"Panquecas de Carne Maravilhosas"
A evolução...
Panquecas de Carne Maravilhosas
Panqueca de Carne sempre foi um prato de semana na minha casa.
Domingo sempre reinou as panquecas de frango, camarão ou de frios.
Ai resolvi dar uma caprichada diferente na Panqueca de Carne,
a evolução da receita conquistou,
para minha surpresa virou prato de domingo a pedido da familia.
No sábado, para Panqueca de domingo, perguntei, o que voces querem comer?
R.: Panqueca de Carne
O que? Carne Moída?
A refoga com Mirepoix (refoga de restaurante caro) + a montagem diferente faz a carne moida não escapar, evita a farinha na carne moida, e deixou um chicletes de gostoso, ganhou 2 molhos diferentes, conquistou a todos. Fazendo o boi ralado, carninha moida comum prato de domingo apreciado e desejado.
Panquecas de Carne Maravilhosas
da Priscila Beneducci
Panqueca Maizena
minha receita predileta - fazer 2 receitas abaixo total de 24 unidades
receita basica - rende 12 panquecas (1/2 copo de liquidificador de vitamina panqueca)
- 3 ovos
- 250 ml - 1 copo requeijjão de leite
- 1/2 copo requeijão Maizena - amido de milho
- 1/2 copo requeijão farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio de Carne Moida com Mirepoix da Priscila
mirepoix (fala-se mirapoá) caprichado (refoga de restaurante caro)
chaturas - so comem se for tudo micropicado- o salsão e o alho-poro pessoalmente nao gosto dele micropicado, mas sao chaturas bem amadas reunidas na mesma mesa dessa vez, toma + tempo de pica, é + chatinho nivelar o tamanho micropicado de todo o mirepox - salsão que nao picou direito pronto lembra cebolão no garfo cuidado (chaturas rejeitam).
refoga é feita em 2 etapas - leia o preparo
mirepoix (fala-se mirapoá) caprichado (refoga de restaurante caro)
chaturas - so comem se for tudo micropicado- o salsão e o alho-poro pessoalmente nao gosto dele micropicado, mas sao chaturas bem amadas reunidas na mesma mesa dessa vez, toma + tempo de pica, é + chatinho nivelar o tamanho micropicado de todo o mirepox - salsão que nao picou direito pronto lembra cebolão no garfo cuidado (chaturas rejeitam).
refoga é feita em 2 etapas - leia o preparo
- alho com oleo batido
- 1 cebola
- 1/2 alho poro picadinho
- 1 talo de salsao picado
- 1 cenoura crua ralada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 500 g de carne moida
- sal
- pimenta-do-reino preta moida na hora
- cheiro verde picadinho
- orégano
Para cada 12 Panquecas Recheadas:
- 1 refratario medio
- 1 Pomarola Salsa Cebolinha - molho de tomate comprado
- 1 Receita de Bechamel Cru
Falso Bechamel - Mágica na Cozinha - Cru Prático - Gratin da Nestle
amo esta receita:
amo esta receita:
- 1 copo de requeijao cremoso de copo - 200 g ou 250 ml
- 250 g de maionese Hellmann´s
- 1 pitada de pimenta-do-reino moida na hora
- 1 pitada de noz moscada ralada
Outros Ingredientes:
- 600 g de mussarela fatiada - para 24 panquecas
- azeitonas verdes inteiras sem caroços
- parmesão peça filetado
- oregano
1 - Panquecas Maizena - Faça receita basica dobrada, liquidificando de 1 vez so dobrado no liquidificador e grelhe com 1 micro fiozinho de oleo de milho cada panquenca na panquequeir teflonada 1.o.
2.o Mise em Place do Recheio - Pique toda lista e deixe no jeito para trabalhar.
3.o Recheio - Começa com a refoga do Mirepoix. 1.a Etapa da Refoga: Primeiro so o alho com oleo, em seguida acrescente tudo junto: cenoura, cebola, pimentão, alho poro e salsao. Muchou, retire toda a refoga e reserve num prato. - 2.a Etapa da Refoga: Na caçarola limpa, coloque 1 fiozinho de oleo do pote de alho batido, refogue a carne moida ate ficar soltinha.- 3.a Etapa Junta tudo: Acrescente entao o mirepoix e tempere com sal, pimenta-do-reino e oregano. O mirepoix é um tempero nobre natural, dispensa qualquer imitiaçao de caldo, deixe neste sabor cozinha natural para vc se surpreender como carne moida pode nascer muito deliciosa, sem ajuda da industria. Desligue e misture o cheiro verde.
4.o - Serão montados 2 refratarios medios com 12 panquecas recheadas para grantinar. Para cada refratario despeje 1 Pomarola inteira com 1/2 lata de agua para limpar o conteudo e despeje no fundo de 1 refratario.
5.o - A montagem especial é a seguinte: Para cada panqueca 2 fatias de mussarela que cobre a superficie da panqueca, 1 colher cheia boa de carne moida refoga e azeitona verde inteira. A mussarela vai colar a carne moida na parede da panquenca, segurando tudo deliciosamente. Porque nao azeitona em rodelas? Eu ja fiz e a as vezes que servi com azeitona inteira sem caroço todos acharam que panqueca estava + caprichada, é efeito psicologico, visual mesmo no garfo...
6.o - Deite as panquecas recheadas enroladas sobre o molho de tomate, ate cobrir a superficie.
7.o - Bechamel Cru Pratico é Mágica na Cozinha - Só misturar tudo: requeijao com copo + maionese + temperadinha de pimenta-do-reino e noz moscada. Amo esse bechamel, ele comendo é igualzinho o preparao da caçarola... Espalhar tudo sobre a superficie.
8 - Finalize com Parmesão filetado e oregano e leve ao forno ate gratinar, deixando la + 20 minutos, no maximo 30 minutos. Depois de 20 minutos de forno, é tudo minimo para o sabor maionese desaparecer, o bechamel cru ficara identico ao bechamel de caçarola, delicioso. A maionese na receita a familia só sabera se vc contar.
Sirva imediatamente é delicioso!
A refoga mirepoix com esta montagem ganhou a preferencia da minha familia.
Comentários
Maura
Beijos
Ana Claudia