleiro n.o 4 retangular - untar so o fundo e 1 dedinho da lateral:
rende 25 quadrados,
parece muito, ele eh tão gostoso,
que pode assar tendo só 4 pessoas em casa
rende 25 quadrados,
parece muito, ele eh tão gostoso,
que pode assar tendo só 4 pessoas em casa
- untado de margarina
- polvilhado de fubá
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Cenouras cruas - Aproveite esta receita para fazer com a casca. Assim, aproveita para colocar os nutrientes de casca de legumes na alimentação da família. Cenouras compre lindas, deixe de molho em água na bacia (bowl) com 1 litro de água 1 tampinha de água de sanitaria por 10 minutos. Escorra e lave debaixo de água corrente com capricho, na tabua pique em rodelas, para poupar o liquidicador.
2 - Coloque todos os ingredientes liquidos, a cenoura crua picada e o açúcar. Liquidifique ater obter uma vitamina de cenoura de ovos crus.
3 - Peneire os ingredientes secos e misture bem, primeiro.
4 - Com o fouet, va despejando a vitamina de cenouras aos poucos ate homogenizar, misturando manualmente.
5 - Tabuleiro n.o 4 retangular, unte apenas o fundo e 1 dedinho da lateral com margarina. O resto da lateral da assadeira a seco. Polvilhe fubá. Despeje a massa do bolo.
6 - Asse em forno vaporizado (ajuda a chegar num miolo assado de melhor qualidade), assim: Coloque uma forma cheia de água fria (eu uso teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre), coloque no fundo, no chão do seu forno. Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido". Asse na grade do meio, fechou a porta, abaixe a temperatura para 180.oC.
Ja aviso, só 30 minutos, a massa de fubá com cenoura, perfuma a casa, nasce cheiroso e com cor de bolo gostoso fácil.
Para você não perder a qualidade do miolo, cheirou muito, tem 30 minutos de forno, espete lá um palito no centro para checar se saiu seco. Saiu seco retire do forno, não fique com ele lá no forno encanada de dourar demais e também nasceria super certo.
Bumbum bonito, miolo perfeito, é dominio pilotar seu forno.
Frio Corte em fatias.
Perfeito Quente, perfeito morno, perfeito em temperatura ambiente!
O açúcar é no ponto, não interfere com açúcar do café.
Fofo e macio, nasce assim de liquidificador!
Bolo de Fubá de Cenoura leva Calda de Chocolate?
Esta receita pode até colocar, os mineiros não colocam,
concordo com eles, realmente não precisa de Calda.
É aquele Bolo de Fubá da Quitanda Mineira deliciosa, simples, perfeita!
Tecnicamente o prazo de validade para venda segura é 4 dias só,
protegido dentro da embalagem com filme plástico.
Não deu nem para testar aqui em casa
que o tabuleiro acabou na mesa quando servi.
Amei ganhar esta Receita Secreta de Presente!
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Comentários
Beijos
Hummm...