"Pão Expresso de Salame do Chef Álvaro Rodrigues"
Quitanda mineira especial!
Pão caseiro de longa duração maciez...
Pão Expresso de Salame
Chef Álvaro Rodrigues
The Best Recipe
Tem perdido espaço na minha prioridade das receitas caseiras hj porque minha família diminuiu muito o n.o pessoas na mesa no durante a semana.
Como rende muito, fazer pão caseiro acabava sendo pão demais para minha família. Família brasileira diminiu muito de tamanho, hoje é pequena com 2 filhos ou filho único, diferente dos 4 filhos, na casa da minha mãe, na minha infância.
Como a maioria das receitas de pães caseiros, são receitas asse hoje e coma tudo hoje, desanimava tb.
Tudo muda, quando descobrimos
Receita de Pão Macio Caseiro de Longa Durabilidade
Meus parabéns vai para o Chef Álvaro Rodrigues. Como sempre.
Eu sei que parece que fico puxando saco dele, mas não é puxa saco não, ele acerta na veia, as receitas que resolve ensinar na televisão brasileira são maravilhosas, nós que não somos Chef acertamos fazer certinho de 1.a, e entra na lista das receitas prediletas.
Não sei qual é o real prazo de validade do Chef Álvaro, estando nós aqui em 2 pessoas só, valeu assar o pão dele.
Deu para colocar o Pão Expresso na nossa mesa de café 4 vezes, por 2 dias (café da manha e quitanda). Até o último pedaçinho estava macio.
O sabor deste pão é bem italiano,
"forte e marcante".
A melhor comparação do sabor desta receita
é como comer o Pão Italiano Bola Recheado.
Aquele Pão Bola italiano de fermentação natural, que servimos sopa caldo,
que para alguns tem um toque de leve azedo de fermento
que para mim é gosto de fermento mesmo...
Pão Expresso na mesa não precisa de pensar em + nada,
se quiser no máximo manteiga,
café quente ou capuccino...
Desejando um pão com sabor + discreto, neutro, ou sutil
mude o recheio ao seu gosto.
Receita:
Pão Expresso de Salame
Chef Álvaro Rodrigues
Receita de Pão Macio Caseiro de Longa Durabilidade
The Best Recipe
Tipo de Preparo escolher:
- Planetária com pá triangular (preparo desde o inicio ate o final na batedeira)
- Liquidificador + Bowl (tigela manualmente)
Liquidifique:
- 30 g - 2 tabletes de fermento fresco para pão (dissolvidos manualmente no açúcar até fica líquido 1.o)
- 1/2 colher (sopa) açúcar
- 1 ovo
- 2 potes de iogurte natural sem sabor - usei 2 copinhos da Itambé
- 125 ml de óleo de milho
- 125 ml leite morno
- + 1 colher (sobremesa rasa) sal
- 50 g - queijo parmesão ralado
Outros ingredientes:
- 480 g - 4 xícaras (chá 240 ml) de farinha de trigo exatos (1 xícara = 120 g) - cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem
- 100 g - queijo parmesão filetado grosso peça (1 xícara)
- 1 colher (sopa) orégano (esfregado na palma da mão para reativar o sabor) ou "folhas frescas de manjericão a gosto"
- 1 colher (sopa cheia) alcaparras escorridas da conserva (inteira ou picada)
- 4 colheres (sopa) salsinha fresca picadinha
- 100 g de azeitonas verdes em rodelinhas
- 100 g de salame fatiado picadinho
- 100 g de presunto fatiado picadinho
Finalizar:
- polvilhe parmesão peça filetado
Rendimento Testado pela Priscila:
- Priscila - 1 pão assado Fôrma de Pudim Jumbo com capacidade interna para 3 litros
- Chef Álvaro Rodrigues - 2 pães assados na Fôrma de Bolo Inglês
2 - Seguindo a sequencia da receita, como fosse no liquidificador, acrescente os demais ingredientes e dê uma ligada para misturar rapidamente.
3 - Agora acrescente 4 xícaras de chá de farinha de trigo exatas. Bata na planetaria até soltar bolhas.
Esta é a foto da textura c a planetaria desligada.
4- Acrescente o recheio rico da receita. Ligue a planetaria no minimo, vapt, mistura.
5 - Unte e enfarinhe a fôrma que vc escolheu para assar.
6 - Deite a massa preparada. Na minha fôrma ficou la embaixo, abaixo da metade. Nivele a superficie. Agora sem crescer polvilhe parmesão filetado. Cubra com pano, eu coloquei dentro de 1 saco amarrado grande, e aguarde crescer de volume no mínimo até dobrar.
7 - Crescido tem esta cara, cheio de bolhas de ar por dentro, leve para assar em forno ja preaquecido quente, a 180.o C, asse por 25 minutos.
8 - Cheirou pão gostoso, vá dar uma olhada para não queimar o bumbum.
9 - Prazeres diferentes, coma agora quentinho e coma depois, este pão no mínimo ficará macio por 2 dias.
Obrigada pela visita.
Volte sempre.
Priscila Beneducci
Comentários
Amei a receita :)
do tipo que eu sei que vou adorar!
vi a receita la na band, cheguei a assistir o video, nao fiz, agora lendo o seu vou fazer Gostei muito
com todos essa recheio deliciosa.
coisa boaaaaa
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Também tenho um blog culinário www.bolosrecheados.blogspot.com bjosss
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Uau!!! Esse pão está com um aspeto de QUEROOOO +++++!!! ADOREI!!! Levei a receita comigo...
Grande beijo, Irene
Eu também sou fã do chef Álvaro.As receitas dele são sempre aprovadas.
Bj,
Lylia
Convido para conhecer meu bloguinho Chá da tarde,
beijos e linda quarta-feira
Bjos
Olha esse pão vai ser meu lanche de amanhã a noite, amei, adorei e pirei. hehehe
Lica
Vou seguir seu blog... dá uma olhada no meu depois! http://downtothecrossroad.blogspot.com.br/
que bom gosta, este blog é minha paixao, esta receita que vc mencionou nao tenho. Beijos Pri