"Frango com Quiabo com Polenta de Milho" - Versão 2 da Priscila
"Frango com Polenta" - II
vale todas as versões...
Frango com Quiabo c Polenta de Milho
Super Delicioso!
Receita da Família
Essa Polenta de Milho, quem visita a minha casa, pensa até que sei só fazer esta polenta e + nada, mas ela é tão deliciosoa, viciante, que fica difícil fazer a polenta básica comum, depois de que vc comer ela.
A Polenta de milho tem bagaço de milho triturado grosseiramente (fiapos mesmos) + o grãozinho de milho, + o sabor de creme de milho casado com o sabor de polenta, é uma delícia!
Esta é uma receita dos gregos e troianos da família na mesa,
para quem ama quiabo,
para quem odeia quiabo,
como?...
O Quiabo pega o gosto do frango sempre.
Já o Frango infelizmente não pega o gosto do quiabo nunca...
Mesmo cozinhando juntos.
Na mesa cada um monta seu prato.
O interessante quem ama quiabo, come todo o quiabo da travessa,
é uma figura, ainda garfa quiabo do prato ao lado se vc bobiar (minha família é dose).
Quem odeia quiabo, devora aos repetecos as 2 coxas,
ainda comeria + coxas se tivesse e acaba c polenta de milho aos repetecos.
Não é a Kenga Mineira, mas, faz o tipo também.
Frango com Quiabo c Polenta de Milho
é o almoço em família sempre dá certo!
Receita:
Frango com Quiabo c Polenta de Milho
Frango com Quiabo
sem baba...:
- 1,200 kg de coxas de frango - são 8 unids
- 125 ml de cachaça
- óleo de milho
- 6 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
- 1/2 pimentao vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 cebola grande branca picada - ou 2 cebolas medias (uma senhora cama)
- 1 bandeja - 250 g - quiabo, lavado e picado a seu gosto
- 3 tomates picados c tudo
- suco de 1 limão
- 1 tablete de caldo de legumes
- oregano
- sal
- chaleira de água fervente
- cheiro verde picadinho
Polenta de Milho:
- 1 lata de milho verde, 200 g, escorrido
- 1 litro de água filtrada
- 1 xícara (250 ml) de flocos de milho pre-cozidos para polenta: Kimilho, Polentinha ou Milharina
- 1 colher (sopa mãe) manteiga com sal (aquela gostosa de passar no pão)
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 colher (sobremesa rasa) sal
- cheiro verde picado
Para servir:
- parmesão em peça (gostoso para risoto), filetado
Rendimento Testado na minha mesa:
- 4 pessoas - 4 pratos
- com direito a 2 coxas cada pessoa
Pilotando a Cozinha com Priscila
exige o uso 3 panelas, 1 será a panela de pressão teflonada de 4 litros e + 2 caçarolas teflonadas boas comuns:
1 - Começe pelo Frango - Tire a pele dele, esfaque algumas vezes, para evitar coagular sangue na caçarola. Lave e deixe numa bacia, molhado c com 120 ml de cachaça. Reserve
2 - Pique todos os ingredientes e reserve.
3 - Agora vc começa a trabalhar ao mesmo tempo 2 caçarolas. Uma para dourar o frango e outra para refogar o quiabo, para ganhar tempo.
4 - A panela de pressão teflonada, nao sera usada como pressão, apenas por ser boa e bem funda para nao sujar seu fogão. Coloque 1 raso de oleo de milho, bem aquecida, coloque todas as 8 coxas e frite, dourando no rasinho, de todos lados sem pressa.
5 - Começe a refoga tempero. No oleo de milho refogue o alho c a dedo-de-moça, depois acrescente de 1 unica vez, a cebola com o pimentao vermelho e amarelo, refogue ate muchar, acrescento o quiabo, os tomates, o suco de limão, e cubra no nivel com água fervente da chaleira. Deixe ferver.
6 - O frango esta como vc queria, despeje o caldinho da cachaça, o quiabo que estava c a refoga que estava fervendo na outra caçarola. Acrescente 1 tablete de caldo de legumes, sal e oregano. Coloque + água fervente da chaleira 2/3 do nivel de tudo só. Aguarde apurar, mexendo de vez enquando...
7 - Enquanto o frango cozinha com o quiabo, começe a polenta.
8 - Polenta c Milho: Liquidifique 1/2 lata de milho c 1 litro de água, vapt-vupt, a ideia é dar um leva quebrada nos grãos, para ficar bem grosseiro mesmo, para mim nesta receita é a versão + gostosa de textura. Na caçarola coloque o agua com milho, + lata de grãos de milho inteiro, + a manteiga, 1 tablete de caldo de legumes, o sal e 1 xícara de Kimilho, Polentinha ou Milharina. Fique mexendo no fogo, num instante ferve. Ferveu, começa a engrossar, o ponto que eu gosto é ponto brigadeiro, que vc ve o fundo da panela (servido imediatamente ainda é cremoso- esfriou vc aproveita para fritar depois, mas ja aviso nesta receita, nao sobra polenta para fritar c 4 pessoas, de tão gostosa que é)... Chegou no ponto que vc quer acrescimento cheiro verde, misture e sirva o almoço imediamente.
9- Coloque cheiro verde no Frango c Quiabo. Sirva no prato deixe cada um fazer o prato como desejar, + frango menos quiabo ou muito quiabo, e parmesão a vontade...
Frango com Quiabo com Polenta de Milho
Super delicioso!
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Comentários
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
Hoje fiz esse frango com a polenta de milho
Sucesso total
Parabéns