"Bolo de Ovomaltine assado na Calda" (já sai do forno com cobertura)
Assando com o recheio dentro da massa crua...
Ganhou um preparo ilusitado...
E dá certo....
Bolos Assados na Calda costumam despejar a calda, e massa por cima.
Este não. Você despeja a massa crua 1.o e depois a cobertura, tipo bolo pudim.
Bolo Ovomaltine assado na Calda (já sai do forno com cobertura)
xícaras de 240 ml
faça somente numa fôrma de pudim buraco no meio das grandes - minimo 3 litros internos, que esta receita ela precisa de espaço...
Cobertura Caçarola diferente:
- 1 xícara (chá - 240 ml) - ovomaltine
- 400 g - 2 caixinhas de creme de leite tipo UHT 200 g
- 2 xícaras (chá ) açucar
- 2 colheres (sopa) margarina ou manteiga
Bolo Ovomaltine
liquidificador (rende 1 litro) + bowl (tigela):
- 3 ovos grande inteiros
- 240 ml - 1 xícara (chá) de leite
- 240 ml - 1 xícara (chá) de óleo de milho (não use óleo de soja, soja passa sabor, use exclusivamente óleo de milho ou canola)
- 1 xícara (chá ) açucar
- 1 xícara (chá) ovomaltine
- 2 xícara (chá) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
Desmoldante Aerosol de Untar ( é o melhor resultado para este bolo)
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Faça a cobertura de ovomaltine - Leve ao fogo até engrossar. Tire do fogo, e aguarde esfriar. Esfria rápido. Enquanto esfria, continue o restante da receita.
Ovomaltine na caçarola
2 - Esta receita de preferencia a desmoldante aerosal, aplicado caprichadamente. Não tendo desmoldante aerosal, então unte com uma aplicação margarina + carregada + caprichaa e enfarinhe com capricho 1 forma de pudim das grandes, com capacidade minima de 3 litros, que esta receita cresce no forno como 1 bolão...
3 - Massa do Bolo - Liquidifique: ovos, leite, oleo e açucar, rende 1 vitamina de 1 litro. A parte nunma tigela peneire a farinha de trigo, acrescente o ovomaltine e o fermento. Incorpore manualmente aos poucos, liquido com os ingredientes secos, ate homogenizar. Despeje na - forma de Pudim...
4 - A cobertura de caçarola que você fez, já esfriou, despeje aos poucos por cima da massa crua, por igual. Não ajude em nada. Ele vai por conta propria no forno descer la para o fundo....
5 - Asse em forno preaquecido por 40 minutos, em forno preaquecido a 180.o. Aguarda amornar para quase frio, para desenformar... Para a casquinha ficar + firme no fundo. Senao a casquinha quebra fácil, como foi o meu caso.
6 - Este bolo é tipo aventura na cozinha, a gente não vê hora de desenformar, para ver se essa história dá certo, kkk...
6 - Este bolo é tipo aventura na cozinha, a gente não vê hora de desenformar, para ver se essa história dá certo, kkk...
Comentários
Bjs e obrigada pela partilha :D
Gostaria de postar no meu blog, e quero saber se posso colocar o link do seu blog e mencionar que a receita veio daqui. Posso fazer isto?
Bjs, Cris