"Risoto de Abobora com Carne Seca e Quinoa"
Minha Gastronomia Funcional
Paixão por Risotos... +
Paixão por Jerimum com Carne Seca...
Risoto de Abóbora com Carne Seca com Quinoa
Aprendendo em casa, a comer a atual moda 2012/201, a Gastronomia Funcional, as minhas paixões renascem na mesa super nutritivas.
Quem come não imagina como é nutritivo, a familia só fica se esbaldando no delicioso!
Elogios + elogios garantidos...
Risoto de Abóbora com Carne Seca e Quinoa
Minha Gastronomia Funcional
Dessa vez tinha na minha mesa 1 que nao aprecia carne seca. Mãe resolve tudo, moral da estoria, suja + louça, pica +..., dá + trabalho no fazendo...
Esse risoto excepcionalmente foi preparado com a carne seca a parte.
Quem gosta da carne seca se servia na mesa a gosto.
Brodo de Galinha Caseiro
- peito de frango
- alho poro
- salsão - talos a gosto (aipo) - -ingrediente milagroso dos restaurantes famosos - dica: não coloque as folhas do salsão, que as folhas costumam azedar o caldo depois de frio, se for usar em outra receita
- cebola
- cenoura
- 3 a 5 micro bolinhas - grãoszinhos de pimenta-do-reino
- sal
- + aji-sal (glutamato monossodico - é um realçador de sabor - pode usar aquele Sazon Galinha sachê (verde), também é glutamato monossodico, cristalzinho saborizado caldo de galinha
Refoga de Carne Seca:
- pratico - usei 1 caixa de 400 g - carne seca Vapza (cozido e ja desfiado)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- sal
- pimenta-do-reino
Risoto Abóbora com Quinoa e Mirepoix Delicioso
( 4 porções generosas - dessa vez mirepoix com pimentão)
- azeite
- 100 g manteiga
- azeite - + 1 fiozinho de novo
- 3 dentes de alho
- 1 talo fino de salsao picado
- 1/2 talo de alho poro
- cubos de pimentão vermelho e verde a gosto
- 1 cebola ( a minha foi picadinha)
- cubos abobora crua a gosto - coloquei 1/2 pedaço em cubos de 1 pedaço comprado - tinha o tamanho de 1/4 de cabochan
- 1 xícara (chá) arroz arboreo ou carnaroli ( sem lavar, do jeito que tirou da embalagem)
- 1/2 xícara (chá) quinoa em grão seca
- pimenta-do-reino preta moida na hora - essa foi por minha conta, carne vermelha pede
- 200 ml de vinho branco seco
- orégano seco - esfregado entre as palmas da mao para ativar
- cheiro verde picadinho
- parmesão peça ralado - esse sera o sal da receita
- por opçao - resolvi nao emulsionar com manteiga
- parmesão filetado peça - a gosto - para acetar o sal do risoto e para finalizar cobrindo gostoso no prato
- azeite extra virgem -verde cheiroso, para quem gosta, um fiozinho no prato
1 - Com antecedência preparo o brodo de galinha, deixe ferver todos ingredientes por no minimo 2 horas. O cheiro é maravilhoso! Perfuma a casa inteira.
2 - A Carne Seca da Vapza, maravilhosa, sem gordurinha, cozida no ponto e desfiada, abra o pacote aluminizado a vacuo, deixe escorrer o caldo que vem. Faça uma refoga bem simples dela, com azeite, alho e cebola, sal e pimenta. Que o risoto é bem temperado, delicioso!
3 - Começe o Risoto, com um mirepoix (mirapoa) diferente, salsao com pimentao. Coloque manteiga, azeite para nao queimar a manteiga, alho, cebola, salsao, alho poro, pimentao amarelo e verde picados.
4 - Refogou coloque o arroz para risoto , deixe refogar, molhe com vinho branco.
5 - Enquanto o vinho branco evapora, coloque os cubos de abobora crus e a quinoa. Vá mexendo o risoto, para soltar o amido do arroz.
6 - A medida que o risoto seca, coloque conhcas de caldo e vá mexendo sempre. Cozinhe por 20 a 25 minutos assim, ate fica al dente o arroz, vá experimentando.
7 - No final coloque o parmesão filetado e mexa ate ele dissolver. Ficou no ponto, coloque o cheiro verde. O risoto seca rapido mesmo na panela desligada.
8 - Sirva com carne seca a gosto e parmesão peça filetado a gosto, regando com azeite extra virgem.
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