"Frango Assado na Manteiga de Ervas" - do Cozinha Caseira - Bem Simples"
Perfeito para Frango Assado às pressas sem tempo para Marinar
Sálvia, Alecrim e Manjericão.
Nasceu delicioso!
Frango Assado na Manteiga de Ervas
Sálvia, Alecrim e Manjericão
Duda Lapenha
Cozinha Caseira - Bem Simples - Fox Brasil (tv a cabo)
Frango Assado é almoço no capricho e lanche caprichado no pão delicioso prediletos da minha casa. Estou sempre testando uma fornada diferente...
Esta receita do Duda esta aprovadíssima!
Frango assado só é bom receita que marinou 1 noite, não é?
O Duda Lapenha acertou com essa receita.
Este frango foi comprado resfriado de manha, temperado e assado no almoço, sem tempo para marinar, surpreendeu, nasceu delicioso!
O Duda fez com Galinha Caipira que demora para cozinhar, imagino quanto demora para assar. Eu assei com frango comum mesmo.
Anote esta receita excelente:
Frango Assado na Manteiga de Ervas
Sálvia, Alecrim e Manjericão
Duda Lapenha
Cozinha Caseira - Bem Simples - Fox Brasil (tv a cabo)
Perfeito para Frango Assado às pressas sem tempo para Marinar
Ave:
- Duda Lapenha - 1 Galinha Caipira
- Priscila Beneducci - 1 Galinha comum resfriada
Manteiga de Ervas - Sálvia, Alecrim e Manjericão
- 100 ml de azeite
- 200 g de manteiga (usei sem sal)
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 ramo sálvia fresco (essa não encontrei fresco, usei o seco)
- 1 ramo de manjericão fresco
- 2 folhas de louro (esse usei seco)
- 1 colher (sopa) sal grosso
- pimenta-do-reino
- + sal comum (usei o integral marinho)
Outros:
- Priscila: água com pinga para lavar o frango inteiro
- Duda Lapenha: fatias de bacon para amarrar com bacon as as coxas, para assar fechadinha (não tinha, não usei)
- 20 batatinhas baby inteiras com casca, para assar junto
- prático: assar direto no refratário porcelana que vc irá servir na mesa
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Este frango que assei, foi comprado de manha, temperado as 11 horas da manha, e levado para assar meio-dia, assou 1h30, as 13:40 liberado na mesa para almoçar e servir. Nasceu delicioso, todas as partes absorveram o sabor delicioso, sem marinar 1 noite na geladeira com esta receita.
Coloque os ingrediente da Manteiga de Ervas num pilão grande ou pote, macere e acrescente o azeite e a manteiga em temperatura ambiente, misture. O sal grosso é este cristalzinho visivel.
Eu limpei meu frango assado, retirando o excesso de gordura branca, soltei a pele dele inteiro enfiando a mão e lavei com água com pinga para tirar o cheiro de frango cru (tirar as mágoas como se fala aqui em Minas Gerais).
A manteiga de ervas é 90% toda aplicada por baixo da pele, direto na carne em todos os cantos deixando para besuntar o frango por fora, e todas as batatas baby cruas que vc irá assar.
Coloquei 2 batatas dentro do frango, só para deixar ele + alto depois de assado. O resto em volta.
O Duda amarrou as coxas com fatias de bacon, para assar com as pernas bumbum fechadinho. Fica + bonito mesmo depois de assado... Eu não tinha bacon dessa vez.
Forno preaquecido, a 200.oC assou por 1 hora e 30 minutos assim descoberto mesmo no meu forno.
Nasceu uma Delícia!
Todas as partes pegaram sabor e tempero.
Regue com o caldinho especial saboroso amanteigado
do fundo do refratario no prato de todos.
Regue com o caldinho especial saboroso amanteigado
do fundo do refratario no prato de todos.
Aprovadíssimo!
Fonte:
Acesse a Receita do Duda: http://www.bemsimples.com/br/receitas/3592-frango-caipira-de-forno
fotos do Bem Simples
Opinião Sincera:
Hoje, julho de 2013, atualizando meu ranque de receitas de frango inteiro assado prediletos, ficou assim:
- 1.o lugar - Frango Assado as 12 alhos da Hellmann´s (feito com tomilho) - continua imbátivel, é o tempero + gostoso assado até hoje...: http://deliciasbypriscila.blogspot.com.br/2008/04/frango-assado-aos-12-alhos-da-hellmanns.html
- 2.o lugar - Frango Assado na Manteiga de Ervas - do Bem Simples - esta receita
- 3.o lugar - Melhor Frango Assado de Padaria de São Paulo: http://deliciasbypriscila.blogspot.com.br/2012/08/melhor-frango-assado-de-padaria-de-sao.html
"receita de frango assado", "receita com frango", "receita ave", "priscila beneducci", "@priscilabeneducci", "#priscilabeneducci",
Comentários
http://umcatinhoespecial.blogspot.com.br/
Este frango deve ter ficado mesmo muito bom, estes temperos, hummm! A receita me lembrou um pouco a de um camarão que publiquei recentemente, o camarão na manteiga temperada, embora eu tenha usado só cheiro-verde e temperinhos básicos. Por outro lado, lá no blog também tem frango com várias ervas, inclusive com sálvia e tomilho (e outras) assado bem besuntado com manteiga.
Estou falando isso porque apesar de receitas assim virem sendo publicadas há tempos, em várias partes, sempre aparece alguém para levar a autoria das mesmas, rsrs.
Mas eu - como você - sempre menciono as fontes onde vi a receita, que é a postura mais ética, rsrs.
Um beijo e ótima semana, minha amiga!
Também adoro o canal Bem Simples e os programas de culinária são os meus favoritos (grande novidade) as receitas sempre são ótimas e muito bem explicadas.
Esse frango deve ter ficado divino!!!
Bjuss!!!