"Pasta Alfredo"
Pasta famosa!
Pasta Alfredo
Molho Alfredo - Esta receita simples faz sucesso a nada + nada menos que 102 anos. Foi inventada em 1910, no "Bistro Roma Ristorante". Restaurante existe ate hoje, famoso em Roma, todo decorado com fotos, autografos de artistas e famosos e politicos que passaram por lá em 1 século de existência.
Molho predileto dos meus filhos
Cinthya e Michel.
102 anos, 1 século de sucesso não é a toa...
Clássico gostoso White Food.
Não tem como errar, conquista gregos e troianos,
principalmente as nossas chaturas bem amadas,
não tem pedaço de nada,
branco, branco de tudo (a turma do não verdinhos cai de boca),
só de queijo nobre do + gostoso
com o sabor delicioso do Creme de Leite Fresco.
Entre a Pasta com Molho 4 Queijos e o a Pasta Alfredo,
eu pessoalmente prefiro o + do sabor da Pasta Alfredo.
Sabor gostoso diferenciado só nasce de receita trabalhosa?
A Pasta Alfredo é a prova,
que a combinação simples de ingredientes nobres,
nasce divina!
Receita:
Pasta Alfredo
Macarrão:
- de preferencia fresco de preparo caseiro, nao sendo compre macarrão de sêmola - grano duro
- 500 g de massa longa ou curta (a tradiçao é o longo Fettuccine - ninho ou comprido)
- caldeirao 5 litros de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Molho Alfredo:
- 100 g de manteiga sem sal
- 250 ml de "creme de leite fresco" (nesta receita não tem substituto, não use de lata ou de caixinha de jeito nenhum, somente o fresco comprado na geladeiro de 500 ml)
- 100 g parmesão peça ralado na hora - ou até + suficiente ate salgar somente no parmesao nobre ao seu gosto
- pimenta-do-reino preta moida na hora (cheirosa com sabor)
- noz moscada
Para servir:
- azeite extra virgem
- + filetes de parmesao peça
Pilotando a Cozinha com Priscila Vapt-Vupt:
1 - Leve ao fogo o creme de leite fresco e a manteiga, acrescente o queijo parmessao peça filetado numa qtde. minima de 100 g inicialmente, deixe o queijo derreter, experimente, este molho é salgado exclusivamente no parmesão. Este queijo derretido ajuda a engrossar o molho tb. No nosso gosto pessoal colocamos + 1 pouquinho. Derreteu de novo ja esta pronto, é praticamente um molho instantaneo.
2 - Desligue e tempere com pimenta-do-reino moida na hora e noz moscada. Sirva imediatamente.
3 - Sirva regado de azeite, para agregar aquele molhadinho a + com queijo filetadinho por cima.
Delicioso!
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Comentários
aprendi o moho alfredo numa caixinha de creme de leite.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Carla Colombo
brisandonacozinha.blogspot.com
Seu prato esta mesmo irresistivel. :)
Lica
Eu faço a minha própria versão, mas vou testar a sua!!!
Beijo!!!
Gostei demais do seu Molho Alfredo, especialmente porque é grosso, do jeito que eu aprecio. E acredito que seja excelente de sabor.
Ficou belo também!
Beijos, Laura Lucia