"Brigadeiro Gourmet de Gengibre" - do Chef Flávio Frederico
Pâtisserie made Brasil: Brigadeiros Gourmets
Receita de Festa Junina
Doce Fino de Casamento
Brigadeiro de Gengibre
paixão pelos deliciosos brigadeiros da moda
O gengibre deixou um cheirinho de gostoso neste brigadeiro + um toquinho sutil de algo parecido com picante, mas picante não é o adjetivo correto, é delicioso! O xeren agregou a crocancia + o salgadinho que equilibra tudo, um doce que nao é doce, essa combinação que não é doce, transformou em perfeito.
Ficou impossível comer só 2 deles, dá vontade comer um montão... Sua combinaçao permite servir para crianças tranquilamente. Nasce com um gostoso maravilhoso!
Brigadeiro Gourmet de Gengibre
maravilhoso
Receita básica
rende 19 brigadeiros gourmet - 17g unid enrola - será 19g/20g empanado
tamanho festinha profissional
não leva chocolate no preparado
- 50 g - gengibre - 2 colheres (sopa) gengibre ralado (não é pouco)
- 100 g - de creme culinário ou creme de leite UHT teor mínimo 24% gorudas
- 395 g - leite condensado - 1 lata Leite Moça (moça para quem vai vender profissionalmente)
- 30 g - manteiga - 1 colher sopa cheia mesmo - teor mínimo 93% gorduras
- 100 g - xeren de castanha de caju - é a conta, no talo para empanar 19 unids - compre sempre a +
6 Receitas Basicas rendem
114 brigadeiros gourmet
de
17g unid enrolado sem empanamento - empanado 19g/20g unid
de
17g unid enrolado sem empanamento - empanado 19g/20g unid
tamanho festinha
sao necessários 6 receitas básicas (5 receitas não é o suficiente para fazer 1 cento - cada receita só rende 19 unids. )
Trabalhe sempre 3 receitas por levas manualmente, se for de caçarola na boca do fogão.
Se for na panela de mexer brigadeiro poderá fazer as 6 receitas todas de 1 vez só.
Trabalhe sempre 3 receitas por levas manualmente, se for de caçarola na boca do fogão.
Se for na panela de mexer brigadeiro poderá fazer as 6 receitas todas de 1 vez só.
foto tamanho 17g sem empanar - empanado 19/20 g unidade
tamanho festi forminha caixeta 3 cm
tamanho festi forminha caixeta 3 cm
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Panela de Fazer Brigadeiro - Brigadeiro Gengibre Gourmet é um variação do brigadeiro branco, a melhor panela ainda é a teflonada nova (ou ótimo estado) de fundo grosso alumínio grosso (que são as + caras tipo da minha foto Teflonada Tramontina, as baratinhas teflonadas tem fundo fino de alumínio e o brigadeiro branco mesmo na nova baratinha, ganha casquinha). Le cruset, caçarola de inox é só para fazer o tipo bonito na tv, dificilmente vc vê eles finalizarem nestas panelas que grudam ate o final. Quem faz brigadeiro profissional, trabalha com teflonadas de 1.a linha e microondas. - Panela de Brigadeiro da profissional é caçarola exclusiva para o preparo de doces, nao se faz nenhum receita salgada nela.
2 - Gengibre - Descasque o gengibre e rale direto na caçarola que vc fara o brigadeiro. Deite o creme de leite e leve para ferver. Ferveu vapt-vupt, borbulhou o sabor gengibre e picante soltou, desligue e peneire direto sobre outra caçarola teflonada de fazer brigadeiro.
3 - Cozinhando a Massa do Doce Brigadeiro de Gengibre - Acrescente o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo na menor boca do seu fogão, chama baixa se não tiver mão e experiencia para brigadeiro branco, ou chama média para quem tem mão e experiencia no brigadeiro branco, nascer sem queimado e sem casquinha.
4 - Tempo de trabalho na boca do fogão varia de fogão para fogão + panela + boca de trabalho. O ponto é quando o brigadeiro cair em bloco desprendendo do fundo da panela.
5 - Puxa puxa? Sem puxa puxa? Você escolhe. Quem está certo. Para mim é gosto pessoal. Eu amo, como os 2 estilos. O segredo "sem puxa-puxa" é no fogo alto, quando não dá tempo para o açúcar do leite condensado moça mudar de textura, aqui requer prática da doceira. No fogo + baixo, nascerá sempre puxa-puxa.
5 - Puxa puxa? Sem puxa puxa? Você escolhe. Quem está certo. Para mim é gosto pessoal. Eu amo, como os 2 estilos. O segredo "sem puxa-puxa" é no fogo alto, quando não dá tempo para o açúcar do leite condensado moça mudar de textura, aqui requer prática da doceira. No fogo + baixo, nascerá sempre puxa-puxa.
6 - Meu conselho - Cronomete seu tempo trabalho no seu fogão, isso é importante para vc calcular o trabalho tempo que vai levar para fazer as encomendas que você pegou e se vc vai dar conta de trabalhar durante o horário comercial com ou sem ajuda, e se vai entrar noite a dentro fazendo encomendas.
7- Recipiente de Descanço do seu Brigadeiro - Prato, pote. Une com margarina o fundo, despeje o doce e deite rente a superfície do doce filme plástico de cozinha. Ele esfriara e ficará em temperatura ambiente. Não leve para geladeira.
8 - Textura Correta - Brigadeiro de Gengibre é branco, sem casquinha, sem bolotinhas, e sem queimadinhos.
O Brigadeiro Branco que acertou a textura, até a caçarola raspada é perfeita, nao tem casquinha, nao tem bolotinhas, não tem queimadinhos.
