"Torta Salgada de Liquidificador de Milho Deliciosa" Sabor Pizza Cremosa
Quitanda mineira especial,
para fazer bonito até com visita em casa...
Torta Salgada de Liquidificador de Milho Deliciosa
Perfeita Quentinha
- Comendo lembra uma versão Torta do Almoço com Creme de Milho com sabor de Pizza. Amei!
- Textura no prato, somente de garfo e faca.
Perfeita em Temperatura Ambiente.
- Comendo vc descobre um outro sabor, diferente do quentinho. O sabor de pizza, claro que diminui, no entanto vc descobre com + nitidez, o sabor de uma receita de Milho excelente! Supreendentemente fofa, com o sabor tipo o delicioso Bolo de Fubá Salgado da Família Carmona (já ensinei aqui no blog), casado com leve toque sabor de pizza. As bocadas de Catupiry frio, ainda são cremosas, que agradavelmente na boca é uma 2.a textura na bocada. Amei!
- Textura perfeita para cortar em pedaços, sem esfarelar, ideal comer nas mãos nos coqueteis, e em ocasiões especiais familia, tipo festinhas na escolares, cultos domiciliar (células) e novenas.
Quem odeia Milho!
Perfeita também...
Arisquei, servi sem avisar para chaturas bem amadas da minha família que não querem nada com milho, nem em grão, nem em creme. Fizeram aquela cara, puxa vida, a Priscila passou a perna em mim, serviu sabendo que não como Milho... Só que o sabor e textura dessa torta, converteu, pelo menos nesta receita. Eles comeram tudo e até repetiram.
Arisquei, servi sem avisar para chaturas bem amadas da minha família que não querem nada com milho, nem em grão, nem em creme. Fizeram aquela cara, puxa vida, a Priscila passou a perna em mim, serviu sabendo que não como Milho... Só que o sabor e textura dessa torta, converteu, pelo menos nesta receita. Eles comeram tudo e até repetiram.
Anote esta receita em destaque no seu caderno...
Meu marido o Xandão (Beneducci)
elogiou de:
Torta Estupenda!
Torta Salgada de Liquidificador de Milho Deliciosa
Massa de Torta de Liquidificador com Lata de Milho
rende 1,5 litro de vitamina liquida massa (copo cheio ate a boca)
primeiro liquidifique os liquidos com o milho até o bagaço ficar miudinho
desligue, acrescente os ingreds secos e liquidifique
- 500 ml de leite integral
- 250 ml de óleo de milho (isso mesmo 250 ml)
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de milho (escorrida - usei milho cozido no vapor de lata)
- 1 xícara (chá de 250 ml) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1 xícara (chá de 250 ml) amido de milho (100 g de Maizena)
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 200 g de mussarela, fatiada, picadinha
- 100 g de presunto cozido, fatiado, picadinho
- 50 g de azeitonas verdes, sem caroço em rodelinhas
- 1 tomate picadinho com tudo
- 1 bisnaga 400 g de catupiry - requeijão para pizza
- orégano
- pimenta-do reino, moida na hora (moedor)
Cobertura:
- parmesão em peça, filetado - para polvilhar
1 - Refratário grande untado e polvilhado com farinha de trigo. Liquidifique a massa (textura vitamina) e despeje 90% dela no refratario. Reserve só um pouquinho.
2 - Coloque os ingredientes do recheio, espalhados como desejar por igual. O recheio é + pesada que a massa, e vai afundando sozinho, não ajude afundar. Polvilhe oregano e pimenta-do-reino moida na hora (cheirosa de gostoso).
3 - Despeje o restinho da massa, sera uma micro pelicula (aqueles 10% que vc reservou no copo do liquidificador).
4 - Polvilhe parmesão filetado.
5 - Leve para assar por 30 minutos, em forno preaquecido, nao + que isso que queimará o bumbum da sua torta. Dourou de leve, cheirou bem, esta pronto retire...
Comentários
Eli
Bjos
Eu ADOREI!!! E levei a receita comigo para experimentar...
Obrigada por compartilhar...
Grande beijo, Irene
Um sabor de milho de receita de 1.a linha, por isso, que a minha turminha acabou por come-la.
Nao sei o seu, mas a minha turminha é chata demais, achei ate que teria que preparar outra coisa para eles!...