"Capeletti com Brócolis e Requeijão"
Almoço Domingueiro com receita predileta
delicioso...
Capeletti com Brócolis e Requeijão
Dessa vez a pasta foi o: Capeletti comprado.
Ficou maravilhoso!
The Best Recipe
é uma receita para
comprar maço de brócolis cru inteiro - com talos e folhas
não compre brocolis congelado
não compre bandeja de brocolis buques (sem as folhas)
- 1 pacote de bacon tropeira em cubos - 150 g (é só carninha de bacon - a pancetta brasileira).
- 1 micro fiozinho de óleo - para ajudar a selar que este bacon Tropeiro é praticamente limpinho de gordura
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 maço de brocolis - usa-se os buques e todas as folhas do maço (só o caule grosso não usaremos) - os buquês são pré-cozidos al dente (+ resistencia) e as todas folhas você irá usa-las na refoga cruas, rasgadinhas grosseiramente na mão.
- 1 copo de requeijão cremoso de copo - usei a receita caseira da Maizena
- 1/2 pacote de pasta curta grano duro, cozida al dente (este é fusili Vilma grano duro)
- parmesão peça filetado
Rendimento Testado pela Priscila:
- Rendimento Correto - Aqui em casa, é almoço certo para 4 pessoas à mesa garantindo o repeteco.
- Rendimento de Revista- Nao bateu com o meu rendimento - Eles indicam 6 porções (generosas) - ou 8 porções pequenas a la carte.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1.o Preparando o Maço de Brocolis
2.o Cozimento da Pasta escolhida
3.o Molho Refoga
Brócolis - Esta receita vale apenas feito com o Maço inteiro do Brocolis. - Vamos aproveitar todas as folhas e os buques, menos os talos. Lave com capricho e separe folhas e brocolis. Folhas corte em tirinhas. Reserve.
Pasta Curta - Usamos o Capeletti - Cozinhe só na água fervente com sal. Só coloque o sal depois da fervura, para economizar gás de cozinha. Cozinhe no tempo indicado na embalagem. Escorra. Não precisa untar com nada. Escorra e despeje na refratario que ira servir na mesa. Aguarde.
Molho Refoga - Eu faço esta receita sempre na minha espaçosa frigideira que tenho. Com 1 microfiozinho de óleo ajude a deixar crocantes os cubos de bacon Tropeiro (100% carninha defumada). Terminou regogue o alho.
Acrescente os buques de brocolis pré-cozidos e as folhas cruas do maço rasgadinhas grosseiramente na mão. Refogue mexendo, o brocolis acaba-se se quebrando um pouco e o verde some, mucha todo.
Coloque o requeijão cremoso, a principio por que veio da geladeira é maçaroca que não derrete. Agora você ficará no fogo, so o tempo deste requeijão se tornar totalmente liquido e pronto. Porque queremos molhinho nesta receita, senão seca. Virou liquido, acrescente a pasta curta cozida e mexa até envolver. O requeijão de copo é uma receita de manteiga, e o seu macarrão não gruda mais, todo soltinho. Sirva imediatamente.
Experimente também.
Seja bem-vindo.
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