"Rosbife ao Limão à Frio de Coxão Duro"
Rosbife ao Limão à Frio de Coxão-Duro
Fantástico e delicioso!
Descoberta do Mais Você - Ana Maria Braga
Sem contar que foi o bifinho pronto, para qualquer situaçao, do lanche janta do café da tarde (do simples maionese+pao+rosbife+salada ou especial Beiruth no pão sirio), a salada incrementada tipo carpaccio do almoço de domingo e virou até almoço bifinho quentinho (aquecido no micrrondas) rapido com arroz e feijão de semana.
Esta receita vc precisa anotar,
aprender fazer, principalmente para
festas família (natal e reveillon),
buffets e
restaurantes...
Receita:
Rosbife ao Limão à Frio de Coxão Duro
marinada de 1 dia - com o miolo bem cru - já fica bom
marinada de 5 dias - ele esta + cozido a frio e temperado - a versão the best gostoso!
Carne:
- Mais voce Ana Maria Braga - comprar 600 g de coxão duro, limpar direitinho toda a gordura vc na mesma na faca em casa, cortado de comprido, para nascer 2 bitelos bifões de 300 g - Receita marinada básica.
- Priscila Beneducci - comprei 1 peça a vacuo resfriada de coxão duro (chã de fora) tinha 1,200 kg. lLimpar vc mesma na faca, toda a gordurinha do coxao duro, deixando so a peça vermelha perfeita. Cortei a mesma peça em 2 pedaços de comprido, nasceu 2 bitelos bifões de 600 g. - Receita marinada dobrada abaixo.
- azeite para grelhar os bifões
- frigideira teflonada das grandonas
Marinada ao Limão - Receita Básica
- 2 colheres (sopa cheias) tomilho fresco (é uma bandejinha inteira dessas de tomilho fresco que compramos aqui em BH por R$ 2,50).
- 4 dentes de alho cru laminados
- 180 ml de azeite - meia garrafa
- 180 ml de suco de limão (esse eu descobri aqui, consumiu 8 limões tahitys + madurinhos, aquecidos inteiros por 30 segundos no microondas para extrair + suco, cuidado que o suco ficou quentinho qdo cortar na faca, do contrario sem microondas vc precisará de + limões para nascer 180 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino preta moida na hora
Pronto - Mariando dias depois - O sal dele estara faltando - Ai vc completa a gosto:
- Lanche comum - pão + maionese + rosbife + salada
- Lanche Beiruth quentinho no pao sirio com ovo frito + queijos + salada
- Vc tempera como carpaccio (parmesão, azeitonas, etc...),
- ou vc tempera como salada ou
- serve quentinho aquecido no microondas, com manteiga pura, ou manteiga temperada.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Prepare a marinada, com 180 ml de azeite + 180 ml de suco de limao, é pouco liquido ainda...
Grelhe os 2 bifões grossos e bitelos de coxao duro no azeite ate selar dos 2 lados. Deite na marinada e esfregue bem os 2 lados. Deixando assim, a carne fica com pouco contato com a marinada entao resolvi transferir todo para o saco.
Saco duplo, coloqueis os 2 bifoes e despejei toda a marinada. Retirei o ar, bem rente a peça, e dei um no bem rente, para a pouca marinada ficar em maior contato possivel com o coxao duro.
Esqueça na geladeira, com 1 dia ja fica bom, 5 dias depois foi a versão + gostosa experimentada aqui. Vire o saco de vez enquando para marinada agir melhor de todos os lados...
Faca bem afiada, manualmente corte o + fino possivel que conseguir. Guarde o fatiado em recipiente com tampa e despeja a marinada no fatiado.
Impossível fatiar e não ir comendo muito ao mesmo tempo...
Super Delicioso!
Fonte:
Comentários
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com.br
Adoro essas receitas assim, bem versatéis. Você tem razão, não tem como não copiar e fazer.
Bj e bom fim de semana,
lylia
Vale a pena suas receitas, acabei de fatiar o rosbife ao molho de limão.
Ficou ótimo,quando quero receitas é no seu site que procuro estas maravilhas.
Deus ti abençõe.
Edi
Vale a pena suas receitas, acabei de fatiar o rosbife ao molho de limão.
Ficou ótimo,quando quero receitas é no seu site que procuro estas maravilhas.
Deus ti abençõe.
Edi