Empanagem com Xeren de Castanha de Caju
Caro e Vantajoso:
O Xeren de Castanha de caju ele é um empanado caro, tem seu valor mesmo especial extra de durabilidade de maciez no Brigadeiro, superior a empanagem no granulado, ao açúcar, superior aos chumbinhos de chocolate.
A verdade faz uma cobertura no brigadeiro + protetora, talvez essa seja a definição correta. Todo brigadeiro que empanamos no cheren, mesmo sem aditivos e sem truques, ele ganha sim maior vida longa sem casquinha.
Caro e Vantajoso:
O Xeren de Castanha de caju ele é um empanado caro, tem seu valor mesmo especial extra de durabilidade de maciez no Brigadeiro, superior a empanagem no granulado, ao açúcar, superior aos chumbinhos de chocolate.
A verdade faz uma cobertura no brigadeiro + protetora, talvez essa seja a definição correta. Todo brigadeiro que empanamos no cheren, mesmo sem aditivos e sem truques, ele ganha sim maior vida longa sem casquinha.
Não é a toda quem vende Brigadeiro Shopping ama encher a vitrine com Brigadeiros de diferentes sabores, empanados no Xerem de Castanha de Caju . Mania do xeren de castanha de caju? Claro que não, é a vantagem de ter brigadeiros na vitrine sem casquinha por maior tempo.
Fonte - Merecidos Meritos:
- O Brigadeiro de Gengibre é uma receita do Chef Pâtisserie Flavio Federico.
Brigadeiro de Gengibre
Brigadeiro cheiroso no fazendo,
comendo com sabor diferente único,
crocante salgadinho,
doce que não é doce,
viciante de delicioso!
comendo com sabor diferente único,
crocante salgadinho,
doce que não é doce,
viciante de delicioso!
Você precisa experimenta-lo!
Brigadeiros Gourmets informações:
O que é gourmet? Até o sentido gourmet mudou nesses anos para cá? Foi muito além da marca compra, para mim, gourmet é receita une 4 coisas, sempre uma delas se destaca com força:
1 - A receita acima, é a versão, de quando esse negocio nasceu. Sem aditivos ou truques de longa validade. Sua validade é de 1 dia sem casquinha. Exige para quem vende, enrolar no dia da entrega. Se a festa é no sábado enrola-se no sábado de manha.
2 - Receita de longa validade sem casquinha, Este nivel dou aulas, consulte pelo nosso whatsapp ou e-mail.
Tamanho do Brigadeiro - Gramatura Profissional:
O que é gourmet? Até o sentido gourmet mudou nesses anos para cá? Foi muito além da marca compra, para mim, gourmet é receita une 4 coisas, sempre uma delas se destaca com força:
- receita diferente
- sabor diferente
- empanamento diferente
- zero casquinha
1 - A receita acima, é a versão, de quando esse negocio nasceu. Sem aditivos ou truques de longa validade. Sua validade é de 1 dia sem casquinha. Exige para quem vende, enrolar no dia da entrega. Se a festa é no sábado enrola-se no sábado de manha.
2 - Receita de longa validade sem casquinha, Este nivel dou aulas, consulte pelo nosso whatsapp ou e-mail.
Tamanho do Brigadeiro - Gramatura Profissional:
- Miséria: 10/12g é famoso brigadeiro MISÉRIA, papelzinho 5 e 6.
- Festinha: 17g enrola, empanado é 2 a 3 gramas a + = 19g 20 g unid. É o atual brigadeiro festa, negócio, as máquinas que compramos automáticas já vem com essa medida padrão, papelzinho ou forminha de caixinha
- Vitrine 27 g enrolado, empanado nasce 29g ou 30 g unid.
Obrigada pela visita.
Volte sempre.
Priscila Beneducci
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Comentários
Adorei a receita.
Não conhecia, deve ser bom.
Hoje eu fiz sua receita, este brigadeiro é delicioso mesmo, só achei que ele não adere muito ao xerem de castanha, tive dificuldade nisto, algumas partes do doce ficou sem a castanha, tem algum truque para se obter melhor aderência?
Parabéns pela receita e obrigada por sua generosidade em compartilhar conosco esta maravilha.
Excelente domingo, abraços,
Vivi
Nossa! Comigo nao aconteceu nao.
O meu aderiu ao cheren de castanha de caju tranquilo, sem problema nenhum... Eu fico tao preocupada como eu vendo, em fazer cremoso, que talvez o meu tenha ficado um pouco menos no fogo que o seu ... (rss...)
Vi tenta de novo,
tem que ser perfeito este brigadeiro ate no fazendo...
Pri
Concordo com tudo que você falou...
Vendo brigadeiros gourmet por encomenda...o duro é que tem uma moça aki onde mora que faz tbém é não sei como ela consegue vender o cento por 120,00 acho um absurdo... segundo ela fala que usa chocolates belga... muto díficil. Diminui o tamanho dos meus brigadeiros para ver se empato com ela... mas confesso que é ... pq infelizmente moro no interior do interior rss é pelo que já pude perceber é que as pessoas buscam preço e não qualidade viu...socorro rsss.
Bjim Fique com Deus
Adorei conhecer seu blog
o meu é keilabrigadeirosgourmet.blogspot.com.br
Morro em Embu das Artes e vendo o cento dos meus doces por R$ 35,00 os básicos, na periferia.
mas tem gente q vende há R$ 20.00.
A qualidade é péssima, produtos industrializados,mas as pessoas não se importa com a qualidade e sim com o bolso.
Uma amiga minha achou caro e disse que não iria gastar com convidados.
Muito difícil ganhar dinheiro assim.