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"Pavê de Nozes" ou "Charlotte de Nozes" do Chef Álvaro Rodrigues

Sobremesa nível Ceia de Natal!...
"Pavê de Nozes ou Charlotte de Nozes"
Chef Álvaro Rodrigues
Delicioso! Preparado com fino Creme Holandês diferenciado, este Pavê tem o mesmo resultado de sucesso da Torta Holandesa. Pode vir direto da geladeira ou freezer, que dos 2 jeitos, textura cremosa (geladeira) ou textura + firme (do freezer), vc tem a impressão que esta comendo um tipo de Sorvete.

Como acontece na Torta Holandesa que passou no minimo 12 horas na geladeira, a bolacha dentro da sobremesa aqui tb absorve o sabor especial de tudo...

As nozes (principalmente as chilenas que usei, são naturalmente + salgadinhas) dão aquela quebrada no doce nivelando tudo...

Rhum Escuro, Baunilha, Essência de Nozes, Licor de Chocolate Stock, juntos casam, nascendo um sabor único e perfeito, que permite ser servido para criança pequena sem problema. 

Charlotte ou Pavê?
  • O próprio Chef Álvaro tb ficou na dúvida de como batizar esta delícia! Na Tv ele ensinou batizado como Charlotte em 2009, no atual Facebook dele (onde ele postou a receita de novo em 2013) registrou  batizado de Pavê.
  • Na minha opinião comendo é "Charlotte".
  • Charlotte tb é uma montagem tipo Pavê, o que diferencia ele em relação as receitas de Pavês que comi na minha vida, que todo Charlotte eu tive a certeza de comer um sorvete chique!

Receita: 
 "Pavê de Nozes ou Charlotte de Nozes"
Chef Álvaro Rodrigues

Sobremesa nível Ceia de Natal

com textura que lembra sorvete
todo crocante de comer de: nozes com  bolacha.

Creme Holandês de Chocolate com Doce de Leite:

  • 60 g de gemas de ovos (3 gemas de ovo jumbo, grande cru pesado c casca cada 60 g)
  • 90 g de açucar de confeiteiro
  • 150 g de manteiga sem sal - textura pomada (nao pode ser mole demais)
  • 1 colher (sopa cheia) cacau em pó
  • 1 lata - 395g - doce de leite pastoso firme (de lata de Leite Moça cozido na panela de pressão)
  • 100 g só - creme de leite UHT
  • 1 colher (chá) essência de nozes
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (usei Fleschmann)
  • 1 colher (sopa) Rhun escuro (escuro é + caro de comprar que o branco)

Outros Ingredientes:
  • 1 pacote 200 g de bolacha Maizena
  • Chantilly - medir 200 ml  liquido e bater na batedeira gelado (usei o Rick's Bettercream Baunilha)
  • 75 g - chocolate meio amargo em raspinhas ( na montagem coloquei 200 g ... achei 75 g pouquinho demais
  • 150 g de nozes picadas

Molho de Chocolate Belga
(delicioso, quente acabado de fazer é o "melhor chocolate quente da sua vida", grosso sem nenhuma ajuda de maizena):
  • 75 g chocolate cobertura ao leite Belga Callebaut
  • 75 g chocolate meio amargo Belga Callebaut
  • 200 g creme de leite UHT
  • 10 g - 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 20 ml Licor de Chocolate ou Creme de Cacau Stock 
  • 1 colher (chá) essência de rhum - ou substitua por Conhaque bebida

Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Forre com plastico ou papel alumininio 1 fôrma de pão tamanho 24 x 8 x 8 cm. Como eu faço muitas sobremesas que vão para o freezer, eu prefiro forrar com plastico, que papel aluminio sempre eh é + trabalhoso de tirar...

2 - Creme Holandês - Bata a manteiga com 3 gemas, açucar de confeiteiro (não use açucar refinado e nem cristal que ganha textura de areia...), cacau, essência de baunilha, essência de nozes e Rhun escuro, ate ficar cremoso. Coloque o doce de leite bata ate ficar homogeneo e manualmente o creme de leite.

3 - Bata o Chantilly. Reserve.

4 - Nozes - Como confeiteira... Prefiro colocar as nozes na montagem, assim tenho certeza que todos os cantos tem nozes... Do que misturar tudo no creme holandês.

5 - Montagem Escolha:

Chef Álvaro - Criou 4 camadas de bolacha, então Creme Holandes e Chantilly vc precisará proporcionar para aplicar em 5 camadas (+ difícil acertar esta montagem, no fazendo as  camadas, aplicação   é mínima para render...).

Priscila - Criei 2 camadas de bolacha (que o povo da minha família, são + formigões de doce sobremesa e gostam de pavê com menos camadas de bolacha), então Creme Holandês e Chantilly dividi para  aplicar em 3 camadas.
Creme Holandes
Nozes
Bolacha
Chantillly
Raspas de Chocolate
......
6 - Leve ao freezer, ou a geladeira no minimo 1 dia antes, para pegar gosto de tudo e casar.


7 - Calda de Chocolate Belga é maravilhosa e perfeita! O resultado de cara soh é o Chocolate Quente + gostoso que vc bebeu!  Cremoso sem maizena... O preparo eh no microondas. O chocolate Belga derreteu tudo direitinho. A receita do Chef Álvaro manda coar, se usar um chocolate inferior pode encaroçar sim...


8 - Desenforme, decore com Calda de Chocolate, Nozes e como vc desejar...
Super Delicioso!


Fonte: 

Esta sobremesa do Chef Álvaro Rodrigues foi ensinada na Tv em dezembro de 2009, no programa Dia-a-Dia da Tv Bandeirantes, programa do apresentador Chef Daniel Bork. Na Tv foi apresentado como Charlote de Nozes, no facebook dele postado com o nome Pave de Nozes.








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Comentários

Adriana disse…
Olá passei para desejar um Feliz 2014, bom fim de ano , bjs.