"Chester com Calda de Laranja" - Chef Eduardo Guedes - Receita Campeã da Chef do Bairro
Chester com Calda de Laranja
receita famosa
Receita Campeã Raquel Lopes - Concurso Chef do Bairro
do Chef Eduardo Guedes - Hoje em Dia - Record
Chester com Laranja:
Ave - Penosa
- 1 chester Perdigão descongelado
Tempero da Raquel Lopes - liquidifique:
- água a gosto - usei 500 ml
- 5 colheres (sopa) vinagre
- 1 cebola branca grande
- 2 dentes de alho
- 2 envelope (sachê) tempero em po para aves
- 1 colher (café) de sal
Farofa Crocante - de Nozes + Castanha de Caju, Cenoura c Cebola - Recheio do Chester - da Raquel Lopes:
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 1 cebola cortada
- 1 dente de alho
- 1 envelope (sachê) tempero em po para aves
- 2 cenouras cruas raladas
- 1/2 xícara de nozes
- 1/2 xícara de castanha de caju
- 1 colher de sopa uva passas (brancas ou pretas)
- 2 colheres (sopa) cebolinha verde
- 1 e 1/2 farinha de millho para farofa
Farofa Crocante - de Nozes, Cenoura e Farofa Yoki - da Priscila (fiz c o que tinha em casa):
- 1 colher (sopa) azeite
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 2 cenouras cruas raladas
- 1 xícara de nozes
- 1 e 1/2 farofa de milho temperada da Yoki
Calda de Laranja
regar no final do assado (voltar a assar) e servir a sobrinha como molho ralo:
regar no final do assado (voltar a assar) e servir a sobrinha como molho ralo:
- suco de 5 laranjas
- 3 cravos da Índia
- 1 colher (sopa) de açucar
- 1 colher (sopa) manteiga
2 - Escolha: Qual Modus Operante sera sua Marinada?
Marinada Receita Original da Raquel Lopes (campeã da Chef do Bairro do Edu Guedes - Hoje em Dia) ensina a descongelar o Chester, lavar ele inteiro debaixo de água (o que retira do tempero original do chester Perdigão), secar ele inteiro por dentro por fora e molhar com a vitamina de cebola de vinagre dela, deixando marinar por 12 horas (1 noite e 1 dia).
Marinada da Priscila: Descongelei o Chester 10 horas na geladeira, 1 noite nao é suficiente. Nao lavei ele, mantendo o tempero original do Chester da Perdigão, tirei do pacote, coloquei dentro de 2 sacos grandes e despejei o tempero da Raquel. Que tem cheiro inicialmente de vinagre. Amarrei, deixei marinando 12 horas como ela recomenda, virando de vez enquanto, deixando + tempo o peito virado para baixo para absorver melhor.
Chester Perdigão
3 - Faça a Farofa ira Rechear o Chester - Cebola, Cenoura c Nozes: Na manteiga c azeite (para ela nao queimar) refogue o alho e a cebola. Despeje a cenoura crua, usei farofa temperada milho yoki (por isso nao usei o tempero de ave e farinha de milho flocada). Vapt-vupt, desligue e acrescente a cenoura.
4 - Tirando o Chester da Marinada do saco, ele tem essa cara, e o cheiro de vinagre sumiu, aliás não tem cheiro de nada e cor de nada...
5 - Encha o chester com a farofa temperada. A Farofa da Raquel é a conta para rechear o Chester. Uma minima sobrinha coloquei entre a coxa e peito. Raquel manda costurar com agulha e barbante para fechar, como eu estava sem agulha, apenas amarrei as pernas c barbante.
6 - Leve para assar seu chester, forrado c papel aluminio. A Raquel recomenda 2 horas, ja a embalagem da Perdigão recomenda 2h30. Os Chester que assei das ultimas vezes levaram 3 horas, que eram os maiores. Esse meu foi assado por 2 horas c papel aluminio e 30 minutos sem.
7 - E a laranja da receita? Raquel manda ferver: laranja, cravo, açucar + manteiga, e nos ultimos 10 minutos regar e voltar ao forno. Um susto na laranja e para quem quiser servir com agua doce de laranja, que não é uma calda molho grosso na mesa.
