"Salmão Wellington" - "Salmon en Croûte"
Salmão Wellington
Super Delicioso!
Apesar de eu ter inventado acompanhamentos neste domingo, com esta receita, meu conselho faça o mínimo possível de opções, apenas : arroz, salada e salmão wellington e + nada.
Esta receita, rouba o show em todos os requisitos:
bonito, delicioso, crocantíssimo e sustenta!...
Salmão Wellington
Salmon en Croûte
1.a Etapa - Marinado o Salmão com Lemon Pepper - por no mimino 2 horas a 3 horas
- 1 peça inteira de salmão cortado em 6 porções - na conta
- suco de limao
- lemon pepper - tempero amarelo citrico
- sal
2.a Etapa - Creme de Queijos com Azeitonas Pretas
- 200 g catupiry
- azeitonas pretas sem caroço a gosto - coloquei bastante 150 g
- 100 g parmesão peça ralado
3.a Croûte - Wellington
- 1 kg de massa folheada comprada - na conta para 6 pedaços de salmão (se comprar menos ira faltar)
- gema de ovo para pincelar
Rendimento Testado pela Priscila:
- Salmão geralmente tenho que garantir 2 pedaços por pessoa na minha família, que eles amam salmão...
- Nesta receita o pedaço de salmão a principio pequeno na montagem, cresce para cima, nasce do forno enorme. Como a massa folheada trançada aqui nao é pouca, ela é um crocantíssimo que sustenta pra caramba comendo muito saboroso!
- Nesta receita é 1 peixe folheado por pessoa no máximo... Ja as crianças comem so ele, e + nada, nao tem pedaço para mamãe e papai comer terminar de comer por eles, nem conte com isso, elas amaram esta receita.
- Rende 6 porções para 6 pessoas a mesa.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
comprar salmao inteiro congelado embalado a vácuo engana
congelado sobre o tabuleiro n.o 5 o ele congelado é maior que o tabuleiro
descongelado e fora da embalagem
ele encolhe 1/3 do tamanho que vc comprou congelado
descongelado salmão rende
1 peça inteira é na conta 6 porções - 5 porções perfeitas e 1 porção rabo
1 - Compre 1 peça de salmão congelado. Coloque num tabuleiro n.o 4 e deixe descongelar dentro da geladeira por 1 noite, assim vc não perderá as propriedades nutricionais dele no descongelamento. Nunca faça o descongelamento rápido, tipo deixando na pia, que você perderá boa parte do valor nutricional importante dele.
2 - Descongelado direito... Molhe com suco de limão, pimenta-do-reino preta moída na hora e sal.
3 - Polvilhe por ultimo o lemon pepper com vontade, volte na geladeia e deixe marinar assim por 2 horas no minimo a 3 horas.
4 - Numa tigela misture a massa de queijo com azeitonas pretas.
5 - Abra a massa folheada e centralize na ponta o pedaço de salmão marinado, com a pele para baixo. Corte com cortador pizza o tamanho certo para cobri-lo.
6 - Corte com o cortador de pizza paralelas na diagonal. Aplique uma porção boa de pasta de queijo com azeitonase e deite a ponta da massa sobre ele.
7 - Começe a trançar sobre o peixe.
8 - Vai sobrar uma cauda, assim leve para um tabuleiro teflonado. Só la no tabuleiro, defina que tipo de cauda vc criara, com o espaço que te sobrou dentro do seu tabuleiro...
9 - A massa folheada sera na conta. Da sobrinha da sua massa da cauda, faça os olhos do peixe.
10 - Agora, como fazer um folheado assado perfeito:
Leve seu tabuleiro para freezer, enquanto seu forno esquenta por 15 a 20 minutos em temperatura máxima. Checou o forno esta super quente, só agora começará o assado. Pincele com gema e leve para assar olhando por 30 minutos, grade do meio, abaixando a temperatura para 180.oC quando entrar no forno. Ele ira assar começando tomando um baita choque térmico...
Porque pincela minutos antes de ir ao forno com gema? Se você pincelar antes e levar ao freezer, a gema pincelada congelará, nascerá depois de assado uma pelicula soltará facilmente pos fornada, tipo aquela empadinha que assada tem uma pelicula amarelinha soltando...
11 - Preste atenção agora, cheirou bem, de uma checada, se ficar com essa cara, volte ao forno so para dourar + um pouquinho, olhando com a luz acessa do forno. Não descuide, que a massa folheada com bumbum queimado, ninguém merece, o povo não come, muito menos nesta receita.
Lindo, crocante e super delicioso!
Seus filhos vão se lembrar para sempre desse almoço especial.
"Salmon en Croute"
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Comentários
Que salmão lindo.
Adorei.
Um abração, Fábio.
Boa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Vou fazer esta receita, só tenho uma dúvida: como tu fazes o creme de queijos que colocas por cima do salmão? Obrigada por compartilhar as delícias que tu fazes! beijos
Nara