"Nhoque de Pão" - Rodrigo Hilbert - Tempero de Família
Nhoque de Pão do Rodrigo Hilbert
De pão é só o jeito falar que família do Rodrigo batizou.
É um Nhoque de Batata tradicional recheado de Croutons.
Delicioso!
Rodrigo Hilbert me conquistou!
Grupo Globo Tv Canal GNT, ousou colocar a 1.a temporada, este tipo de programa culinária do Rodrigo Hilbert na televisão brasileira. A 1.a temporada vai na contra mão de todos os outros programas de culinária da Tv Brasileira ja viu. Foge do glamour de algumas receitas, foge da exigência técnica visual das receitas, não tem panelas caras, não tem utensílios de cozinha top de linha com designer, não tem cozinha planejada top de linha. Tudo preparado no estilo vida cidade do interior, super simples e comum. Rola o preparo em panela de pressão super velha, precisa urgentemente ser aposentada. Rola colher velha, fôrma de pudim velha amassada, e tantos outros utensilios de cozinha já encararam anos de trabalho, continuam nas cozinhas da pessoas.
O programa de culinária do Rodrigo Hilbert, não canso de assistir, até das reprises você ama assistir de novo. Tiraram do Rodrigo a obrigação do visual técnico perfeito, nasceu pudim feio delicioso de comer, nasceu a cuca que queimou por cima deliciosa de comer. Receitas dos cadernos escritos a mão pela mãe e pela vó do Rodrigo. GNT trouxe para tv brasileira, programa de culinária literalmente numa plataforma Gente como a Gente... As coisas que acontecem na cozinha do Rodrigo, acontecem na sua cozinha também o tempo todo.
Lá no caderno de receitas da família do Rodrigo, tem um tal de Nhoque de Pão, é famoso a anos, sucesso total na família dele. Para mim total novidade!
Fiz, amamos!
E cheguei uma conclusão:
Maria põe água no feijão que chegou + gente!
Depois de fazer e comer esta novidade, ficou para mim certa a impressão... Em algum momento do passado da Família Hilbert, o Nhoque aumentou sem querer precisando... Chegou + gente, sem queijo para rechear, sem + batata ou tempo para fazer + nhoque, o negócio foi fazer o nhoque do momento render, colocaram dentro a torradinha de pão frances velho. Não é que funcionou! O quebra-galho nasceu uma delícia de comer, ganhou elogios e virou tradição na Família Hilbert.
Nasceu com 2 texturas, a receita rende +, nasce aquele nhocão gordo grande preguiçoso, uma delícia de fazer e comer, mata a fome de todos e vem com elogios!
A receita do Nhoque de Batata família do Rodrigo é muito antiga 8 batatas com 2 xícaras de chá de farinha de trigo, uma coisa assim, abaixo tem o link para você ler tudo direitinho. As receitas de nhoques de batatas ganharam evolução de receitas e técnicas, subiu muito a qualidade deste nhoque. Abaixo coloquei um ranque 5 receitas para você escolher.
Rodrigo é tão gente como a gente... Que ele também tem seus desafios dobrados de cozinhar, como acontece na minha vida. Rodrigo tem levar a mesa 2 soluções diferentes de comer, na mesma receita.
Quem hoje não entra na cozinha, com 2 missões diferentes para soltar ao mesmo tempo, tipo:
- comida normal com sal + comida sem sal
- comida normal + comida sem lactose
- comida normal + comida sem glutén
- comida normal + dieta de alguém
- comida normal + comida sem cebola, sem pedaçinhos, sem verdinhos (chatinhos da família)....
- comida normal carnivoros + comida para vegetarianos...
No caso do Rodrigo vive o dilema da esposa vegetariana "a magrela" (assim que ele chama a esposa) Fernanda Lima com o restante da "família de carnivoros". A vantagem dele sobre minha cozinha em casa, que a Magrela como todo vegetariano, come de tudo quanto é vegetal diferente, pra facilitar a vida, como pedaçudo... Na mesa dele tudo sempre tem 2 opçoes, servidas em separado, nesta receita foi servido o Molho Tomate Pedaçudo Vegetariano e o Molho de Sobra de Frango Assado.
Receita:
Nhoque de Pão - Tempero de Família
Priscila Beneducci x Rodrigo Hilbert
Nhoque de Batata
escolha uma das 5 receitas abaixo
- 1.o lugar - Nhoque de Batata Perfeito com Modelagem Zero Contato com Farinha - da Ana Maria Braga (foi a receita que escolhi fazer)
- 2.o lugar recomendo - Nhoque de Batata Italiano da Família Beneducci
- 3.o lugar recomendo - Nhoque de Batata Negócio (nhoque com Maizena), esta receita faz qualquer batata nascer um nhoque perfeito - da Ana Maria Braga
- 4.o lugar recomendo - Nhoque de Batata Congelamento Negócio Bolinha Recheado da Luzinete Veiga
- 5.o lugar recomendo - Nhoque de Batata do Rodrigo Hilbert - receita antiga leva 2 xícaras de farinha de trigo
Recheio - Croutons
escolha:
- Croutons de Castanha-do-Pará da Priscila - receita abaixo
- Croutons de Pão Frances Velho no Óleo comum - receita do Rodrigo
Croutons de Castanha-do-Pará da Priscila Beneducci
amo essa torradinha é a minha predileta
quadradinho viciante!
atenção:
faz esta receita de croutons e esconde para rechear seus nhoques, "vai tudo",
ou faz receita dobrada de cara e libere o ataque
quadradinho viciante!
atenção:
faz esta receita de croutons e esconde para rechear seus nhoques, "vai tudo",
ou faz receita dobrada de cara e libere o ataque
fonte: site da Sadia
- 2 colheres (sopa cheia) manteiga
- 1 colher (sopa) azeite (para não queimar a manteiga)
- 1 cebola das boas picadinha (tamanho média para gde.)