8 - Quando tirei o papel aluminio, veio junto a pele do meu Chester, é a 1.a vez que isso acontece, que os demais chester que assei no passado nunca a pele tinha saido inteira assim. Nos ultimos 10 minutos, reguei com suco de laranja fervido e voltei ao forno.
9 - Na mesa servi simples desta vez.... Sem decoração de festa. Eu também estava bem atrasada c o almoço.
10 - A farofa ficou assim.
11 - Essa farofa perde muito volume, fica praticamente encharcada (super molhada) e muda de cor demais, a maior parte dela fica escura, e as nozes + escuras ainda, tem pouca farofa amarela. Mesmo c aparencia estranha a farofa dela é deliciosa! Que as chaturas resistiram ao servir no prato por causa da aparencia, e depois da 1.a garfa, todos queriam + desta farofa, so que vem pouco, nao tem farofa por exemplo para 6 pessoas repetirem. Ela foi toda raspada, mesmo a escurecida, foi disputada...
Farofa Deliciosa!
Acesse a receita: http://receitas.eduguedes.com.br/chester-com-calda-de-laranja/
Chester com Calda de Laranja
receita da Raquel Lopes - campeã Chef do Bairro
Chef Eduardo Guedes - Hoje em Dia
unânime da minha família toda:
x
receita muito antiga
Eu gosto de testar receita de festa, antes da festa, quando é possivel... O ideal é evitar testar receita nova, evitar de fazer todos de cobais nos dias de festas principais da família, se o objetivo for receber elogio de todos...
Como receita de televisão, não é 100% confiavel, meu nível de Delicioso é bem diferente dos outros... Comparando do que eu já preparei em casa, afinal eu cozinho só faz 20 anos... O negócio é testar receita nova com o povo de casa, sem visita em casa, durante o ano, ver a reação da minha turma. A questão que fazendo delícias diferentes, confesso que minha família se tornou um público difícil de enfrentar, sem querer querendo se transformaram em críticos de gastronomia exigentes.
A receita da Raquel é gostosa, mas não é super deliciosa comparando c a receita do Chester aos 12 Alhos da Hellmann´s. O interessante que esta receita da Hellmann´s é muito antiga! Vem a anos desbancando, se mantendo invicta no 1.o lugar da nosssa lista de receitas prediletas, sobre todas receitas diferentes de Chester e Perus que assei aqui em casa, incrível!..
Como receita de televisão, não é 100% confiavel, meu nível de Delicioso é bem diferente dos outros... Comparando do que eu já preparei em casa, afinal eu cozinho só faz 20 anos... O negócio é testar receita nova com o povo de casa, sem visita em casa, durante o ano, ver a reação da minha turma. A questão que fazendo delícias diferentes, confesso que minha família se tornou um público difícil de enfrentar, sem querer querendo se transformaram em críticos de gastronomia exigentes.
A receita da Raquel é gostosa, mas não é super deliciosa comparando c a receita do Chester aos 12 Alhos da Hellmann´s. O interessante que esta receita da Hellmann´s é muito antiga! Vem a anos desbancando, se mantendo invicta no 1.o lugar da nosssa lista de receitas prediletas, sobre todas receitas diferentes de Chester e Perus que assei aqui em casa, incrível!..
A Farofa da Raquel amamos! Eu vou testar esse ano ainda, recheando o nosso chester predileto da familia com a Farofa da Raquel.
Ainda sim, para variar o tempero, faça a receita da Raquel, tire sua própria conclusão.
Mas se quiser arrasar,
receber elogios diferenciados, unanimes de todos,
faça a nossa receita predileta - continua invicta no ranque do 1.o lugar
o Chester aos 12 Alhos da Hellmann´s:
http://deliciasbypriscila.blogspot.com.br/2008/04/frango-assado-aos-12-alhos-da-hellmanns.html
Comentários
beijooooooooooo
http://relatosdeumadesigner.blogspot.com.br/
Para a ceia de natal testei e aprovei a receita do chester 12 alhos. Ficou deliciosa, sem contar com o atendimento pessoal da Priscila. Obrigada pelas dicas. eu recomendo. Parabéns. Nota 1000.
Fernanda - SP
Para a ceia de natal testei e aprovei a receita do chester 12 alhos. Ficou deliciosa, sem contar com o atendimento pessoal da Priscila. Obrigada pelas dicas. eu recomendo. Parabéns. Nota 1000.
Fernanda - SP