"Panquecas de Carne Maravilhosas da Gastronomia Funcional da Priscila"
Minha Gastronomia Funcional...
Quinoa + Aveia + Legumes...
Panquecas de Carne Maravilhosas
versão
Gastronomia Funcional
da Priscila
que ja faz sucessão aqui em casa, agora melhorado, seguindo a moda atual:
Gastronomia Funcional.
Gastronomia Funcional e a surpreendente moda Pâtisserie Funcional (doces e pães) que Chefs famosos apresentam em grande estilo em cursos caros de pagar, nos festivais, reportagens, jornais, sites e blogs, atende as necessidades diversas tribos, chamaram minha atenção e outros da área, colocaram em suas apresentaçoes, em destaque o melhor em gostoso do basicão receitas tipo sem glutém, sem lactose, sem ovos, diet e light (receitas que via internet e revistas compradas, a maioria sempre me decepcionaram). Incluiram também em suas apresentações receitas para tribo elitizada dos vegetarianos que mudou de nome neste novo século, que só come a tal receita vegano (nada de origem animal, incluindo nada de leite e nada de ovos) e receitas para o outro gruplo etilizado da comida slow food - onde vc resgata o prazer de plantar sua comida organica, colher e prepara-la ( um grupo que faz voce voltar ao correto, voltar a viver em contato com a natureza nos grandes centros urbanos, fazer ate quem mora em aptos a criar habitos gostar e comer tudo que vem mini plantaçoes na varanda, incorporar no dia dia moderno o melhor das nossas raizes).
A moda forte 2013, é chique, é fazer ou pagar por uma comida incluindo pães e sobremesas, refeição inteligente, moderna, contemporânea e politicamente correta para uma vida + longa.
Inventar receita é minha praia,
A recriação ficou perfeita,
quem comeu, elogiou de gostoso, nem imaginou que estava comendo
um rico prato nutricional, moderno e contemporâneo.
Panquecas de Carne Maravilhosas
versão
Gastronomia Funcional da Priscila Beneducci
Quinoa - Aveia - Legumes - Acem
Panqueca Maizena com Aveia
minha receita predileta - fazer 2 receitas abaixo total de 24 unidades
receita basica - rende 12 panquecas (1/2 copo de liquidificador de vitamina panqueca)
- 3 ovos
- 250 ml - 1 copo requeijjão de leite
- 3 colheres sopa cheia Maizena - amido de milho
- 3 colheres sopa cheia Aveia em Flocos (fina, farinha ou flocos - usei fina)
- 1/2 copo requeijão farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio de Carne Moida com Quinoa e Legumes
- alho com oleo batido
- 1 cebola
- 1 cenoura crua ralada
- 50 g de vagem crua picadinha (1/3 bandejinha)
- 500 g de carne moida (acem moido - que tem menos gordura animal, menos que até o frango, recomenda a OMS - Organizaçao Mundial da Saude)
- 1/2 xícara (chá) quinoa em grão seca crua
- sal
- pimenta-do-reino preta moida na hora
- dessa vez piquei 2 tomates inteiros
- cheiro verde picadinho
- orégano
Para cada 12 Panquecas Recheadas:
- 1 refratario medio
- 1 Pomarola Salsa Cebolinha - molho de tomate comprado
- 1 Receita de Bechamel Cru
Falso Bechamel - Mágica na Cozinha - Cru Prático - Gratin da Nestle
Amo esta receita - pratico e eficiente,
passado 20 minutos minimos no forno o sabor de maionese desaparece,
comendo o sabor é identico de bechamel de caçarola.
Maionese? O pessoal da sua familia só saberá que levou, se vc contar.
Amo esta receita - pratico e eficiente,
passado 20 minutos minimos no forno o sabor de maionese desaparece,
comendo o sabor é identico de bechamel de caçarola.
Maionese? O pessoal da sua familia só saberá que levou, se vc contar.
- 1 copo de requeijao cremoso de copo - 200 g ou 250 ml
- 250 g de maionese Hellmann´s
- 1 pitada de pimenta-do-reino moida na hora
- 1 pitada de noz moscada ralada
Outros Ingredientes:
- 600 g de mussarela fatiada - para 24 panquecas
- azeitonas verdes inteiras sem caroços
- parmesão peça filetado
- oregano
1 - Panquecas Maizena com Aveia - O copo do liquidificador cabe no maximo receita dobrada, e grelhe com 1 micro fiozinho de oleo de milho cada panquenca na panquequeira teflonada 1.o. Os sisquinhos aparecem na massa crua, depois de grelhado o povo nem percebe, e comendo tb nao.
2 - A refoga de carne moida de acem, ela é feita como de costume, com cenoura crua e vagem crua + quinoa crua em grao seca. O tempinho rapido da refoga é suficiente para cozinhar tudo, a quinoa vc sabera que esta no ponto, vapt-vupt que ela ficará flocadinho transparente.
3.o - Nao faça montagem de panquecas sobrepostas, apenas panquecas lado a lado, se fizer receita dobradao serao 2 refratarios. Para cada refratario despeje 1 Pomarola inteira com 1/2 lata de agua para limpar o conteudo e despeje no fundo de 1 refratario.
4.o - A montagem especial é a seguinte: Para cada panqueca 2 fatias de mussarela que cobre a superficie da panqueca, 1 colher cheia boa de carne moida refoga e azeitona verde inteira. A mussarela vai colar a carne moida na parede da panquenca, segurando tudo deliciosamente. Porque nao azeitona em rodelas? Eu ja fiz e a as vezes que servi com azeitona inteira sem caroço todos acharam que panqueca estava + caprichada, é efeito psicologico, visual mesmo no garfo...
5.o - Bechamel Cru Pratico é Mágica na Cozinha - Só misturar tudo: requeijao com copo + maionese + temperadinha de pimenta-do-reino e noz moscada. Amo esse bechamel, ele comendo é igualzinho o preparao da caçarola... Espalhar tudo sobre a superficie.
Delicioso!
Acém de Boi:
Acém de Boi - Melhor proteína animal que Frango, você Sabia? - Para mim esta foi a informação do ano (2008). No Domingo Espetacular da Tv Record, apresentado pelo jornalista Paulo Henrique Amorim, eles contaram que conforme uma pesquisa média publicada internacional, a Organização Mundial da Saúde está recomendando o seguinte ranque de prioridade de proteína animal para se alimentar:
1.o lugar - Peixe (principalmente sardinha e salmão)
2.o lugar - Lombo de Porco (só o pedaço nobre, completamente magro)
3.o lugar - Acém de Boi (este pedaço da carne do boi, é uma carne mais magra que o frango)
4.o lugar - Frango (qualquer pedaço)
5.o lugar - Carnes Vermelhas (qualquer tipo)
Transformando Acém em Carne de Panela em Cubos, Carne Louca Desfiada e Boi Ralado (acém moído), a carninha vermelha gostosa de comer de todo dia, agora vai para mesa com menos culpa.
Quinoa:
Santo Alimento - Graozinho produzido natural da Bolivia , facil de comprar em qualquer lugar, ate nos Sacolões tem.
Rico em:
- Omega 3,
- Omega 6.
Contém:
- Magnésio,
- Potássio,
- Ferro,
- Zinco,
- Manganês,
- Vitamina B1,
- Vitamina B3,
- Vitamina C e
- Vitamina E.
Fantatisco não é....
Comentários
amei
beijos
bom final de semana
boracozinhar-lu.blogspot.com