- 8 fatias de pão de fôrma - usei pão integral c castanha-do-pará (8 fatias dá + que meio pacote - para receita dobrada tem que comprar 2 pães de fôrma da linha integral que o pacote é menor ou 1 só da linha comum), tirei a casca na faca manualmente
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
- 1/2 maço de cheiro verde picadinho - opcional
Molho de Sobra de Frango Assado:
- sobras desfiadas de 1 frango assado
- 2 cebolas brancas
- 4 dentes de alho
- sal
- pimenta-do-reino moida na hora
- cominho em pó
- cheiro verde picadinho
- chaleira de água fervente
Molho de Vegetariano Pedaçudo de Tomates:
- 3 tomates vermelhos
- 3 cebolas
- 1 cabeça de alho - 9 dentes
- sal
- pimenta-do-reino preta moída na hora
- 1 colher (chá) de açucar
- cheiro verde
1 - Começe pelo Nhoque, clique no titulo, escolha uma das 3 receitas que indiquei acima. Com a massa do Nhoque pronta, reserve tampe, e continue o preparo. Usando a receita do Nhoque Perfeito Sem Erro do Mais Você, dispensa a farinha de trigo, a modelagem é a seco e supreendente, cozinha limpa e nasce o nhoque levinho de comer de desmanchar na boca...
2 - Croutons com Castanha-do Pará - Esse se prepare que vc irá se viciar nele. Já aviso, é fazer e esconder, ou fazer dobrado. Sendo que 8 fatias de pão de forma já é + que meio pacote, picando é um montão, finalizando rende pouco, e comendo some instantaneamente...
Refogue a cebola na manteiga, muchou coloque o pão de forma
deixe no fogo mexendo o tempo todo ate torrar.
Tempere com sal, pimenta-do reino e por ultimo
a castanha-do-pará.
Esconda é uma delícia viciante!
3 - Vamos a Modelagem: Massa de Nhoque Pronta e Croutons de Castanha do Pará, recheio com 3 cubinhos de croutons dentro de cada nhoque, fazendo parece pouco, modelado vc verá que ja grande e gordo, colocando o farelinho de castanha do pará dentro também.
Com o Nhoque Perfeito sem Erro do Mais Você
a modelagem nasce assim facil, linda e deliciosa
numa cozinha limpinha e não gruda, tudo a seco...
Não coloque menos,
coloque de 3 para +
voce vai descobrir comendo que faz diferença...
Reserve coberto com o pano ate a hora do cozimento.
4 - Vamos aos preparos dos Molhos do Rodrigo Hilbert. É um pica pica....
5 - Molho de Sobras de Frango Assado....
Esta é a sobra do
Não tem carninha? Tem sim. Encheu 1 prato.
Parece um recheio o Molho dele.
Refogue 4 dentes de alho, 2 cebolas, o frango assado,
tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho,
um pinguinho de água da chaleira para cozinhar e soltar bem a carninha.
Experimente e coloque o cheiro verde.
6 - Molho Vegetariano Pedaçudo de Tomates...
Refogue 1 cabela de alho picado - 9 dentes,
depois 2 cebolas picadas,
depois 3 tomates picados
deixe refogar um pouco vai soltar água do tomate.
Tempere com sal, pimenta-do-reino
1 colher de chá açucar para tirar a acidez
e cheiro verde.
Agua fervente com 1 tablete caldo de galinha (não precisa colocar sal)
Ferveu pode encher de bolas.
Por estarem recheadas, vai demorar um pouco para subir, mas sobem todas.
Subiu retire com escumadeira .
Sirva imediatamente com 2 molhos separados, azeite e parmesão peça ralado.
Delícia a garfada com Molho Vegetariano Pedaçudo de Tomates!
Delícia a garfada com Molho de Sobras de Frango Assado!
A crocância vem da Castanha-do Pará,
o crouton não fica 100% torradinho, só parte dele, parte umedecido,
mesmo assim se destaca na boca, a textura diferente
e a gente fica na vontade de encontrar + croutons,
por isso recheio com no mínimo 3 cubinhos lá dentro,
menos que isso não tem graça.
Amei Rodrigo!
Esse Nhoque vou criar minha família com ele para sempre!
Fonte:
Receita do GNT - Tempero de Família
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Comentários
Que super novidade, não conhecia a receita e achei super interessante.
Nunca assisti o programa e adorei saber que é simples e sem frescura.
Um bejim e bom domingo!
Que delícia de postagem em todo sentido...,o Rodrigo deve ser uma pessoa D+ mesmo,já ví entrevista da esposa falando dele e parece ser o sonho de toda mulher rsrsrs...
Uma semana abençoada pra voce.
Abraço,tudo de bom.
Bj
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