"Brownie de Chocolate Amargo do Chef Lucas Corazza"
Brownies famosos...
Brownie de Chocolate Amargo
do
Chef Lucas Corazza
2.a temporada - A Confeitaria
Tv a cabo Bem Simples ( Fox Brasil )
"Almond Brownie Fudge Bars"
foto quando se encontra lascas do chocolate branco
Brownie de Chocolate Amargo
Almond Brownie Fudge Bars
do Chef Lucas Corazza
Bem Simples - A Confeitaria - 2.a temporada
preparo manual
tabuleiro n.o 2 retangular - medio - forrado com papel manteiga
24 quadrados
- 190 g - chocolate meio amargo - usei Nestle
- 300 g - manteiga sem sal
- 3 ovos inteiros +
- 3 claras (ele nascerá incrivelmente macio dispensa as 3 gemas)
- 100 g - açucar refinado
- 40 g - chocolate em pó solúvel - usei a 50% cacau Mavalerio
- 200 g - açucar mascavo
- 75 g - farinha de trigo
- 170 g - chocolate branco picado grosseiro - do contrario desaparece - coloquei 200 g Marfim da Nestle
- 100 g - laminas de amendoas - minha foto levou 150 de amendoas pesadas ja laminadas
1 - Pese e pique os chocolates e todos os ingredientes secos.
2 - Derreta a manteiga e imediatamente coloque o 40 g de chocolate em pó solúvel para dissolver mexendo com o fouet. Aguarde a temperatura abaixar para temperatura ambiente e derretido (rápido).
3 - Derreta 190 g chocolate meio amargo. Aguarde chegar em temperatura de labios, frio e derretido (rapido).
4 - Com o fouet manualmente bata os 3 ovos + 3 gemas + 100 g de açucar refinado comum. Homogenizou despeje o chocolate derretio amargo. Em seguida a manteiga de chocolate em pó dissolvido.
5 - Acrescente o açúcar mascavo e a farinha de trigo.
6 - Despeje o líquido preto dentro do tabuleiro n.o 2 forrado com papel manteiga.
7 - Chocolate Branco - O Lucas misturou na tigela antes, eu preferi polvilhar por conta para garantir os pedacos melhor espalhados.
8 - Por ultimo polvilhe as laminas de amendoas (almond).
9 - Forno preaquecido quente, asse a 185.oC, o Lucas recomendo 15 a 20 minutos. A foto abaixo da minha fornada com 20 minutos exatos. Formou crostinha em cima, esta pronto. Aguarde esfriar.
Forno Vaporizado - Bolos Manteiga / Brownies Manteiga nascem com miolo superior qualidade, assados em Fornos Vaporizados. Como fazer Forno Vaporizado caseiramente: Coloque uma fôrma de bolo qualquer cheia de água fria de torneira, no chão do seu forno (eu uso 1 fôrma teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre dentro chão do meu forno). Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido". Coloque o bolo cru no forno, grade do meio, fechando a porta, abaixe a temperatura para 180.oC.
O Lucas recomenda colocar quente no freezer para acelerar o resfriamente se tiver com pressa.
Frio o meu nao rachou a superficie do Brownie, como aconteceu com o Brownie que Lucas assou la no Bem Simples.
Minha opinião sincera:
- É gostoso forte.
- Para quem ama sabores de chocolate forte esta é a receita.
- Comendo nasce depois de 8 horas um Fudge (doce de chocolate nobre) muito Macio Poroso com as laminas de amêndoas com sabor Forte.
- Esta receita de brownie para mim será para servir exclusivamente adultos, sabor chocolate forte, muito forte.Apesar de levar só 190 g de Meio Amargo Nestlé (chocolate brasileiro manteiga de cacau de 1.a linha), nada de chocolate a 70% desse nível, por causa do açúcar mascavo e chocolate em pó soluvel a 50% cacau que usei, nasceu como seu tivesse preparado alguma receita nivel 70% cacau, fortissimo.
- O encontro do pedaçinho do chocolate branco Nestlé, quem topar com esse pedaçinho, que não encontrará na maior parte do brownie, é a bocada + equilibrada, ainda sim o sabor e forte.
- A fornada dele faz nascer um Brownie de aproveitamento total, da borda ao centro, nisso a receita dele é excelente!
- Dá para come-lo morno, mas ele desmancha um pouco. O ideal come-lo depois de frio. Frio + tempo, vem as surpresas. Comer 2 horas depois de assado tem uma textura, gostoso mesmo aparecera somente depois 8 horas (1 dia ou 1 noite depois), ele nascerá poroso super macio de ponta a ponta, mudando sua consistência totalmente.
- Qual é o Prazo de validade maximo deste Brownie? Esta ate eu fiquei sem a resposta, o Brownie do Lucas acabou em 3 dias aqui casa...
- Ficou macio por 3 dias - receita excelente!
- Brownie entao acabou em 3 Dias. 3 Dias depois? Brownie não acaba instantâneamente quando atacado, liberado? Explico: Não é receita que recomendo para vender, muito menos receita para Brownie Festinha. Porque? Apesar nascer do forno com uma textura excelente da borda ao miolo, vc come 1 quadrado de 4 cm, nao deseja comer + nada dele. O sabor forte de chocolate dele ja te satisfaz com 1 pedaco pequeno. Receitas de venda pelo para mim são aquelas, que vc come 1 pedaço e deseja imediatamente comer outro e outro, e quando acaba, que pena... Por ser forte foi o 1.a receita de Brownie que fiz que demorou para acabar.
- Esse Brownie farei de novo, apenas em reuniões caseiras onde só terá adultos, ainda para comer com sorvete de creme, para dar uma quebrada no forte dele.
- As turma bem amada da minha familia, tem opinião, e a tia aqui tem que respeitar: Servi para as criancas e jovens da minha familia, todos comeram, acharam gostoso comeram 1 único pedaco só, sem repeteco, e todos acharam forte
Foto minha fornada de 20 minutos.
Para quem ama Brownie com sabor Forte
e gosta de docinho chocolate nobre diferente - baixinho
( Fudge Bars )
e gosta de docinho chocolate nobre diferente - baixinho
( Fudge Bars )
esta é a receita.
Fotos da fornada do Chef Lucas Corazza
Comentários
www.labculinario.com