"Bolo Caseiro de Iogurte com Geléia da famosa Bolo à Toa"
Quitanda Mineira
com bolo famoso...
Bolo de Iogurte com Geleia de Morangos
Receita da "Bolo à Toa"
Bolo à Toa é uma casa de bolos caseiros em São Paulo (capital). Bolo de Iogurte é receita brasileira nacional muito popular. Eu sou paulista (do ABC) hoje moro em Belo Horizonte. E adoro conhecer, ler o caderno de receitas de todo mundo, óbvio li alguns das amigas mineiras. Surpreendeu como Bolo de Iogurte de Liquidificador é tipo uma unanimidade mineira, uma presença destaque nos cadernos de receitas mineiros. Ai, lendo as matérias na mídia da Bolo à Toa, a proprietária é uma mineira. Depois de tanta exposição na mídia, Bolo de Iogurte se transforma num sucesso nacional.
Bolo de Iogurte de Liquidificador com Geléia
da Bolo à Toa
Bolo de Iogurte de Liquidificador
fôrma pudim comum capacidade 2,5 litro
(medida copo requeijão de 240 ml - rende 1 litro de massa bem pesada crua)
- 240 ml / 240 g - iogurte natural (optando por iogurte comprado, preste atençao, cada marca tem gramagem diferente, tem potinho com 70 g, tem potinho com 80 g e com 100 g, esta receita voc precisara de 240 g, no caso dos iogurtes por coincidência também é 240 ml)
- 240 ml - 1 copo de óleo de milho (não use óleo de soja, soja passa sabor, use exclusivamente óleo de milho ou óleo de canola)
- 240 g - 4 ovos inteiros (dos grandes) - 60 g cada ovo
- 320 g - 2 copos de açúcar
- 240 g - 2 copos de farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 10 g - 1 colher sopa de fermento em pó para bolo - usei a Dr. Otker que cresce so no forno
Cobertura:
- Bolo a Toa - Geléia de Amora à gosto - eles colocam pouquinho (explico abaixo o porque?)
- Priscila - Geléia de Morangos caseira (a foto é de 1 caixinha inteira)
Minha Geleia de Morangos Rápida com pouco Açúcar:
- 1 caixa de morangos
- 1 xícara de água
- 3/4 xícara de açúcar
- suco de 1 limao tahity normal, colocado depois que saiu do fogo
Fôrma de Pudim- Untada e enfarinhada com capricho.
Bolo - Coloque os líquidos e depois os secos. Liquidifique. O liquidificador da Walitta novo sentiu o peso da massa, mas deu conta do recado, nasce 1 litro de massa semi pesada. Despeje na forma e leve para assar em forno preaquecido. Aqui assamos por 35 minutos a 180.oC, em forno vaporizado. No forno do Bolo a Toa onde eles assam ao mesmo tempo diversas formas de pudim, no forno deles, lá, assa por 1 hora e 15 minutos.
Forno vaporizado caseiro é feito assim: Coloque 1 fôrma qualquer de bolo cheia de água torneira fria, no chão do seu forno ( eu uso 1 fôrma teflonada que já mora lá o tempo todo). Ligue o forno e deixe aquecer por 15 minutos em temperatura alta, para preaquecer. Coloque o bolo no forno, na grade do meio, feche a porta e abaixe a temperatura para 180.oC, assando por 35 minutos, ou até que enfiando 1 palito no centro este saia seco.
Espere esfriar sozinho, sem pressa, que solta toda a lateral do bolo sozinho praticamente.
Minha Geleia de Morangos Rápida - Leve numa caçarola boa menos os suco de limão ao fogo e deixe ferver ate quase secar. Sobrou algum morango grande, é so amassar com o garfo dentro mesmo da caçarola. Coloque o suco de limão e pronto. É uma geleia ou coulis, rapidinha grossa, encorpada, com pouco açúcar para não interferir no sabor do café preto.
Minha Opinião:
- Bolo miolo sabor simples ao mesmo tempo delicioso, perfeito para comer com café, não interfere com o açúcar do café, o miolo fofissimo (se falar que foi feito de clara em neve todos acreditariam).
- Eles vendem com o lado direito para cima, eu servi o bumbum dele para cima, estava tao lisinho e perfeito, sem casquinha, que imaginei e funcionou, segurou melhor toda minha geleia.
- A Bolo a Toa coloca besuntadinho de Geleia de Amora, eles estão certíssimos para quem vende, colocar pouquinha geleia.
- O meu despejei toda a minha Geleia de Morango em cima, ficou lindo e delicioso. Comemos tudo aos repetecos. Se eu fosse vender carregado assim de geleia seria um problema. O bolo é tão fofo que em pouco tempo absorveu a umidade da geleia, para nós tudo bem... Para quem vende, desmancharia ou deformaria a parte de cima ou nasceria algum defeito na superfície no transporte de carro
- Asse essa simplicidade maravilhosa!
clique e leia as reportagens:
Bolo de Iogurte com Geléia de Amoras
Folha de São Paulo - Caderno Comida - Reportagem de 05-09-2012
Esta foto é otima!
Para conquistar a critica dos jornalistas do Jornal Folha
eles capricharam na Geléia de Amora.
Esta foto é otima!
Para conquistar a critica dos jornalistas do Jornal Folha
eles capricharam na Geléia de Amora.
Bolo de Iogurte com Geléia de Amoras
Já o consumirdor comum ira encontrar na loja para comprar assim...
Bolo de Iogurte com Geléia de Amoras
Bolo de Iogurte com Geléia de Amoras
Facebook: https://www.facebook.com/boloatoa
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