"Vinho Quente do Chef Álvaro Rodrigues"
Receita Festa Junina...
Chef Álvaro Rodrigues
The Best Recipe
É uma bebida rápida de se fazer.
Sirva quentinho, em canecas e decore com chantilly.
Fica uma delicia!
Vinho Quente
Bebida Junina
Chá de Vinho com Maçã, Laranja, Limão, Especiarias com Gengibre
Chá de Vinho com Maçã, Laranja, Limão, Especiarias com Gengibre
The Best Recipe
· 1 garrafa inteira de vinho “ tinto seco “ – de qualidade ( não compre o mais barato - comprei Salton Carbernet Sauvignon)
·
½
litro de água filtrada – 500 ml
·
2
ramas de canela
·
3
cravos-da-Índia
·
1
pedaço pequeno de gengibre fresco sem casca, em lâminas
·
1
colher de sobremesa grãos de pimenta da Jamaica
·
1
casquinha fina de limão ( sem a parte branca )
·
1
maçã - a casca em tira comprida e o
miolo em cubinhos uniformes
·
suco
de 1 laranja pêra coado
·
suco
de ½ limão coado ( misture nos cubinhos de maçã )
·
açúcar
a gosto - coloquei por meu gosto 50 g exatos 6 colheres de sopa cheia
Opcional - Estilo Chef Álvaro Rodrigues - Decorar:
·
chantilly
para decorar a caneca
Vinho Tinto
Toda Festa Junina faz e vende Vinho Quente feito de vinho, com preço baratinho igual a Coca-Cola:
Sangue-de-Boi, Canção, Nova Canção, etc...
Fiz como Chef Álvaro falou, bebe feito de Vinho Tinto no mínimo preço médio, para ter o prazer de conhecer um Vinho Quente muito gostoso.
Pimenta da Jamaica
Amo receitas com Gengibre
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Não use
caçarolas de alumínio e nem teflonadas. Para fazer esta receita use caçarolas
de inox ou caçarola de vidro temperado, dá diferença no sabor final, disse ele.
1 - Descasque as tiras da casca do limao, da laranja e da maça.
1 - Pique em cubos as maças e molhe com o suco do limao que vc tirou a casca e reserve.
Coloque
os ingredientes a seguir e leve ao fogo: vinho tinto seco, água, canela,
cravinhos, gengibre, pimenta em grão da Jamaica, casca do limão, casca da maçã
e o suco de laranja com açúcar a seu gosto.
Colocando suco de 1 laranja é tão pouco que só molha tudo. |
Vinho + nobre tem uma qtde de alcool diferente
dependendo de marca para marca,
algumas marcas esse alcool é expressivo demais.
Ele é fervido para perder um pouco deste alcool,
para se tornar uma bebida de vinho para família inteira tomar,
inclusive para deixar adolescente beber.
Depois que ferver,
“ cozinhe mantenha por 3 minutos“.
Vapt-vupt,
instantaneo 3 minutos...
Só perder um pouco do alcool
e soltar no calor o sabor-aroma das frutas e especiarias.
Experimente e corrija o açucar.
Desligue e misture os cubinhos de maçã junto com o suco de limão ( sem coar).
Sirva quentinho, em canecas e decore com chantilly.
Quem inventou de servir Vinho Quente com Chantilly?
O próprio Chef Álvaro Rodrigues que faz uma apresentaçao de Expresso -
Capuccino de Shopping.
Fica uma delicia!
Aconselho experimentar com e sem...
Vinho Quente
É um delicioso especial Chá de Maçã.
É um delicioso especial Chá de Uva.
É um delicioso especial Chá de Laranja com Limão.
Por ser numa receita só, o mix de outros chás gostosos,
acaba por conquistar todos...
Todo ano tem fazer, nem que seja 1 vez só,
todo ano temos o prazer de beber.
Priscila Beneducci
Fonte: Receita do Chef Álvaro Rodrigues ensinada em junho/2001, no antigo Programa Note & Anote da Tv Record, na epoca era apresentado pela Claudete Troiano. Neste dia ensinou duas receitas.
"Comida Mineira
Comentários
Ferver o vinho junto dos ingredientes não é uma boa pedida , porque vai evaporar todo ou quase todo alcool presente.
Sugiro que se faça um chá de todos os ingredientes menos o vinho, e quando esse tomar consistência, aí sim se acrescenta o vinho...tipo 1 minuto pra ferver e pronto. Bela apresentação do trabalho. Gostei muito.
Batizado gostoso quentinho, tipo capirinha de bebida nobre vodka de frutas das boas com muito gelo.... Daquelas bebemos e amamos Pri
Que maravilha :D
Bjokas